Успешное покорение мира: наши актеры в Голливуде

Tatler
25 Марта 2014 в 15:36

Данила КозловскийДанила Козловский

Данила Козловский. Может, первый голливудский проект статного Данилы — подростковый блокбастер «Академия вампиров» (прослушивание, кстати, актер проходил в Москве — по Skype) — и провалился в прокате, наш соотечественник непотопляем. Во-первых, вампирская картина обеспечила Козловского солидной армией малолетних поклонниц-американок. Во-вторых,  весь мир уже вторую неделю обсуждает, как хорош собой Козловский в рекламном ролике Chanel, где в партнеры ему досталась ни много ни мало Кира Найтли. Надеемся, англичанка замолвит за коллегу словцо перед голливудскими боссами. 

Григорий Добрыгин. Начав со съемок в спродюсированной Тимуром Бекмамбетовым фантастике «Черная молния», актер быстро сообразил, что одной лишь развесистой клюквой сыт не будешь — и уже год спустя получал в Берлине «Серебряного медведя» за лучшую мужскую роль в фильме «Как я провел этим летом». Подозреваем, что в этой полярной драме Григория и приглядел для своего нового проекта режиссер Антон Корбейн: в экранизации романа «Особо опасен» Джона ле Карре россиянин играет бок о бок с Уиллемом Дефо, Робин Райт и безвременно ушедшим Филипом Сеймуром Хоффманом.

Юрий Колокольников. Выпускник Щукинского училища Голливуд штурмом взял лишь со второй попытки: первая успехом не увенчалась, и актер был вынужден вернуться к родным пенатам. Но от судьбы, как известно, не уйдешь: в этом году Колокольников дебютирует в сериале «Игра престолов», где ему досталась роль этакого воинствующего дикаря. 

Светлана Ходченкова (кадр из фильма «Росомаха: Бессмертный»)Светлана Ходченкова (кадр из фильма «Росомаха: Бессмертный»)

Светлана Ходченкова. Всего за пару лет актриса снялась сразу в нескольких западных проектах, в том числе в «Росомахе» с Хью Джекманом и в фильме «Шпион, выйди вон!» с оскароносным Колином Фертом. На вопрос, мечтает ли она о собственном «Оскаре», Светлана ответила: «В глубине души об этом думает каждый актер. Об этом приятно мечтать... Вообще, хотелось бы работать в Америке, но для этого нужно там жить. А я не хочу переезжать: все мои близкие и любимые люди здесь. Не хочу ностальгировать по родине — лучше я буду скучать по ней в отпуске».

Светлана Ходченкова (кадр из фильма «Росомаха: Бессмертный»)

Мила Кунис. Впервые на глазастую уроженку города Черновцы обратили внимание в американском сериале «Шоу 70-х». Комедия была посредственная, но на удивление долгоиграющая и не выпускала Милу из лап долгих восемь лет. Дальше был короткий период инженю, резко закончившийся с «Черным лебедем». «Оскар» достался Натали Портман, но покидающие кинозал зрители уже были бесповоротно влюблены в Кунис. Вышедший следующим летом «Секс по дружбе», жесткий антиромантический фарс, написанный специально под нее и Джастина Тимберлейка, представлял собой этакий круг почета нагишом. Зато на месте глазастой старлетки все увидели полностью сформировавшуюся звезду: головокружительно сексуальную и при этом с редчайшим в Голливуде амплуа язвительной оторвы. Но то ли еще будет — Кунис вот-вот дебютирует в статусе миссис Катчер!

Мила Кунис и Джастин Тимберлейк (кадр из фильма «Секс по дружбе»)Мила Кунис и Джастин Тимберлейк (кадр из фильма «Секс по дружбе»)

Милла Йовович. В школе американские сверстники издевались над только что эмигрировавшей из СССР Миллой, обзывая ее «коммунисткой», и не хотели с ней общаться. Теперь, наверное,  кусают локти, ведь сегодня Милла — звезда кино, королева любой вечеринки (веселится она по-русски — с танцами до упаду, как на юбилее Горбачева в Лондоне) и обладательница миллионных контрактов с косметическими и модными гигантами. Свои корни Йовович не забывает, то и дело повторяя «я русская!» с американским акцентом. Причем любовь к родине у нее выражается не только в слабости к водке и на словах, она с удовольствием поддерживает отечественного производителя: несколько лет назад в прокат вышел фильм «Выкрутасы», где она сыграла вместе с Иваном Ургантом и Константином Хабенским, найдя время между съемками у голливудских режиссеров.

Милла Йовович (кадр из фильма «Обитель зла: Возмездие»)Милла Йовович (кадр из фильма «Обитель зла: Возмездие»)

Юлия Снигирь. Попав в пятый «Крепкий орешек» с Брюсом Уиллисом, российская актриса и модель Юлия Снигирь, у которой всегда был светлый образ пай-девочки, раскрыла свою темную сторону. То есть, как говорится, показала в фильме «товар лицом». Просто чудо, что Брюс устоял.

Юлия Снигирь (кадр из фильма «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть»)Юлия Снигирь (кадр из фильма «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть»)

Юлия Снигирь (кадр из фильма «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть»)

Ольга Куриленко. Красавица с горящими глазами родом из Бердянска оставила карьеру модельную, чтобы всерьез взяться за актерскую. И не прогадала: роли в альманахе «Париж, я люблю тебя» и титул «первой славянской подружки Бонда» быстро сделали из нее звезду. В данный момент на счету прекрасной украинки — одна из серий бондианы, «Обливион» с Томом Крузом и сериал «Волшебный город».

Дэниел Крэйг и Ольга Куриленко (кадр из фильма «Квант милосердия»)Дэниел Крэйг и Ольга Куриленко (кадр из фильма «Квант милосердия»)

Ольга Куриленко (кадр из сериала «Волшебный город»)Ольга Куриленко (кадр из сериала «Волшебный город»)

Ольга Куриленко и Том Круз (кадр из фильма «Обливион»)Ольга Куриленко и Том Круз (кадр из фильма «Обливион»)

Антон Ельчин. Сын профессиональных фигуристов, эмигрировавших в США, начал сниматься в сериалах и какое-то время считался в Голливуде «бюджетной версией Элайджи Вуда». Но после ролей в «Альфа Доге» и продолжении «Терминатора» юное дарование стали воспринимать всерьез. В резюме Антона уже добавилась картина «Бобер», где играют Мел Гибсон и Джоди Фостер, и «Ночь страха» с Колином Фарреллом. В общем, имя этого парня раздается в Голливуде все чаще — сейчас, например, оно крупными буквами написано рядом с фамилией красавицы Беренис Марло (они вместе снялись в комедии «С 5 до 7»). 

Антон ЕльчинАнтон Ельчин

Ингеборга Дапкунайте. Литовка с непроизносимой для американцев и даже русских фамилией успешно работает на два фронта: снимается как в российских картинах (первая часть «Утомленных солнцем» даже получила «Оскар»), так и в голливудских фильмах. И о таких партнерах, как у нее, может мечтать любая звезда: в портфолио Ингеборги — драма «Семь лет в Тибете» с Брэдом Питтом, блокбастер «Миссия невыполнима» с Томом Крузом и триллер «Каннибал: Восхождение» с Гаспаром Улье.

Эммануэль Беар и Ингеборга Дапкунайте (кадр из фильма «Миссия невыполнима»)Эммануэль Беар и Ингеборга Дапкунайте (кадр из фильма «Миссия невыполнима»)

Владимир Машков. Запомнив русского секс-символа в номинированном на «Оскар» фильме «Вор», голливудские продюсеры стали звать Машкова в различные проекты. И пусть и вторая попытка заполучить заветную статуэтку с российской картиной вновь не увенчалась успехом (фильм «Край» тоже остался лишь в номинантах), работы в Голливуде Владимиру хватает: среди самых нашумевших работ — съемки в сериале «Шпионка» с Дженнифер Гарнер и «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» с Томом Крузом. Кстати, Машков — член Гильдии актеров Голливуда, что, в частности, означает, что его ставка в США не может быть ниже миллиона за роль (долларов, разумеется).

Владимир МашковВладимир Машков и Том Круз (кадр из фильма «Миссия невыполнима: Протокол Фантом»)


Источник фото: Getty,Splash, Архив Tatler, Данил Головкин для GQ

Кто есть кто


Данила Козловский

Данила Козловский

Актер, любимец дам, наш человек в Голливуде

Битва платьевКому платье Marchesa идет больше?

  • Карли Клосс
  • Виктория Борисевич
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь