Модные люди: пять лучших стилистов Москвы

Tatler
20 Сентября 2011 в 17:02

Чувство стиля дано, увы,  не всем. Западные селебрити давно смирились с тем, что можно быть талантливым актером или певцом, но это не гарантирует такого же успеха у модных критиков. Чтобы фэшн-провала не случилось, как раз и существуют стилисты.  Этих людей можно назвать «серыми кардиналами» успеха и признания у публики — вспомните: никто не воспринимал Николь Ричи всерьез, пока она не призвала на помощь звездного стилиста Рэйчел Зои; теперь Николь — сама дизайнер, а ее выходами восхищается весь интернет.

Пора равняться на Голливуд и русским, тем более что и у нас есть талантливые люди, способные создать блестящий образ: список модных побед наших сегодняшних героев убедит вас, что все они — номер один. Кстати, половина из представленных модных гуру в настоящее время или в прошлом работали в издательском доме «Конде Наст», так что у нас двойной повод для гордости.

Оксана ОнОксана Он

Оксана Он. Выпускнице юридического факультета РГГУ в пору студенчества и не снилось, что после учебы вместо служения Фемиде и Конституции РФ она будет заведовать модой в журнале Glamour. Однако так случилось. Экстравагантным, но женственным стилем Оксаны восхищаются модные блогеры (в том числе не раз снимавший Оксану для своих проектов Томми Тон). И даже обычно скупая на комплименты Анна Делло Руссо как-то раз на Неделе моды в Париже похвалила ее сумку Chanel с розовой отделкой. Именно благодаря вкусу Он сменила стиль певица Наталья Ионова, а Равшана Куркова «прописалась» в рейтингах модных икон столицы.

Сама Оксана уверена, что московским девушкам стоит отходить от пошловатых бандажных платьев Herve Leger и стремиться к сексуальной элегантности, как у Ульяны Сергеенко. По мнению Он, настоящим модницам показаны: белая мужская рубашка, набор сшитых вручную бабочек, украшения Lanvin, классическая сумка Chanel 2.55 (желательно винтажная) и мужские часы (в идеале — папины или дедушкины). «Стиль стилем, но главное — это то, как ты себя подаешь», — уверена Оксана.

Цена: один день шопинга с Оксаной стоит тысячу евро.

Вадим ГалагановВадим Галаганов

Вадим Галаганов. Прежде чем стать редактором моды GQ, Вадим получил диплом экономиста и успел наделать шума на Неделе моды в Париже: из-за татуировки, сделанной накануне показа Готье, дизайнер сослал его обратно в Москву. Впрочем, карьера модели Вадима и без того не привлекала, поэтому он не расстроился, а познакомился на вечеринке с главным редактором GQ и уговорил его взять себя на работу.

За несколько лет Галаганов стал лучшим из лучших: к нему за консультацией по гардеробу обращаются не только звезды шоу-бизнеса в лице Тины Канделаки, Федора Бондарчука, Жанны Фриске, певицы Jamal и Екатерины Вилковой, но и мастодонты российского бизнеса вроде Владислава Доронина (к слову, именно он пригласил Вадима стилизовать рекламу с Наоми Кэмпбелл для комплекса «Легенды цветного»). И Вадим очаровал даже упрямую Черную пантеру — с его подачи она все-таки надела босоножки Alexander McQueen в пару к платью Dolce&Gabbana (сначала не хотела). Вадим Галаганов — вообще любимец  «звездно-модной» тусовки: с Дэвидом Ганди они закадычные друзья, Доменико Дольче и Стефано Габбана приглашают Вадима на свои «домашние» вечеринки, а в конце июля Галаганов чуть ли не единственный русский гость на закрытых мероприятиях на острове Миконос, куда слетается отдохнуть весь модный мир.

В гардеробе женщины, по мнению Вадима, обязательно должно быть черное платье, выгодно подчеркивающее силуэт, туфли на высоком каблуке, а у мужчины — черный костюм-двойка с идеальной посадкой.

