Андрей Бородин и Татьяна Корсакова на страницах Tatler

Tatler
20 Февраля 2015 в 15:37

Андрей Бородин и Татьяна КорсаковаАндрей Бородин и Татьяна Корсакова

В конце марта 2011 года бывший глава Банка Москвы прилетел в Лондон на выходные — отметить день рождения дочери. Но был вынужден задержаться: бизнесмена из команды Юрия Лужкова заподозрили в причастности к уголовному делу о хищении 12,76 миллиарда рублей из городского бюджета. Следствие настаивало, что на эти деньги финансировалась сделка по покупке земельного участка у принадлежащей Елене Батуриной компании «Интеко». Разговор о некачественных активах Банка Москвы завел его новый владелец — ВТБ, и еще в начале марта 2011-го Бородин отправил официальное предложение руководству госбанка выкупить пакет акций своего детища по цене, заплаченной правительству Москвы. Но уже через пару недель Андрей сообщил, что продал свой пакет по цене в два раза ниже рыночной.

Началась традиционная в таких случаях судебная эпопея: поиск собственности по всему миру, замораживание счетов, острые интервью влиятельным британским СМИ, ответные удары прессы российской, запутанные взаимоотношения с Интерполом и прочими отравляющими жизнь миллиардеров на чужбине обстоятельствами. В 2013 году Андрей получил вожделенный статус политбежен­ца, делающий невозможной экстрадицию в Россию, и некогда деятельный банкир теперь живет тихой жизнью беркширского латифундиста на двенадцати тысячах соток самого дорогого поместья Великобритании. 

Ксения Соловьева побывала в гостях у опального олигарха и его длинноногой супруги и делится подробностями визита на страницах мартовского номера Tatler и iPad-версии, скачать которую можно по спеццене.

Татьяна КорсаковаТатьяна Корсакова в съемке Tatler

Татьяна КорсаковаТатьяна Корсакова в съемке Tatler


Источник фото: Архивы Tatler

Битва платьевКто носит костюм Loewe лучше?

  • Анна Делло Руссо
  • Ксения Чилингарова
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь