Ева Хан

Арт-дилер, дебютантка Бала Tatler 2011 года

Место рождения

Москва

реклама
реклама
Ева Хан

Происхождение: Отец – Герман Хан, совладелец холдинга OneLetter, миллиардер, не сдающий первых позиций в российском списке Forbes. Мама Евы Анжелика в далеком прошлом работала стюардессой в «Трансаэро». У Евы трое братьев и сестер.

Образование: Тягу к искусству Ева утоляла сначала в лондонском St Martins (не понравилось), затем в камерной классической City&Guilds of London Art School (бросила, поняла, что не хочет быть художником). Свою стезю нашла в Courtland Institute of Art – ей там дали кураторскую базу знаний, с которой проще продавать юного и очень модного живописца Николая Кошелева.

Светский дебют: На первом балу журнала Tatler Ева вальсировала в платье Stephane Rolland. Покорила всех умением вести философские беседы, ловко жонглируя метафизическими терминами.

Муж: Алекс ван дер Зваан, выпускник King’s College в Лондоне, юрист в престижной фирме Skadden. Он старше Евы на одиннадцать лет. Знакомство произошло электронным образом, в Tinder – пара совпала где-то в районе Белгравии. Когда вы оба живете на Eaton Square, промахнуться сложно.

Свадьба: Кольцо с большим круглым бриллиантом было надето на Евин безымянный палец во время лыжных каникул в Церматте. Интернациональную свадьбу сыграли в поместье Lunton Hoo Hotel Golf&Spa в Бедфордшире с полями для гольфа на четырехстах гектарах приусадебного участка. Там, где проходили съемки фильма «Ярмарка тщеславия». Торжественная часть была по-английски чопорной, за ней последовала вечеринка в русском стиле: под песни Ветлицкой плясали даже аристократические друзья молодоженов. Свадебное торжество оплатил жених – он пока не миллиардер, как тесть, но стремительно к этому идет. Чтобы не разорять любимого раньше времени, Ева отказалась от кутюрного платья авторства кого-нибудь из высшей лиги – в пользу демократичного британского бренда Phillipa Lepley.

Увлечения: Путешествия. Ева и Алекс, помимо очевидных направлений вроде Ниццы и Куршевеля, проходят нестандартные маршруты. Соловецкий заповедник, например.

Ева Хан на tatler.ru
реклама
реклама