Кино-итоги 2014 года

Tatler
17 Декабря 2014 в 19:16

Кадр из фильма «Интерстеллар»Кадр из фильма «Интерстеллар»

Фильм года: «Интерстеллар». Космическая одиссея британца Кристофера Нолана заставила зрителей разбиться на два противоборствующих лагеря: одни сетовали, что любимый режиссер сдал, другие уверенно ставили высший балл на «Кинопоиске». Tatler прибился ко вторым: лихо закрученные сюжеты о путешествиях во времени и пространстве — наша слабость. 

Энн Хэтэуэй, Мэттью МакКонахи и Джессика ЧестейнЭнн Хэтэуэй, Мэттью МакКонахи и Джессика Честейн

Мэттью МакКонахи и Кристофер НоланМэттью МакКонахи и Кристофер Нолан

Актриса года: Скарлетт Йоханссон. Эталонная блондинка Скарлетт — та редкая голливудская птица, которой не приходится выбирать между качеством и количеством: в 2014 году на российские экраны вышло пять (!!!) картин с актрисой, и что приятно, ни одна не провалилась — пока критики пели девушке хвалебные оды, зрители голосовали рублем. Ну а аппетитная красотка в перерывах между многочисленными красными дорожками успела стать мамой и женой (да, именно в таком порядке). 

Скарлетт ЙоханссонСкарлетт Йоханссон

Скарлетт ЙоханссонСкарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон и Крис ЭвансСкарлетт Йоханссон и Крис Эванс

Кадр из фильма «Первый мститель: Другая война»Кадр из фильма «Первый мститель: Другая война»

Актер года: Мэттью МакКонахи. Отринув пять лет назад легкомысленное амплуа героя ромкомов, уроженец Техаса решил во что бы то ни стало дослужиться до признания критиков. В этом году старания актера наконец увенчались заслуженным успехом: шутка ли — за роль больного СПИДом электрика Рона Вудруфа МакКонахи получил двадцать три награды, включая «Оскар»! Прибавьте к этому блокбастер «Интерстеллар», тв-хит «Настоящий детектив» и эффектное камео в «Волке с Уолл-стрит» — и вопросов, за что Мэттью досталась звезда на Аллее славы, не возникнет. 

Мэттью МакКонахиМэттью МакКонахи

Мэттью МакКонахи и Камилла Альвес с детьмиМэттью МакКонахи и Камилла Альвес с детьми

Прорыв года: «Левиафан». Драма россиянина Андрея Звягинцева нашла своего зрителя и в солнечных Каннах, и в дождливом Лондоне. А покорив Европу, отчалила за океан. Пока в арсенале картины — номинация на «Золотой глобус», но то ли еще будет! 

Команда «Левиафана» на красной дорожке в КаннахКоманда «Левиафана» на красной дорожке в Каннах

Андрей ЗвягинцевАндрей Звягинцев

Провал года: «Принцесса Монако». Увидев первую «редакцию» байопика «Принцесса Монако», Харви Вайнштейн едва не бросился на режиссера Оливье Даана с кулаками, а успокоившись, поставил ультиматум: либо картину перемонтируют, либо не видать ей фестивальных красных дорожек. Увы, внесенные правки не помогли: 46-летняя Николь Кидман в роли 32-летней Грейс Келли не тронула черствые сердца кинокритиков — в Каннах ленту освистали. 

Кадр из фильма «Принцесса Монако»Кадр из фильма «Принцесса Монако»

Кадр из фильма «Принцесса Монако»Кадр из фильма «Принцесса Монако»

Потеря года: Робин Уильямс. Внезапная смерть короля комедии и нас застала врасплох: оказалось, что обладатель самой доброй в мире улыбки страдал от нешуточной депрессии. Теперь пересматриваем «Миссис Даутфайр» и «Флаббера» и роняем отнюдь не скупые слезы. 

Робин УильямсРобин Уильямс



Битва платьевКому платье Chanel идет больше?

  • Рената Литвинова
  • Наталья Якимчик
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь