Мастер-класс русских дизайнеров в «Цветном»

Анна Булатова
24 Декабря 2012 в 07:56

Наталья ГольденбергНаталья Гольденберг

Мировой тренд на благотворительные магазины наконец-то добрался до Москвы. И одним из первых в столице стал недавно открывшийся Glamcom. «Мы хотели пошутить, поэтому назвали сайт «гламурным комком», а теперь приходится всем объяснять, что «комок» — это сокращение от «комиссионки». Уже и слов таких никто не помнит», — улыбается его идейная вдохновительница, управляющий партнер консьерж-службы Quintessentially Ирина Вольская.

Теперь столичные модницы свозят в Glamcom однажды выгулянные платья Dolce&Gabbana, мужнины костюмы Brioni и шорты Ralph Lauren, из которых дети давно выросли. Бизнес-план идеальный: покупатели сметают лубутены Иды Лоло, продавцы наконец видят в гардеробной просвет для новых поступлений, а часть вырученных от продажи денег получают благотворительные фонды.

«Сначала я просто искала мес­то, куда можно сдать наряды, чей звездный час уже прошел. Московские комиссионки встретили меня в штыки своими запутанными правилами. Поговорила с подругами, а они сказали: «Да и черт с ними, с деньгами, пусть пойдут на благое дело», — вспоминает Ирина.

А на днях под эгидой Glamcom прошел мастер-класс русских дизайнеров в универмаге «Цветной»: покупатели могли пополнить гардероб под чутким руководством Натальи Гольденберг, Александра Терехова, Кати Добряковой, Юлии Калманович и Андрея Артемова.

Бонусом к персональным урокам стиля стала одежда из коллекций русских дизайнеров, которых уже давным-давно нет в свободной продаже. Все деньги, которые покупатели заплатили за наряды сверх первоначальной цены, будут направлены в фонд Мирославы Думы «Планета Мира».

Андрей Артемов, Наталья Гольденберг, Ирина Вольская, Катя Добрякова, Юлия Калманович и Александр ТереховАндрей Артемов, Наталья Гольденберг, Ирина Вольская, Катя Добрякова, Юлия Калманович и Александр Терехов

Андрей АртемовАндрей Артемов

Катя ДобрякваКатя Добряква

Photo IMG_0309.jpg

Photo IMG_0307.jpg

Юлия КалмановичЮлия Калманович

Евгения Линович и Ирина ВольскаяЕвгения Линович и Ирина Вольская

Александр ТереховАлександр Терехов


Источник фото: Архивы пресс-служб

Битва платьевКому платье Chanel идет больше?

  • Рената Литвинова
  • Наталья Якимчик
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь