Названы победители Каннского кинофестиваля-2011

Анна Булатова
22 Мая 2011 в 21:41

Роберт Де НироМелани Лоран и Роберт Де Ниро

Полчаса назад в Каннах случилось то, ради чего все на Лазурном берегу и собирались — члены жюри огласили имена обладателей «Золотой пальмовой ветви». Интрига в этом году была нешуточная: круг достойных претендентов на победу был широк, но явного лидера среди них в ходе фестиваля не выявилось, да еще Ларс фон Триер отколол номер — о награде «Меланхолии» говорить больше не приходилось.

... Зато сыгравшую у фон Триера  Кирстен Данст жюри не обидело — ей достался приз за «Лучшую женскую роль». Победу в категории «Лучшая мужская роль» осталась за Жаном Дюжарденом из фильма  «Артист». Ну, а  «Золотую пальмовую ветвь» получил режиссер Терренс Малик за картину «Древо жизни».

Гран-при кинофестиваля поделили между турецким режиссером Нури Бильге Джейлан (фильм «Однажды в Анатолии») и братьями Дарденнами (за ленту «Мальчик на велосипеде»).

Награду за лучшую режиссуру получил датский режиссер Николас Виндинг Рефн за картину «Драйв», а лучшим сценаристом признан Йоссеф Седар из Израиля (он снял фильм «Примечание» по собственному сценарию). Приз жюри достался французской картине «Полиция» Майвенн Ле Беско. 

Напомню, что Россия в рамках основной конкурсной программы в этом году представлена не была, но мы свой успех все-таки отпраздновали — накануне закрытия фестиваля: лента Андрея Звягинцева «Елена» получила приз жюри во главе с Эмиром Кустурицей второй конкурсной программы «Особый взгляд».

Жан ДюжарденКирстен Данст, Роберт Де Ниро и Жан Дюжарден


Источник фото: Getty, Splash

Битва платьевКому платье Chanel идет больше?

  • Рената Литвинова
  • Наталья Якимчик
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь