Культура

Планы на выходные: чем заняться в Москве с 26 по 29 июля

Где вам позарез нужно танцевать, смотреть кино под звездами и приобщаться к современному искусству.
реклама
26 Июля 2018
Диляра Теляшева

Послушать Gorillaz и Дэвида Гетта на Park Live (27–29 июля)

Показаться на опен-эйре – даже если вы не знаете, как выглядит хедлайнер, – дело полезное: в ВИП-шатрах для партнеров приятно и фотографироваться, и невзначай рассказывать о ваших перспективных (на стадии разработки) стартапах. На Park Live в Парке Горького, к счастью, еще и с составом участников все хорошо: в пятницу будут танцы под Дэвида Гетта и Ивана Дорна, в субботу на сцене покажутся голограммы Gorillaz и те, кто за них поет, в воскресенье – старый добрый трип-хоп Massive Attack и разгрузочный диджей-сет Bonobo.

Выступление группы Gorillaz

Выступление группы Gorillaz

реклама

Посмотреть на Лондон 60-х глазами Майкла Кейна (26 июля)

Восемьдесят пять минут вечеринок, любовных страстей, рок-н-ролла и нежного британского акцента Пола Маккартни. Под документальную ленту «Мое поколение» стоило бы заниматься кундалини-йогой – фильм вызывает блаженную улыбку и заставляет медитативно покачиваться под саундтреки юности наших родителей. Если на просмотр вы идете с людьми культурными, подготовьтесь: во-первых, вы должны знать, что режиссер документалки – все-таки не Майкл Кейн (трогательный дворецкий Бэтмена и любимец королевы Елизаветы здесь только рассказчик, эдакий лирический герой). «Мое поколение» снял Дэвид Бэтти – человек серьезный вопреки фамилии: автор девяти документалок о тонкостях христианства.

Фильм покажут в рамках фестиваля «Бесценные города в кино» в летнем кинотеатре «Пионер» (тот, что в Сокольниках). Все лишь бы вы не томились в темном зале в обещанные +29.

Полюбить техно на препати Alfa Future People в «Газгольдере» (27 июля)

Если махнуть в пригород Нижнего Новгорода на фестиваль к Михаилу Фридману вам не то чтобы лень, но как-то не удается, есть способ оценить его лайт-версию в Москве. Alfa Future People на одну ночь оккупирует «Газгольдер» – официально это мероприятие называют «препати техно-сцены Miller Future Music». Вращаться и вращать всеми частями тела москвичам предлагают под биты детройтцев Aux 88, швейцарцев Opuswerk и концептуальный плей-лист симпатичного грузинского продюсера Sevda (разыскать его после можно в тбилисском клубе Khidi). Для тех, кто в философии техно пока что новичок, будет петербургская группа D-Pulse – романтичная.

Оценить эксперименты Новой Третьяковки (с 26 июля)

Не устаем говорить о прогрессивности Зельфиры Трегуловой – на этот раз новая экспозиция в Галерее на Крымском валу еще и называется молодежно, чтобы миллениалам нравилось: выставка-эксперимент «Третьяковка: другая редакция». Стоит ли добавлять, что музей устроил этот проект совместно с магистерской программой «Стрелки» и «Вышки» Advanced Urban Design? Шутка в том, что коллекция живописи двадцатого века на Крымском валу осталась та же – изменилось только то, как и откуда вы на эти картины будете смотреть. Признаем, в этом что-то есть: кураторы проложили сюрреалистический маршрут, чтобы полотна сложились в цельный комикс, а по залам расставили барные стулья. Еще и у входа в Третьяковку со стороны «Музеона» выстроили шесть колонн: говорят, что это инсталляции о чудесах городского проектирования.

Уехать на арт-детокс в Никола-Ленивец (27–29 июля)

Во-первых, на «Архстоянии» есть все для качественного контента в инстаграм: от огромных башен из бумаги до представителей богемы в костюмах зеленых жуков, синих бочек с прорезями для рук и прочих философских символов.

Во-вторых, по вечерам обеспечивать арт-публику едой и музыкой будет филиал гастробара Leveldva. Куратор фестиваля Антон Кочуркин коротко о теме нового «Архстояния» говорить не берется – рассказывает о своем детище так: «Мы исследуем тему ритуалов – ежедневных, локальных и глобальных действий, отражающих цикличность в нашем существовании». Ощутить все это, кажется, можно, только добравшись до Никола-Ленивца. Среди часто задаваемых вопросов на сайте «Архстояния», конечно, попадаются многообещающие «Будут ли пенки?» и «Можно ли будет купить дрова?», но светскому человеку эти заботы не страшны – еще можно арендовать модные домики «Клевер» и «Кибитку 32053» (апартаменты в салоне ПАЗа по проекту архитекторов Юрия Муравицкого и Рустама Керимова).

Диляра Теляшева

Теги

26 Июля 2018

Фото:Getty Images/Instagram/Facebook/gazgolder.com

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
читайте также
TATLER рекомендует