Мода

Отсылки к наследию Древнего Египта и тонны золота в коллекции Chanel Métiers d’Art

Хочется надеяться, что и это шоу рано или поздно доедет до Москвы.
реклама
5 Декабря 2018
Tatler
Tatler

Показ Chanel Métiers d’Art — всегда праздник для глаз. Кажется, что над каждым сантиметром трудилась целая команда мастеров, и это недалеко от правды. Métiers d’Art — это объединение нескольких ателье, с которыми модный Дом сотрудничает уже не одно десятилетие, так что над каждой деталью работали настоящие мастера своего дела. К примеру: пуговицы делали Desrues, бижутерию — Goossens, обувь — Massaro, вышивкой занимались Maison Lesage и ателье Montex.

Показ прошел в Нью-Йорке, в Метрополитен-музее. Зал выбрали один из самых экзотических — нубийский храм Дендур, который в середине прошлого века перевезли в США частями по просьбе египетского правительства. Концепция коллекции, естественно, перекликалась с локацией: модели ходили в головных уборах, стилизованных под древнеегипетские, платьях с вышивкой и крупных украшениях из стекляруса.

Это шоу окончательно закрепило золотой в качестве главного драгоценного цвета будущего сезона: Карл Лагерфельд использовал его в предосенней коллекции очень щедро. Золотые леггинсы, золотые сапоги, золотая туника сочетались с золотыми ожерельями и кольцами.

Пенелопа Крус
firstTile.title
Марион Котийяр
Джулианна Мур
Каролин де Мегрэ
реклама
firstTile.title
реклама
читайте также
TATLER рекомендует