15 главных московских благотворительниц

Tatler
23 Июля 2010 в 19:58

Татьяна Корсакова, Екатерина Лиепа,  Елена Шелкова и Елена ГущинаНа розовой лестнице ГМИИ  им. А. С. Пушкина, слева направо:  Татьяна Корсакова, Екатерина Лиепа,  Елена Шелкова и Елена Гущина.


Алла Зеленина

Кто. Президент фонда «Доброе начало» приобщает к благотворительности предприятия Тверской области, вверенной губернатору-мужу Дмитрию Зеленину.

Добрые дела. Еще лет восемь назад вся светская Москва мечтала попасть на их тематические праздники в Ильинском. Гости переодевались в сари и космические скафандры, танцевали под «Воплi Вiдоплясова», по газону гуляли слоны и не иссякала черная икра. В 2003 году Зеленин отбыл губернаторствовать, Алла последовала за ним и нынче редко выезжает в свет. В своем поместье ведет размеренную жизнь с детьми – тремя родными и приемным, пятилетним Ромой, личным примером агитируя за усыновление убедительнее любой социальной рекламы. Не менее убедительна Алла и в переговорах с местным бизнесом. Например, хлебозавод повышает цену булочек на десять копеек, на булку клеят эмблему фонда – собачку Тотошу и призыв «Купил – помог детям», а выручка от продажи идет на поддержку детей-инвалидов. Зеленина же сподвигла несколько строительных компаний на возведение в Твери эндокринологического центра.

Планы. Совместно с Фондом Галины Вишневской открыть на берегу Волги центр реабилитации для наркозависимых подростков.


Екатерина Лиепа

Кто. Бывшая солистка балета Мариинского театра, ныне президент event-компании Stand4.

Добрые дела. Привычку жертвовать переняла у супруга Андриса, которому в течение десяти лет помогала вести дела благотворительного фонда имени его отца Мариса Лиепы. Теперь ее собственная компания организует семейные вечера «Подари детям сказку». Детдомовских ребят приглашали на мюзикл «Красавица и Чудовище», в Цирк на Цветном и Театр кукол имени Образцова. В антрактах дети объедались сладостями из «Гастронома № 1», а взрослые покупали на аукционе их рисунки. На праздники к Кате приходят друзья – Барщевские, Лапидусы, Кремеры. «Мой маленький сын, сидевший рядом с девочкой, больной лейкемией, после спектакля обнял ее. Такие мероприятия учат детей помогать и сочувствовать другим», – рассказывает еще одна Катина подруга Светлана Захарова (Metropol Fashion Group).

Планы. Побить прошлогод­ний рекорд – за три вечера на благотворительность собрали одиннадцать миллионов рублей.



Кто есть кто


Мирослава Дума

Мирослава Дума

Журналист, it girl, благотворитель и любимица модных блогеров по обе стороны океана

Битва платьевКому платье Saint Laurent идет больше?

  • Милана Королева
  • Анастасия Беляк
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь