Миллиардер Руперт Мердок разводится с женой

Tatler
14 Июня 2013 в 11:06

Руперт Мердок и Венди МердокРуперт Мердок и Венди Мердок

Претендентов в рейтинг женихов Tatler в категории «хорошо за пятьдесят» все больше: сегодня объявил о своем разводе 82-летний миллиардер Руперт Мердок. Как оказалось, глава News Corp и его третья по счету жена 44-летняя Венди Денг не поддерживают отношения уже полгода и оба считают, что их брак «безвозвратно разрушен».

Узнав новость, представители СМИ стали радостно потирать руки: предыдущая жена Мердока Анна Торв (вместе они прожили тридцать один год) получила при разводе почти два миллиарда. Однако представитель Мердока разочаровал журналистов: битвы за миллионы не будет, между супругами был заключен брачный договор, а акциями компании они управляют исключительно в интересах своих дочерей Грейс и Хлои.

Руперт и Венди действительно все предусмотрели: «Их брак — это костер из амбиций, союз единомышленников, которых в равной степени восхищает мир удачного бизнеса и больших денег», — сказал как-то один из друзей пары.

Руперт Мердок и Венди МердокРуперт Мердок и Венди Мердок

Впрочем, и без «железного» брачного контракта Венди на бобах не осталась бы — не та у нее натура. Без пяти минут бывшая миссис Мердок выросла в маленьком бедном городке Сюйчжоу, в глубокой провинции, без горячей воды. «В таких деревнях до сих пор гораздо лучше иметь сына», — вспоминает Венди. Родители хотели, чтобы она пошла в медицинский. И Венди пошла, но вскоре променяла ненавистный медицинский учебник на огни большого города Гуанчжоу.

Там оборотистая девушка свела знакомство с людьми, которым предстояло сыграть решающую роль в ее судьбе. Джойс Черри учила Венди английскому, и они настолько сблизились, что когда Черри с мужем Джейком и детьми вернулась в Штаты, супруги-филантропы предложили оплатить Венди переезд и обучение в университете Калифорнии. Предложение было с благодарностью принято. А через некоторое время Джойс узнала, что у мужа завязался роман с ее бывшей ученицей. Филантропы развелись, и Венди вышла замуж за Джейка Черри. Этот брак продлился всего четыре месяца, но он позволил Венди получить самое важное для штурмующих Америку — грин-карту.

Венди Мердок, Даша ЖуковаВенди с друзьями Дереком Бласбергом и Дашей Жуковой

Из этой истории ясно: жена медиа-магната не лукавит, когда говорит, что была готова на все, чтобы утвердиться в стране мечты. Теперешняя записная книжка предприимчивой китаянки (в ней — Диана фон Фюрстенберг соседствует с Иванкой Трамп, Дашей Жуковой и Николь Кидман) — лучшее доказательство тому, что у нее все получилось.


Источник фото: Getty, Splash

Битва платьевКому платье Chanel идет больше?

  • Рената Литвинова
  • Наталья Якимчик
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь