Как я провел лето: Ирина Чайковская — о каникулах в Монако

Ирина Чайковская
21 Августа 2014 в 15:38

Монако

То ли экономический кризис, то ли пресловутые санкции повлияли на наших соотечественников, но факт остается фактом: Côte d'Azur и его светский эпицентр Монте-Карло в этом году буквально осиротели. Сам город, рестораны и пляжи по сравнению с прошлыми сезонами казались пустыми и грустными — без хлопков шампанского, танцев на столе и визга тормозов арендованных Ferrari. Не падали с неба и пачки купюр: на благотворительных мероприятиях собирали в три раза меньше денег, чем обычно.

На светские рауты гостей вообще было не дозваться (я это очень хорошо почувствовала на собственной шкуре — когда продюсировала выставку парижского художника Александра Беридзе). Одни герои Tatler томно «растеклись» по палубам яхт, категорически не желая куда-то идти. Другие махнули на раскрепощенную Ибицу. А третьи, лениво развалившись в шезлонгах на пляже Le Meridien и на частных виллах, просто не отзывались на звонки RSVP.

Даже знатный гуляка Филипп Плейн в этот раз предпочел шумному празднику тихий ужин в своей каннской резиденции. И только благодаря усилиям модных и ювелирных домов — ужину Cartier, аукциону сумок Hermes, вечеру Scavia и коктейлю Jacob & Co. — Монако хоть как-то встряхнулось. «Разогрев» пришелся особенно кстати ввиду грозивших московскому свету ужина L'Etincelle и Бала цветов, куда, собрав последние силы и мужество, шлейфы и смокинги стеклись практически без опозданий.

Мне же больше всего понравилось на Балу Красного Креста в Sporting Monte-Carlo, куда я собралась за рекордные пятнадцать минут с легкой руки Эмилии Казаджян. Устроившись с ней и Анастасией Беляк за столиком Van Cleef & Arpels, я вдоволь налюбовалась редкими крупнокаратниками — возрастные монегаски по традиции светили на Балу украшениями, каждый камешек в которых был величиной со спичечный коробок. Ну и знакомых здесь было немало — за соседними столиками расположились дизайнер Катя Добрякова, ударница столичной бьюти-индустрии Юлия Векслер, будущий космонавт Василий Клюкин и супруга знаменитого адвоката Светлана Астахова.

Впрочем, и у князя Альберта, как мне нашептали завсегдатаи Red Cross Ball, бывала лучшая явка. «Неужели Лазурка так обмельчала и следующий летний репортаж будет из пропагандируемой властями Алупки?» — подумалось мне.

Однако it boy Шагор Степанян со мной не согласен: став соучредителем клуба Флавио Бриаторе Twiga, он невольно дал понять, что все еще верит в ночи, полные огня, в Монте-Карло. Именно в этом заведении у подножия отеля Fairmont ночи напролет пропадал мой 19-летний сын — может, и правда, надежда на блестящее светское будущее Лазурного Берега еще есть?

Ирина ЧайковскаяИрина Чайковская на террасе отеля Hermitage

Екатерина ОдинцоваЕкатерина Одинцова с дочерью Диной

Екатерина Одинцова и Ева ЛанскаЕкатерина Одинцова и Ева Ланска

Монако

Анастасия ЖелезноваАнастасия Железнова

Виктория ШеляговаВиктория Шелягова

Оксана КутузоваОксана Кутузова

Стелла АминоваСтелла Аминова

Руслан ФахриевРуслан Фахриев



Битва платьевКому комбинезон Saint Laurent идет больше?

  •  Тейлор Свифт
  •  Хайди Клум
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь