Светский Дубай в ноябре

Ирина Чайковская
25 Ноября 2013 в 17:50

Любовь АбрамоваЛюбовь Абрамова

Светский накал сезона. Кажется, этим ноябрем в Дубай собрались даже те, кто манкировал каникулы в ОАЭ год, два, а то и три года подряд. Борт рейса Emirates был полностью укомплектован нашими соотечественниками, двадцать процентов из которых оказались знакомыми (даже нежно любимый мною актер Гармаш путешествовал с нами). Так что четыре часа в компании добрых друзей, мобильной связи, интернета и очаровательных бортпроводниц, которые — в отличие от наших, знают, зачем находятся в самолете (вот за что мы любим Emirates!), пролетели абсолютно незаметно.

Ну а по прибытии нас дожидался на пляже вездесущий it boy Шагор Степанян. Причем в ожидании «русского прилива» он не праздно нежился на солнышке, а каждый день в поте лица трудился на горячем песке под руководством личного фитнес-тренера. Девушки, этот жених становится все завиднее!

Сюрприз сезона. Новый год без спиртного? Да, если это исламский Новый год! К великому огорочению всех русских туристов, четвертого ноября не наливали ни в одном ресторане Арабских Эмиратов. Зато мой благоверный очень радовался: он, хотя и не мусульманин, практически не пьет, поэтому считает меня и всех моих подруг абсолютными пьяницами: мы запросто выпиваем за ужином пару бокалов вина, это привычка, ритуал, и вообще, без хорошего вина — и ужин не ужин.

Мой сын тоже от души над нами повеселился, весь вечер отпуская шуточки вроде «девочки, это надо пережить» и «вот и настал самый тяжелый день в вашей жизни».

С не затуманенной дарами Диониса головой я следила за статусами в Instagram — даже Ксения Собчак посетовала, как непривычно русскому человеку на отдыхе без вина.

Саундтрек сезона. «Русские» концерты на этот раз давали Иосиф Кобзон и Елена Ваенга. Первого я очень люблю и уважаю, но бывала на его выступлениях уже не раз, так что выбор для меня был очевиден. И признаюсь честно, о принятом решении не пожалела: шоу в Burj Al Arab получилось очень зажигательным, а сама Ваенга, оказывается, обладает прекрасным чувством юмора — а это ключ к моему сердцу.

А самое главное, у Ваенги нет никакой звездности: в разгар концерта она дала возможность спеть соло двум бэк-вокалисткам (весьма, кстати, талантливым девушкам), что говорит о ней как о человеке с большим сердцем.

А вот чему я удивилась, так это отсутствию на этом концерте кого-то из наших. Музыкальное удовольствие со мной разделили разве что Олег Бойко, Максим Арцинович и Рустам Тарико. Последний, правда, прогуливался в лобби отеля. Правда, Ваенга давала два концерта —  может, вся светская Москва побывала на первом?

Елена ВаенгаЕлена Ваенга

Олег БойкоСтол Олега Бойко

Открытие сезона. У нового итальянского ресторана Bice Mare, что в самом сердце Дубая, в комплексе Downtown Burj, два неоспоримых достоинства. Во-первых, это шеф-повар Франческо Гуаррачино, чья команда готовит просто сказочные морские гребешки на гриле со спаржей и черным трюфелем (журнал Time Out еще пару лет назад присвоил этому блюду титул «Самого незабываемого блюда года»).

А во-вторых, это такой же сказочный, как гребешки, вид: с террасы ресторана можно полюбоваться и знаменитой башней Бурдж Халифа, и шоу фонтанов, и всем городом сразу.

Анастасия ФуксАнастасия Фукс

Инна МаликоваИнна Маликова

Оксана МаксимоваОксана Максимова

Кристина Краснянская и Юлия Косова в  ресторане Petit MaisonКристина Краснянская и Юлия Косова в ресторане  La Petite Maison

Анастасия БелякАнастасия Беляк

Ирина Чайковская и Валерий Михайлец с дочерьми Эллой и ИлонойИрина Чайковская и Валерий Михайлец с дочерьми Эллой и Илоной в ресторане Nobu

Шагор Степанян с племянникомШагор Степанян с племянником

Photo IMG_3029.jpgАлла Шаккум и Ирина Чайковская

Анна Брострем и Андрей ФоминАнна Брострем и Андрей Фомин в ресторане  La Petite Maison

И напоследок — в качестве постскриптума — хочу заметить по поводу шопинга в Дубае. Еще каких-то несколько лет назад я с удовольствием опустошала дубайские бутики — мне нравился выбор и цены, которые выгодно отличались от московских. Но это было... И прошло! Прогуливаясь с подругой по моллам в этом году, я окончательно убедилась: в Москве сейчас шопинг не хуже.

Андрей Фомин и Светлана БондарчукАндрей Фомин и Светлана Бондарчук



Битва платьевКто носит платье Fendi лучше?

  • Белла Торн
  • Кьяра Ферраньи
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь