Лучшие светские фотографы Москвы

Tatler
5 Октября 2011 в 08:00

Светская хроника без красивых фото? Да никогда! Поэтому сегодня Tatler представляет  пятерку лучших светских фотографов, попасть в объектив которых — еще та удача. Во-первых, снимок будет на славу. А во-вторых, уже сам факт того, что они к вам подошли, означает, что «вес» в свете у вас точно имеется.

Виктор Бойко. Самый востребованный светский фотограф. За шесть лет работы он вполне мог бы уже освоить профессию светского обозревателя: его знают абсолютно все и зовут на самые закрытые и пафосные вечеринки. Если бы не фотоаппарат в руках, то Витю легко принять за гостя из А-листа: светские дамы приветливо целуют его в обе щеки, а известный своей строгостью директор Dolce&Gabbana Валерио Д'Амброзио при встрече расплывается в улыбке и по-свойски треплет Бойко по плечу.  Ценят Бойко и вне светских тусовок — его остроумные и полные иронии статусы в Facebook удостаиваются лайков даже самых молчаливых персонажей.

Кого вы любите снимать? Зарубежных селебрити. Когда ты снимаешь, они работают для тебя. Например, в прошлом году приезжали Эштон Катчер и Деми Мур. В их честь была вечеринка в Soho Rooms и всех фотографов выгнали из клуба, чтобы актерам было комфортно отдыхать. Но нужны были снимки для Getty, и звездная пара об этом знала. Меня пустили внутрь. Деми сразу же села на колени к Эштону и спросила меня: «Ну как, у тебя получился кадр? Оставайся с нами и давай веселиться». Эта фотография потом стала обложкой нескольких изданий, в том числе и зарубежных. И на все про все ушло пять минут, потому что они — профессионалы.

Кого вы не любите снимать? Кто прячется от вспышек фотоаппарата? Таких людей миллион. Им кажется, что, появляясь на публичном мероприятии, они могут управлять тем, можно их фотографировать или нет. Если есть желание спрятаться, не нужно никуда ходить.

Андрей Байда. Юный и талантливый Андрей утверждает, что снимает в жанре светской хроники всего три года. Никто не верит: его работы составляют достойную конкуренцию всем гуру. Снимки Андрея отличаются необычной яркостью (в чем секрет такой обработки, Байда умалчивает, но всем нравится).

Кстати, при личной встрече будьте осторожны: неверное ударение на вторую «а» в фамилии Андрея — и риск плохо выйти на фотографии возрастет.

Кого вы любите снимать? Марику Кравцову — она всегда живая и очень энергичная. Еще мне нравится, когда люди вежливые. Например, я тайно снимал Эштона Катчера и Деми Мур (они запретили): даже вспышку отключил, но Эштон все равно увидел, подошел ко мне, пожал руку и, похлопав по плечу, попросил больше не фотографировать. Вот бы наши звезды так научились.

Кого вы не любите снимать? Кто прячется от вспышки вашего фотоаппарата? Сложно снимать Михаила Прохорова: он редко показывает эмоции  и вообще не смотрит в кадр. Его можно снять один раз и везде монтировать — Михаил всегда одинаков.

Николай ЗверковНиколай Зверков

Николай Зверков. Высоченного и скуластого красавца Колю не приметить на светской вечеринке просто невозможно, а если удастся с ним заговорить — трудно будет сдержать смех от его колких комментариев. Флиртовать бесполезно — у Зверкова есть девушка (она, к слову,  тоже фотограф).

Чего Николай только не снимает: ему доверяют вечера Натальи Водяновой, пир горой на «Стрелке», где продвинутые хипстеры и интеллектуальные модники тусовались так, что дощатые полы бара будут помнить еще долго. Зверков делает фотографии в стиле молодой Роксаны Лоуит, запечатлевшей атмосферу легендарной Studio 54: никаких протокольных кадров с дежурными улыбками  — только веселье, как в последний раз.

Кого вы любите снимать? Наташу Водянову и Лену Перминову. Они очень красивые. Я вообще люблю снимать красивых людей, одетых по случаю. Это такая большая редкость в наши дни. Я чуть-чуть погордился тем, что заснял нашего президента, но оказалось, что он не главный совсем и даже президентом быть не хочет. Так что можно стирать фотки. Зато я сфотографировал, как моя кошка спит на мониторе — шикарный кадр! Но вы, наверное, об этом вырежете... (Коля, не вырезали! — прим. ред.).

Кого вы не любите снимать? Кто прячется от вспышки вашего фотоаппарата? В последнее разлюбил снимать западных звезд на гастролях в России: они, как цирковые уродцы, популярны уже тем, что приехали. Еще выдуманные звезды — полная катастрофа: финалисты восьмидесятой «Фабрики», выпускники Cколково, ведущий «Магазина на диване» или фэшн-блоггер, у которого двенадцать подписчиков. Пользуясь случаем, поинтересуюсь: читатели, вам правда интересны эти люди?

Сергей АутрашСергей Аутраш

Сергей Аутраш. Светская фотография когда-то была для Сергея просто хобби: он снимал для себя и  друзей вечеринки в баре Simachev, а потом выкладывал фотографии в Facebook и получал кучу восторженных комплиментов. Тут-то внимательные сотрудники глянца и предложили таланту  расширить поле деятельности. И понеслось. Теперь с Сергеем на «ты» половина модного мира и знаковые московские тусовщики — перед его объективом они отбрасывают всякое стеснение.

Кого вы любите снимать? Ульяну Сергеенко, Миру Думу, Виталия Козака, например. Они из тех людей, для кого появление в светской хронике часть не только работы, но и жизни.

Кого снимать не любите? Кто прячется от вспышек фотоаппарата? У любого человека бывает плохое настроение или просто нет времени на это, и для любого фотографа отказ позировать неприятен. У меня, например, была ситуация, когда на съемках одного из фильмов я фотографировал Федора Бондарчука. Он был полностью погружен в творческий процесс и было просто боязно его отвлечь — в итоге у меня есть несколько кадров прикорнувшего в перерыве актера. Вообще, я стараюсь никогда не злоупотреблять служебным положением и не превращаться в папарацци.

Тимофей КолесниковТимофей Колесников

Тимофей Колесников. Волна популярности накрыла Тимофея не так давно — всего полтора года назад, зато как: фотодневник Колесникова о модной ночи журнала Vogue с упоением рассматривали все ее участники. Тогда Тимофей снимал для своего блога только тех, кого знает. Теперь ситуация изменилась: уже знают его, и он работает для глянцевых изданий.

Кого вы любите снимать? Я с большим удовольствием снимаю стильных людей — это особая магия: хочется передать их шарм в одной фотографии.

Кого вы не любите снимать? Кто прячется от вспышки вашего фотоаппарата? На самом деле, это тонкий вопрос. Я не так часто снимаю людей, с которыми не знаком. Для меня важно расположить человека, для этого есть пара минут на общение. Господа снимают маски, а дамы перестают играть в кукольном театре. Мое развитие в фотографии сформировала лень: я не хотел постоянно носить с собой тяжелую камеру со сменными объективами и однажды выбрал Leica, теперь она реализует мои мысли, когда нажимаю на кнопку. Если снимаешь на зеркальную камеру, ищешь хороший кадр во внешнем, а мне хочется показать личность человека.



Битва платьевКто носит платье Gucci лучше?

  • Хикари Мицусима
  • Валерия Кауфман
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь