Ирина Водолазова: «Я не сидела на диетах, даже будучи моделью»

Tatler
16 Марта 2015 в 09:31

Ирина Водолазова Tatler

Успешная модель (на победном счету красавицы — участие не в одном десятке показов) и молодая мама Ирина Водолазова сыграла в съемке Tatler живой манекен, кукольная наружность которого — результат многочасовой работы современного Пигмалиона, готового освежать, рихтовать и полировать свою Галатею до совершенства. Зато в жизни Ира — сама естественность. Более того, она охотно раскрывает свои бьюти-секреты:  

— Я отношусь к редкому типу счастливиц, которые никогда не сидят на диетах. Даже снимаясь для глянцевых обложек и участвуя в показах Paco Rabanne и Zuhair Murad, ела все, что приходило в голову, — причем в любое время дня и ночи. Как бы я ни «старалась», стрелка на весах все равно не перева­ливала за сорок восемь килограммов.

— В самом начале беременности по совету врачей я перестала заниматься спортом и переключилась на долгие прогулки в парке. Променад на свежем воздухе успокаивает и помогает быстрее заснуть. Чтобы как-то компенсировать отсутствие нагрузок и поддерживать форму, начиная с четвертого месяца я стала регулярно ходить в Exhale Spa на массаж для беременных Prenatal: местные специалисты виртуозно снимают напряжение в самых уязвимых местах — нижней части спины и воротниковой зоне.

— Идеально сохранившейся кожей тела я обязана близкой подруге, модели Наташе Поли. Именно она посоветовала дважды в день наносить масло от растяжек от Bio-Oil — и во время, и после беременности. В составе чудо-средства много витаминов и натуральных масел (календулы, лаванды, розмарина и ромашки), и впитывается оно моментально. Средства для тела — моя слабость: сейчас скупаю все кремы и лосьоны французской марки Caudalie. Натуральные, они щедро питают даже пересушенную после перелетов кожу.

— С рождением ребенка мой ежедневный бьюти-ритуал не изменился. Макияж, как и прежде, занимает две минуты: подводка для глаз, тушь, румяна — и вперед! С волосами мне повезло от природы, поддерживаю их блеск японскими средствами, любимые — шампунь и маска от Shiseido.

— С запалом заядлого коллекционера собираю старинные украшения. Особенно трепетно отношусь к ювелирным произведениям императорской эпохи. Среди друзей обнаружила единомышленника: ювелир Петр Аксенов возрождает в своих коллекциях настоящий русский стиль и традиции. Если не удается найти подходящий к наряду винтажный комплект, спешу к Петру.

— В бытность моделью я общалась со многими гуру макия­жа, запоминая их секреты. Например, крем для лица Embryolisse, который в ту пору продавался только в парижских аптеках. Не расстаюсь с ним уже восемь лет. Он не только отлично увлажняет, но и, если нужно, выступает в разных ролях — и как средство для снятия макияжа, и как маска.

Ирина Водолазова Tatler

Ирина Водолазова Tatler

Ирина Водолазова Tatler

Ирина Водолазова Tatler

Ирина Водолазова Tatler

Ирина ВодолазоваИрина Водолазова с дочерью

Ирина ВодолазоваНа показе Zuhair Murad


Источник фото: Илья Вартанян

Битва платьевКому комбинезон Saint Laurent идет больше?

  •  Тейлор Свифт
  •  Хайди Клум
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь