18 светских пар, от которых мы пока не устали

Tatler
11 Февраля 2015 в 16:26

Иван Парфенов, Мария Бройтман, Галина Юдашкина и Петр МаксаковИван Парфенов, Мария Бройтман, Галина Юдашкина и Петр Максаков

Галина Юдашкина и Петр Максаков. Еще один плюс в карму Цукерберга — история, начавшаяся с личного сообщения в фейсбукe, привела к предложению руки, сердца и кольца De Beers. На одно колено внук народной артистки Людмилы Максаковой театрально встал на глазах у всего аэропорта, когда Галина в очередной раз прилетела из Милана. Несмотря на изрядную светскую активность, которую демонстрируют жених и невеста, Петр еще в начале отношений раскусил, что покорить девичье сердце получится домашними ужинами, походами в кино и пышными пионами. Через месяц после первого свидания Максаков познакомил Галину с мамой и бабушкой. Валентин Юдашкин при первой встрече решил, что мальчик из хорошей семьи ладно скроен, и засел за шитье сразу шести свадебных платьев для любимой дочери — торжество для полутысячи гостей назначено на 6 июля. Пока же Петр трудится в пресс-службе водки «Кремлевская», но мы ожидаем удивительных изменений — в семье главного модельера всея Руси своих не бросают.

Иван Парфенов и Мария Бройтман. Потомственный архитектор Мария Бройтман и несколько отступивший от семейных журналистских традиций Иван Парфенов, курирующий развитие азиат­ских рынков в ЦСК «Апостол», познакомились четыре года назад. На первом свидании свежий выпускник миланского Università Commerciale Luigi Bocconi ошеломил Марию поцелуем. «С тех пор мы неразлучны», — резюмирует девушка. Родители пары ожидаемо легко сдружились. Впоследствии Иван продемонстрировал такие полезные умения, как забота и изобретательность при планировании романтических сюрпризов и совместных поездок. Пара живет по принципу «новый день – новое счастье». Перед первым Русским балом в Лондоне бросили себе вызов и научились танцевать вальс и полонез.

Иван Васильев и Мария ВиноградоваИван Васильев и Мария Виноградова

Иван Васильев и Мария Виноградова. В прошлом году Марию Виноградову, первую солистку Большого театра, ввели в балет «Спартак» на роль Фригии. Примерно в это же время тандем Ивана Васильева и Натальи Осиповой стал сугубо творческим, исключив составляющие личного характера. Вскоре даже галерке стало заметно, что электричество между Спартаком и его Фригией одним композиторским гением Арама Хачатуряна объяснить нельзя. Иван носит Марию на руках не только в целях оттачивания поддержек. И хотя многочисленные контракты кудрявого гения разлучают влюбленных с жестокостью, которой позавидовал бы Красс, истинной страсти, вооруженной WhatsApp и Viber, расстояния не помеха. Пара любит новогодние праздники, когда Иван прилетает в Москву танцевать Щелкунчика и в образе принца остается со своей Мари. 

Шахри Амирханова и Александр Липский. Шахри Амирханова невероятно мощно прожила первую половину нулевых. С Борисом Ельциным-младшим они составляли страстный дуэт, равно интересный всем, но особенно папарацци. Однако в один прекрасный день Шахри, оставив на память почитателям несколько душе­раздирающих редакторских колонок в Harper’s Bazaar, сошла с дистанции, освободив путь к трону другим честолюбицам и сузив ареал обитания до индийских ашрамов и «Симачева» попеременно. В последнем Шахри и встретила Александра, более известного как «самый красивый из Pompeya». Популярность нашла Липского уже в квартире на Серафимовича — примерно тогда же, когда родилась дочь Алиса. Невыносимый красавец записал альбом в Лос-Анджелесе, а Шахри вновь обратила внимание на глянец – иногда рассказывает читателям «Татлера» о том, как сов­мещать радости материнства с вечерним беллини в «Стрелке».

Борис Ельцин-младший и Тамара Лазич. Зачетное лицо и тело Intimissimi, сербская модель Тамара Лазич очень любит «Формулу-1». В Монако, на одном из этапов гонки, Тамара и познакомилась с внуком первого президента России. Борис Ельцин увлечен этим спортом настолько, что даже работал PR-директором команды Midland F1, просуществовавшей всего год и выступавшей под российским флагом. По свидетельствам очевидцев, знакомство напоминало любовь с первого взгляда. Отношения стали развиваться со стремительностью, присущей лидерам гонки. Тамара встретила Бориса весьма свое­временно: это теперь он совладелец дет­сада «Интересный», развлекающий себя и других игрой на фортепиано. Светские старожилы помнят его на таких крутых виражах, какие не каждый болид бы осилил. А теперь Ельцин, уже представивший возлюбленную семье, уверенно обгоняет Тамару только по количеству любовных признаний в Instagram.

Анна Чиповская и Даниил СергеевДаниил Сергеев и Анна Чиповская

Анна Чиповская и Даниил Сергеев. В неверных сполохах светотехники «Симачева» совладелец дизайн-бюро Firma Даниил разглядел Анну примерно за год до того, как вся страна начала распевать песни из сериала «Оттепель», превратившего Чиповскую в звезду и надежду отечественного кино. Впрочем, сама она любит рассказывать, что личную звездную ветрянку перенесла еще десять лет назад, на этапе съемок в таких телесагах, как «Холостяки» и «Ландыш серебристый 2». Так что романтическим отношениям актрисы и дизайнера, подразумевающим милые семейные завтраки в окрестностях Пок­ровки и эффектные совместные выходы, обрушившаяся популярность никак не угрожала. Они живут вместе, не задумываясь о браке, но как и в первые месяцы знакомства, Даниил остается самым преданным зрителем театральных постановок «Табакерки», в которых занята Анна.

Елена Лядова и Владимир ВдовиченковЕлена Лядова и Владимир Вдовиченков

Елена Лядова и Владимир Вдовиченков. В актерскую профессию Владимир Вдовиченков, успевший поработать кочегаром и жестянщиком, подался, подпав под обая­ние Жан-Клода ван Дамма, и вскоре во всех смыслах выстрелил в «Бригаде». После такого зачина довольно странно, что нынешнюю невесту, загадочную и прекрасную Елену Лядову, он встретил не где-нибудь, а на съемках фильма «Левиа­фан» фестивального баловня Андрея Звягинцева. Склонность Владимира вступать в официально зарегистрированные отношения носит многосерийный характер: он женился четырежды. Елена на сериалы размениваться не любит и замужем была лишь однажды, за актером Александром Яценко. Однако уже на мировой премьере «Левиафана» в Каннах будто впервые влюбленные не просто не отходили друг от друга ни на шаг, но даже руки разнимали с явным усилием. Помолвочное кольцо засверкало под фотовспышками в начале осени, на открытии бутика Versace.

Алексей Гарбер и Лизи ГренденеЛизи Грендене и Алексей Гарбер

Алексей Гарбер и Лизи Грендене. Бесспорное украшение нашего ежегодного списка самых завидных женихов, три­дца­ти­двухлетний сын миллиардера Марка Гарбера Алексей вот-вот его покинет. Многие обломали зубы об эту конфетку, прежде чем Алексей познакомился на Сардинии с бразильянкой из хорошей семьи Лизи Грендене и влюбился по-настоящему. За те два года, что они вместе, поклонница моды и современного искусства полюбила делать селфи в «Симачеве» и побывала на показе Ruban. Алеша, как называет Гарбера Лизи, будучи внештатным со­трудником de Grisogono, регулярно развлекал возлюбленную ювелирными по­дарками, не выходившими за пределы пятизначных сумм, прежде чем в июле прошлого года набрался смелости на многокаратник de Grisogono. Учитывая, что даже поход с друзьями в Сандуны Гарбер способен превратить в большую вечеринку, мы ждем очень эффектной свадьбы.

Полина Гагарина и Дмитрий ИсхаковПолина Гагарина и Дмитрий Исхаков

Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков. Фотограф и певица — куда менее распространенная артистическая схема, чем акт­риса и режиссер или певица и продюсер. Хотя сплетники утверждают, что свою фотографическую харизму Исхаков пытался распространять на известных барышень самого широкого спектра творческих профессий. Непокоренной вершиной в этой борьбе за заметное миру место под солнцем является женщина-оркестр Рената Литвинова. В качестве награды за участие Дмитрий получил от Ренаты таксу Пашу, вместе с которым и переехал в Полинину квартиру. Впрочем, такой силы увлечения бесследно не проходят, и Гагариной остается только полюбить Ренату всем сердцем. Иначе как принять тот факт, что аккурат в день бракосочетания с Полиной у Дмит­рия открылась посвященная верховной музе выставка под названием «Рената. Никогда не прячься...»?

Владислав Лантратов и Мария АлександроваМария Александрова и Владислав Лантратов

Владислав Лантратов и Мария Александрова. Премьер Большого театра Владислав Лантратов и народная артистка России Мария Александрова знакомы давно, но прошлым летом, пока Петруччо укрощал строптивую Катарину на сцене Большого театра, артисты вступили в союз не только творческий. Пережив ранее травмы эмоциональные и физические, Мария, по версии общих знакомых, приняла чувство Владислава как награду. Совместные прогулки по переулкам Арбата, ювелирные сюрпризы и посиделки в «Кофемании» на Садовой-Кудринской заметно смягчили смех и танец этой сильной женщины, которая даже свою Одетту награждала суровостью страдающей натуры.

Евгений Малкин и Анна Кастерова. Об отношениях спортивной телеведущей и хоккеиста мир случайно узнал в июне прошлого года, когда Евгений выложил совместное селфи в инстаграме. Это было единственное фотодоказательство их связи, да и то Малкин его быстро удалил. И вообще, после того первого совместного отдыха на Мальдивах пара на некоторое время разошлась. Однако в конце июля Анна уже в статусе девушки центрального нападающего питсбургских «Пингвинов» подарила любимому на день рождения многоярусный торт, украшенный фигуркой хоккеиста. Не слишком сильный в креативе за пределами ледовой арены, Евгений ответил Анне полной взаимностью и охапками роз, а на свой день рождения Кастерова получила торт того же кондитера, увенчанный красной туфелькой.

Дарья Чаруша и Илья Найшуллер. Дарья Чаруша была девушкой Дмитрия Диброва, когда это еще не отдавало фриковством. Разница в возрасте между телеведущим в зените славы и студенткой Краснодарского музучилища составляла всего двадцать лет. Повзрослев и получив образование, Дарья нашла в себе силы выйти из этих патерналистских отношений и спустя некоторое время встретила ровесника — Илью Найшуллера, рекордс­мена YouTube. Видео Bad Motherfucker его группы Biting Elbows посмотрели почти двадцать пять миллионов раз. Слава, представьте себе, вынудила Илью отложить гитару и сесть в режиссерское кресло фильма «Хардкор». К счастью, свой творческий метод к отношениям с супругой Найшуллер не применяет. Счастливая Дарья декларирует в твиттере: «Нет никаких вторых половинок. Просто ты однажды встречаешь человека, от которого не хочешь уходить. Ни к кому... Никогда...»

Кирилл Иванов и Елена ЛобановаКирилл Иванов и Елена Лобанова

Кирилл Иванов и Елена Лобанова. Это сейчас директор марки InShade Лена Лобанова не только знает наизусть песни СБПЧ, но и разгадывает скрытые в них смыслы, а на момент, когда между давними знакомыми пробежал любовный ток, она и представления не имела, что Кирилл Иванов играет в группе. Он был известен как петербургский ресторатор, то есть, по мнению неромантичных натур, с лучшей стороны. Супруги так и живут на два города, а также в «Сапсане» (любимый рейс — 19:30). Их свадьбу во Дворце общества глухих Филипп Бахтин, Алексей Молчанов, Екатерина Павелко и Андрей Артемов до сих пор вспоминают как самую эпохальную вечеринку с караоке. Но и по итогам трех совместно прожитых лет у Лены и Кирилла продолжается букетный период, что отметил и журнал Interview, вручив им одну на двоих премию #Howtobecool.

Петр Тюшкевич и Анна БерезкинаПетр Тюшкевич и Анна Березкина

Анна Березкина и Петр Тюшкевич. Пригласив загорелого Пет­ра на семейный ужин во время очередных каникул на Маврикии, энергетик Григорий Березкин (ЕСН) и предположить не мог, чем обернется знакомство его красавицы дочки, выпускницы старейшего Сент-Эндрюсского университета, с чемпионом мира по кайт-серфингу. Вместо традиционных походов в кино находчивый Тюшкевич предложил многократной победительнице «Кубка миллионеров» в Куршевеле слалом по всем подходящим для серфинга берегам. И наконец на Мальдивах сделал предложение: глубоко нырнул и представил все так, будто поднял кольцо с морского дна. Отец спортсмена, чайный магнат Иван Тюшкевич («Орими Трэйд»), старинный приятель Григория Березкина, горячо поддержал сына в его матримониальном заплыве. Четырехдневную свадьбу сыграли в неожиданно безводной Кении, причем практически по-дикарски: в лодже. Теперь Анне, генеральному директору газеты «Метро», предстоит в свободное от прокладывания новых рельсов перед набирающим ход изданием варить супругу борщи и ставить кефирные компрессы на многочисленные солнечные ожоги.

Ренат Айгистов и Юлия КалмановичРенат Айгистов и Юлия Калманович

Юлия Калманович и Ренат Айгистов. После того как лучшая подруга Калманович Яна Лебедева решила взять на себя ее главную сердечную и головную боль — Александра Дульщикова, Юлия посмотрела на мир по-новому и никого более привлекательного, чем двухметровый Ренат, не увидела, хотя с лучшим другом Алексея Гарбера знакома много лет. Статный блондин как раз окончательно вышел за пределы предыдущего брака и успел выпустить накопившуюся энергию с титулованными красавицами разных стран и континентов. Едва ли хоть один из голубков считал, что это надолго, когда они впервые явили себя как пару на свадьбе Иды и Кисы, но вот уже год они вместе бегают, катаются на лыжах, посещают ярмарки современного искусства. И все-таки в своем инстаграме Юлия комментирует их совместную годовщину немного растерянным «ну как-то так...».

Photo KRYL6758-Edit.jpgМарк Исаков и Анастасия Фукс

Анастасия Фукс и Марк Исаков. Обладательница исключительно длинных ног и сложного характера Анастасия Фукс знакома с предпринимателем Марком Исаковым со студенческой скамьи – оба учились на одном курсе МГИМО. Хотя до того как влюбиться в наследницу MosCityGroup, Марк успел повстречаться с другой их общей однокурсницей, каким-то образом он все-таки сумел разглядеть Настины ступни и был покорен. Теперь он следует за подругой крутым маршрутом: Ницца–Лондон–Москва–Майами и даже покладисто выгуливает ее померанского шпица Соню. Впрочем, пара не забывает наведываться и в Харьков, на родину Настиного отца, брутального девелопера Павла Фукса. Для Марка это стратегически правильное решение, поскольку студентка лондонского Regent’s University считает папу идеалом во всех отношениях.

Оливер Радемахер и Аполлинария БахановаОливер Радемахер и Аполлинария Баханова

Аполлинария Баханова и Оливер Радемахер. Директор по маркетингу BMW Russia встретил обаятельную блондинку с голубыми глазами на собеседовании. Почти любой русский человек, узнав, что собеседование прошло успешно, решил бы, что тут все и завертелось. Однако сын немецких дипломатов сделал вид, будто ничего не произошло. И лишь спустя пару лет, когда Полина написала заявление на увольнение, пошел в атаку: бесконечно консультировался по стратегии развития баварского автоконцерна в российских условиях, ловко планировал случайные встречи в «Кофемании» и Friends Forever, а при первой же возможности продемонстрировал, что готовит пас­ту с гребешками лучше любого Уильяма Ламберти. Этот путь действительно привел к сердцу Полины, которая теперь трудится вице-президентом банка «Русский стандарт». Вместе они впервые вышли на ужин Moët & Chandon, где Оливер так и не заметил присутствия Скарлетт Йоханссон. Отметив День святого Валентина в Стамбуле, влюбленные отправятся на Восток — смотреть, как цветет сакура в Токио, где Оливер, в стенах немецкой дипмиссии, родился и вырос.

Никита Новиков и Леся КафельниковаНикита Новиков и Леся Кафельникова

Леся Кафельникова и Никита Новиков. 16-летняя дочь титулованного теннистиста (а по совместительству и дебютантка бала Tatler) познакомилась с 18-летним сыном не менее выдающегося ресторатора через общих друзей, после чего у молодых людей сперва завязался роман по What's up, вскоре вылившийся и в отношения в режиме офлайн. Леся со старательностью архивариуса ведет любовную хронику: в Instagram длинноногой красавицы с модельными амбициями — и подаренная Никитой коробка с живыми бабочками, и нескромных размеров букеты, и даже совместная поездка в Сочи (согласованная, надо сказать, с родителями). Недавно сладкая парочка уговорила присоединиться к соцсети самого Аркадия Новикова. Вместе они — сила! 


Источник фото: Алексей Сорокин, Архив Tatler

Битва платьевКому платье Chanel идет больше?

  • Рената Литвинова
  • Наталья Якимчик
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь