Перспективные невесты Москвы и их мамы

Tatler
23 Июля 2010 в 21:13

Ксения Собчак и Людмила НарусоваКсения Собчак и Людмила Нарусова

Ксения Собчак и Людмила Нарусова

Кто. Ксения – главный трудоголик российского телевидения, в прайм-тайм оккупировавшая все, кроме программы «Время». Людмила – сенатор от Республики Тыва, взирающая на выходки дочери с королевским хладнокровием.

В свете. Собчак-младшая – бронебойная сила любой вечеринки. Но если приходит куда-то с мамой, мероприятие и вовсе приобретает государственное значение. «Они друг друга стоят», – однажды сказал про парочку телепродюсер Александр Митрошенков. И был прав.

Планы. У Ксении наметился ренессанс романа с бизнесменом Алексом Шусторовичем. Больше всех рада мама, все эти годы не упускавшая неудавшегося жениха дочери из виду. Принимаем ставки: наденет ли Ксюша прославленное платье сбежавшей невесты от Валентина Юдашкина?


Варвара и Елена Ремчуковы

Кто. Студентка МГИМО (19) называет маму, владелицу «Независимой газеты», ­просто ­Леной.
В свете. Дочка с репутацией отличницы-комсомолки выходит в люди в основном в сопровождении родителей. Вместе с папой Константином Вадимовичем трио подпитывает веру общества в классическую русскую семью. Задолго предвосхитили моду на домашние вечеринки. На Николиной Горе Варя устраивает кулинарные девичники для подруг Иры Садчиковой (HSBC), дизайнеров Юлии Харитоновой и Юлии Калманович. «Лучший – когда Ксения Яковенко (GeoProMining) принесла корзину пер­сиков, и мы учились смешивать «беллини».

Планы. Ломают голову, как отметить пятидесятипятилетие главы семейства. Обсуждаются домашняя тусовка с песнями Вячеслава Бутусова или масштабные танцы под «Мумий Тролля».

Надежда Адвокатова и Александра НовиковаНадежда Адвокатова и Александра Новикова

Александра Новикова и Надежда Адвокатова

Кто. Любимые женщины главного кормильца столичного бомонда Аркадия Новикова. Саша (18) учится на пиар-отделении London College of Fashion.  Мама – хозяйка трех «Студий цветов 55».

В свете. В этом году младший сын Новиковых Никита (10) поступил в престижный Kingʼs College в Уимблдоне, поэтому Надежда гораздо чаще, чем раньше, наезжает в семейный особняк в Найтсбридже, на­лаживая быт на два дома.

Планы. Сашу давно возвели в ранг лондонской it girl, теперь мамина очередь покорять британскую столицу. Дебют на июньском гала-ужине в Ковент-Гардене, посвященном столетию дяги­левских сезонов, вполне себе удался.


Шейла и Ирина Агаларовы

Кто. Пока Шейла постигает азы мерчандайзинга в Fashion Institute of Technology в Нью-Йорке, мама хозяйничает в бутиках Fancy в «Крокус Сити Молле» – вотчине мужа, главы Crocus Group Араса Агаларова. И наслаждается общением с двумя внуками, подаренными сыном Эмином и его супругой Лейлой.

В свете. В Москве следуют родственному маршруту. Эмину подпевали на его концертах, Арасом гордились, когда в мае главе семейства вручали орден за заслуги перед Италией в резиденции посла. «Ира обожает Шейлу. Когда я смотрю на их отношения, думаю: как жалко, что у меня нет дочери», – говорит близкая подруга семьи, издательница Вероника Боровик-Хильчевская.

Планы. Поддержать Эмина на концерте Emin Live в Кремле.

Татьяна Лютаева и Агния ДитковскитеТатьяна Лютаева и Агния Дитковските

Татьяна Лютаева и Агния Дитковските

Кто. Татьяна, блеснувшая в роли красавицы Ягужинской в фильме «Гардемарины, вперед!», тринадцать лет прожила в Литве, откуда вернулась с дочкой Агнией (20), тоже актрисой.

В свете. Вместе – и по красным дорожкам фестивалей, и на афтепати после официоза (на Martini-террасе «Кинотавра» активно участвовали во всеобщем веселье). Оказывают магическое действие на мужчин всех возрастов, причем иногда на одних и тех же.

Планы. Начинают съемки у Мирзоева в «Борисе Годунове»: мама – хозяйка корчмы, дочь – Марина Мнишек.


Анна, Алиса и Елена Складман

Кто. Будущий мировой джетсет Аня – нью-йоркский фотограф, Алиса учится в лондонской бизнес-школе EBSL. Мама – домохозяйка, супруга Эдуарда Складмана, компаньона и ­близкого друга Аркадия Новикова.

В свете. Барышни Складман родились в Германии, куда их родители переехали из Москвы тридцать лет назад. Сейчас снова в столице: Аня налаживает контакты с местным глянцем, Алиса подтягивает русскую литературу на филфаке МГУ. По-русски говорят с акцентом: родной как-никак немецкий, но когда обсуждают мальчиков, переходят на английский – чтобы любопытная мама не поняла. Потенциальные женихи подкарауливают сестер в пятницу вечером в «Симачеве» и «Луче». Пока без результата. «В Москве с ухажерами полная катастрофа», – ­вздыхает Алиса.

Планы. Работать и работать: старшая готовит фотоальбом, младшая грезит о рекламном бизнесе.

Екатерина, Мария и Ирина КононовыЕкатерина, Мария и Ирина Кононовы

Екатерина, Мария и Ирина Кононовы

Кто. Окончив Высшую школу моды в Париже и постажировавшись в LʼOréal, серьезная брюнетка Маша наравне с мамой, учредительницей модной марки Festival, ведет дела. Беззаботная блондинка Катя грызет гранит науки в итальянской школе с искусствоведческим уклоном, но уже знает о Festival все – от выбора тканей до открытия магазина в Казани.

В свете. Сообща возвращают лоск недавно купленной старинной усадьбе «Знаменское-Раек» в Тверской области. Этим летом там отгремело с десяток свадеб, в том числе модного итальянского художника Антонио Дзанарди, а осенью намечена засадка яблоневого сада. Зимой семья живет под девизом «Спорт плюс мода», устраивая праздники в подмосковном лыжном парке «Яхрома», которым частично владеет папа.

Планы. В декабре готовят грандиозное дефиле и подумывают о бренде молодежной вечерней одежды.


Анастасия Силенская и Надя Сказка

Кто. Настя – студентка кафедры социологии Военного университета, метит на второе высшее в St. Martins. Надя – в прошлом модельер, ныне озаглавила сферу собственной деятельности фразой: «Живу и наслаждаюсь – зачем красивой женщине работать?»

В свете. Тусуют по отдельности: однажды Сказке вздумалось нагрянуть в ­«Солянку» – проверить, не шалит ли дочь. Фейсконтроль долго не хотел ее ­пускать. Вместе раз в две недели ужинают в «Галерее»: когда мама наряжается, дочка произносит дежурную шутку: «Где наш муж?» О правильном муже для дочки грезит и сама Надя: ­«Должен же кто-то обеспечить бабушке достойную старость».

Планы. Одна муза, вдохновлявшая когда-то певца Лагутенко и питерского архитектора Горланова, в семье есть. Вторая – на подходе.

Ирина и Екатерина ГафиныИрина и Екатерина Гафины

Екатерина и Ирина Гафины
Кто.
Катя – выпускница МГУ. Ирина – дизайнер широкого профиля – от головных уборов до интерьеров.

В свете. Гафина-младшая едва поспевает за мамой, недоумевая, где Ира черпает энергию для посещения трех мероприятий за вечер. За завидной невестой ухаживают все столичные it boys при деньгах, от Алексея Лихтенфельда («НефтеТрансСервис») до Бориса Ельцина-младшего, но она все так же по-тургеневски краснеет, если кому-то из них вздумалось сделать ей нескромный ­подарок. Явно тяготеет к небритой творческой богеме. Отец на Катиной стороне, тем более что проблема жилплощади решена: недавно родители отселили чадо в отдельную квартиру в поле зрения – на любимых Патриарших.

Планы. В Париж, в Париж: летят на выставку Maison & Objet присматривать мебель для дачи на Новой Риге.


Ксения Марченкова и Елена Доронина

Кто. Ксения – представительница «Русского поло-клуба» в России. Мама – бывшая владелица строительной компании «Барвиха 25», ныне домохозяйка. Бизнесом управляет старшая дочь Анастасия.

В свете. Московский климат маме противопоказан, а вот средиземноморский или субтропики – отнюдь. Там и проживает: Ксения частенько наезжает к Елене Ильинишне в Ниццу и Дубай. Недавно мама познакомила фигуристую невесту со своим приятелем, арабским шейхом.

Планы. Довести до ума пару прикупленных во Франции гектаров земли, где раньше были разбиты виноградники.


Страница:

Читайте также

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь