Афиша

реклама
реклама
Недели кухни Романьи, 15 ноября — 6 декабря, Bosco Café в Пассаже

Недели кухни Романьи, 15 ноября — 6 декабря, Bosco Café в Пассаже

Если вы не летите в Романью, Романья летит к вам. В течение трех недель в Bosco Café в Пассаже на Петровке все желающие смогут познакомиться с гастрономическими традициями этого итальянского региона. За аутентичность происходящего будет отвечать любимый повар дизайнера Альберты Ферретти — итальянец Микеле Франдолик. Для гостей он разработал специальное меню, куда вошли блюда, одни названия которых ласкают слух гурмана, — лангустины с овощами, кальмары во фритюре с вешенками и бальзамиком, капелетти с начинкой из сибаса, рагу из камбалы с белым трюфелем, а также тюрбо с артишоком. И, конечно, десерт — канончини с соусом «Шантильи».

14 Ноября 2019фото: Архивы пресс-службы

Поп-ап Valentino Le Blanc, 12—19 марта, ЦУМ

Поп-ап Valentino Le Blanc, 12—19 марта, ЦУМ

На первом этаже ЦУМа заработал временный корнер Valentino, посвященный коллекции Le Blanc (первые «белые» выходы на весенне-летнем шоу). Креативный директор дома Пьерпаоло Пиччоли считает, что белый лучше всех прочих цветов подчеркивает индивидуальность. Заходите убедиться в этом лично.

12 Марта 2020фото: Архив пресс-службы

Выставка Hermès, до 22 марта, бутик Hermès, ГУМ

Выставка Hermès, до 22 марта, бутик Hermès, ГУМ

Тренду на осознанное потребление следуют не только маленькие экологичные бренды, но и такие гиганты индустрии, как Hermès. Доказательство – выставка ателье petit h в ГУМе, где представлены уникальные, выполненные вручную объекты искусства, получившие свою жизни из старых вещей и остатков материалов.

5 Марта 2020фото: Архив пресс-служб

реклама
«Пассаж в цветах», 3–9 марта, Петровский пассаж

«Пассаж в цветах», 3–9 марта, Петровский пассаж

Если в Петровском пассаже распускается яркая цветочная поляна, это верный признак наступления весны. Уже который год подряд в первую неделю марта очаровательные цветочницы в шляпках канотье помогают всем желающим выбирать лучшие ирисы, нарциссы и гиацинты. Не заглянуть сюда перед 8 Марта будет непростительным упущением. Можно даже взять урок флористики, чтобы собрать оригинальный букет в подарок самостоятельно.

28 Февраля 2020

Фотовыставка, посвященная Карлу Лагерфельду, 20 февраля — 20 мая 2020, Hotel de Rome

Фотовыставка, посвященная Карлу Лагерфельду, 20 февраля — 20 мая 2020, Hotel de Rome

Год назад не стало Карла Лагерфельда. Берлинский Hotel de Rome решил отдать честь великому дизайнеру камерной экспозицией. В большом вестибюле и фойе отеля повесили портреты Лагерфельда авторства Дэниеля Бискупа, сделанные в необычных местах: на станции метро Rosenthaler Platz, в парковочных гаражах и телефонных будках. Необычных — потому что сам Карл в течение многих лет предпочитал в Берлине проводить время собственно в стенах Hotel de Rome, который напоминал ему «Германию банкиров».

21 Февраля 2020фото: Getty Images

Безглютеновые блины в обновленном к Масленице меню «Города-Сада», по 1 марта

Безглютеновые блины в обновленном к Масленице меню «Города-Сада», по 1 марта

Кондитеры «Города-Сада» приглашают на веганские оладьи из муки зеленого банана, классические тонкие блины без начинки, с лососем и творожным сыром либо с индейкой и лесными грибами. Своим убеждениям «Город-Сад» не изменит — для блинчиков используются исключительно натуральные ингредиенты без сахара и вкусовых добавок.

21 Февраля 2020фото: Архивы пресс-служб

Масленичное меню в Ladurée, до 1 марта

Масленичное меню в Ladurée, до 1 марта

В честь приближающейся Масленицы французский дом Ladurée подготовил несколько блинных сетов. Любителей калорийных десертов в ресторане на Никольской с 24 февраля ждут оладьи из творога с бананом, блины с ананасом, бриоши с ванильным соусом. Если феерия нестандартных вкусов — это не про вас, обратите внимание на звезд постоянного меню — блины с икрой, сметаной и лососем.

21 Февраля 2020фото: Архивы пресс-служб

реклама