Цена: гардероб от Вадима Галаганова обойдется в сумму от  двух до двух с половиной тысяч евро.

Татьяна Лисовская. В прошлом — известная модель: Таня порхала между Нью-Йорком, Парижем и Миланом, чтобы сниматься в рекламных кампаниях, выходить на подиум  для Fendi, Alexander McQueen, Dolce&Gabbana, Dior,  Chloe, Victor&Rolf, Comme de garçon, Etro, Pucci и позировать знаменитым фотографам Нику Найту и Стивену Кляйну.  Заостренные скулы и голливудская улыбка Татьяны покорили самого Александра МакКуина: он даже заставил заревновать Кейт Мосс и Наоми Кемпбелл, когда назвал Лисовскую «my favorite babe» на своем показе-ретроспективе (демонстрировалось лучшее коллекций за пять лет).

Устав от кочевой жизни модели, Лисовская вернулась в Москву, где ее снова ждала модная история: от должности ассистента отдела моды в тогда только стартующем журнале Tatler Татьяна не смогла отказаться. Каждое утро, когда Таня приходила на работу в идеально сидящих платьях Miu Miu, редакция замирала (как, впрочем, и весь Столешников переулок во время обеденного перерыва). За пару лет она выросла до редактора, а затем ушла работать в Mercury, где под чутким руководством Шахри Амирхановой делала каталоги ЦУМа вместе с Андреем Артемовым.

Сейчас Таня в свободном полете, правда — в относительном: она целыми днями стилизует съемки, а также помогает составлять гардеробы светским дамам и их мужьям (в первую очередь, Лисовская отучает своих клиентов от зависимости одеваться в «кричащие» логотипы).

Цена: один день шопинга с Лисовской стоит от полутора до двух тысяч евро.

Власта Гурьева. Поступив в Международный университет на отделение лингвистики и межкультурных коммуникаций, Власта для души записалась в школу визажистов Натальи Власовой.  После этого курса ее сразу же ангажировали работать в MOSMAKE. В дальнейшем жадная до образования Гурьева изучала моду и фотографию во всех модных столицах, в ее богатом резюме есть College of Fashion в Лондоне, Instituto Maragoni в Милане и Fashion Institute of Technology в Нью-Йорке.

Кстати, во время учебы и работы в Америке Власта поняла, что не хочет быть голливудским стилистом: «Для западных селебрити одежда — это product placement, а не мода». Вернувшись в Россию, она основала свое агентство Vlastastyle, где теперь вместе с командой помогает светским персонам подбирать гардероб и образ, «соответствующий их мироощущению».

Цена: от тысячи евро за подбор гардероба.

Гала БорзоваГала Борзова

Гала Борзова. Не прельстившись семинарами по экономике в МГУ и финансам в Плехановском, Гала посвятила себя моде: сначала делала съемки для разных глянцевых изданий, а потом решила получить студенческий в London College of Fashion. Изучив портфолио Галы, строгая приемная комиссия задала ей только один вопрос — действительно ли это ее работы.

Сегодня Борзова трудится на модных показах как русских, так и зарубежных дизайнеров (например, JC De Castelbajak, Helen Yarmak, детские дефиле Jean Paul Gaultier и Blumarine) и делает рекламные кампании  (украсившее полмира промо шампанского Veuve Clicquot — ее рук дело). Нынешние клиенты Борзовой — певица Наталья Чистякова-Ионова и когорта известных политиков, которым — как рассказывает Гала — «очень тяжело одновременно подобрать галстук к цвету глаз и портрету Путина, висящему за спиной».

Цена: в среднем две тысячи евро за подбор гардероба.


ТЕГИ: Мода
Источник фото: Архив Tatler, Илона Столье

Битва платьевЧей образ в Edem лучше?

  • Снежана Георгиева
  • Диана Вишнева
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь