Модель Кендра Спирс выходит замуж за принца

Анна Булатова
5 Августа 2013 в 15:20

принц Рахим Ага-хан и Кендра Спирс

Американская топ-модель Кендра Спирс скоро станет принцессой! 24-летняя американская модель, которую многие называют новой Синди Кроуфорд (из-за характерной родинки над верхней губой), выходит замуж за 42-летнего принца Рахима Ага-хана, старшего сына Его Высочества принца Карим Ага-хана IV, магната с состоянием восемьсот миллионов, записного джетсеттера, основателя курорта Порто-Чрево и главы общины мусульман-исмаилитов.

Помолвка состоялась еще весной, но откровенничать о своем скором браке с журналистами Кендра начала только сейчас: да, она и Рахим Ага-хан собираются сочетаться браком по мусульманскому обряду (ради этого Кендра примет ислам), однако покидать подиум и заканчивать с модой девушка не собирается.

принц Рахим Ага-хан и Кендра Спирс

принц Рахим Ага-хан и Кендра Спирс

И если такой расклад вас удивляет, то совершенно напрасно: сделав предложение Кендре, принц Рахим Ага-хан, можно сказать, продолжил семейную традицию — последние сто лет Ага-ханы только и делают, что берут приступом один селебрити-будуар за другим, а некоторых представительниц шоу-бизнеса они даже берут замуж.

Например, прадед принца был женат на танцовщице Театра оперы и балета Монте-Карло, а длиннющий список женщин, покоренных дедом Рахима Ага-хана, венчало имя голливудской актрисы Риты Хейворт.

Ну а первой женой Ага-хана IV (отца Рахима Ага-хана) была британская it girl Салли Кричтон-Стюарт, с которой тот познакомился на зимних каникулах в Гштааде. Мороз подогрел их чувства: Салли приняла ислам, стала зваться бегум Салима («бегум» означает «супруга высокородного мужа») и добросовестно родила мужу троих детей. Увы, блестящий брак обернулся фиаско: стоило появиться в желтой прессе намекам на измены со стороны Ага-хана IV, западное воспитание Салимы дало о себе знать: она подала на развод.

Недвижимость, бриллианты и сов­местно нажитые тридцать миллионов долларов супруги делили долгих одиннадцать лет. В итоге Ага-хан был разбит в пух и прах; а Салима торжествовала: прямо из зала суда она отправилась под венец — с адвокатом, который помог ей одержать победу. Блестящая кол­лекция драгоценностей – подарков Ага-хана и его фамильных камней — ушла с молотка на аукционе Christie's в Женеве. Салима не пожалела даже колье из сорока одного бриллианта, ограненных в форме сердца, с подвеской из огромного, почти в четырнадцать карат, солитера «Голубая бегум», изготовленного по заказу бывшего мужа.

Будем надеяться, что принц Рахим Ага-хан усвоил урок родителя — походы на сторону могут оказаться весьма затратным делом, и у Кендры не будет никаких причин расставаться с благоверным или его подарками!

принц Рахим Ага-хан и Кендра Спирс

принц Рахим Ага-хан и Кендра Спирс

Кендра Спирс

Кендра Спирс

Кендра Спирс

Кендра Спирс

Кендра Спирс


Источник фото: Архивы пресс-служб, Getty, Splash

Битва платьевЧей образ в Edem лучше?

  • Снежана Георгиева
  • Диана Вишнева
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь