Топ-10 жен российских чиновников

Tatler
27 Января 2015 в 15:41

Любовь Сватковская и Зарифа Мгоян (Зара)Любовь Сватковская и Зарифа Мгоян (Зара)

Любовь Сватковская. Муж — заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике и олимпийский чемпион по современному пятиборью Дмитрий Сватковский. На открытие московского клуба Blackberry Любовь приехала из Нижнего Новгорода повеселиться и отдохнуть, поэтому пристальным взглядам Дмитрия Сватковского значения не придала. К счастью, чиновник не потерял спортивную хватку, которую Олимпийский комитет когда-то отметил медалью, и раздобыл-таки заветный телефончик с помощью об­щего друга. Задействовав всю широту души и кошелька, Сватковский добился взаимности строптивой представи­тельницы электората. Зато сейчас в семье – полная гармония. Люба заведует салонами красоты Asia Spa и целым институтом красоты Spa More в Нижнем Новгороде, растит двухлетнюю дочку Адель и много, с упоением готовит: «Это моя страсть. В ресторанах не могу удержаться и заказываю блюд пятна­дцать: ну как не попробовать все? Потом уговариваю поваров поделиться рецептами – и они не отказывают». Разве такой откажешь?

Зарифа Мгоян (Зара). Муж — руководитель аппарата Комитета Государственной думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Сергей Иванов. Неизвестно, кто занят больше — певица Зара или ее высокопоставленный супруг. Исполнительница романсов встает каждый день в семь утра, отвозит младшего сына, двухлетнего Максима, в английский садик (до лицея старший, четырехлетний Даня, добирается пешком), отправляется в спортзал, затем — на репетицию, потом — на концерт. С таким темпом жизни на семейные ужины Зара попадает нечасто. Зато перед сном, возвращаясь с гастролей, устраивает сыновьям сольные концерты: «Мама, спой «Любимый мой, пойдем со мной!» И каждое лето бросает все дела, чтобы уехать с любимым и детьми к морю. Муж такой образ жизни Зары поддерживает. «Я благода­рю Сережу за то, что он с пониманием относится к моей профессии», — признается певица.

Валерия Гудкова. Муж: депутат Государственной думы, один из лидеров российской оппозиции Дмитрий Гудков. Шесть лет назад белокурая журналистка возглавила пресс-службу молодежного крыла парламентской партии. Ее начальник Гудков только развелся с нынешней спутницей Сергея Капкова. Коллеги не помышляли о служебном романе, несмотря на то что и Валерия только-только рассталась с женихом, небезызвестным московским архитектором. Но столь сближающая борьба с «кровавым режимом» взяла свое: на Кубе, Острове Свободы, Гудков со сцены варьете «Тропикана» сделал боевой подруге предложение. Вскоре молодожены обменялись кольцами Chopard. В Грибоедовский ЗАГС жених явился на кос­тылях, но свадьба от этого стала только душещипательнее. Гудковы – лучшие друзья, единомышленники во всех вопросах без исключения (даже платья на съемку «Татлера» получали одобрение Дмитрия), по-прежнему коллеги и нежные родители – сыну Александру недавно исполнился год.

Валерия ГудковаВалерия Гудкова

Кира Турчак. Муж — вновь избранный губернатор Псковской области Андрей Турчак. С мужем активная блондинка познакомилась в идеоло­гически верном месте: секции дзюдо. Кире тогда было двенадцать, Анд­рею — тринадцать. Самая светская «госжена» еще и одна из самых деловых: в трудовой книжке Киры отмечены и дол­жность директора гостиницы Obuhoff, сооруженной мужем из заводского общежития, и кресло в совете директоров семейного холдинга «Ленинец», и частная психологическая практика. География у матери четверых детей тоже пестрая: с праздника Успения Богородицы в Печерском монастыре Турчак отправляется в гости к подруге Надежде Оболенцевой в Майами, а коктейль на открытии питерского бутика Fendi перетекает в задушевную беседу с отцом Василием из поселка Пушкинские Горы под Псковом. С таким графиком времени на модные наряды «психологу и управленцу», по собственному признанию Киры, не хватает: «Универсальный рецепт: джинсы Balmain, хлопковая рубашка в клетку H&M, пиджак Stella McCartney, лодочки Manolo Blahnik». Псковитянки, мотайте на ус!

Кира ТурчакКира Турчак

Людмила Митволь. Муж — председатель центрального совета политической партии «Альянс зеленых — народная партия» и бывший зам. руководителя Росприроднадзора Олег Митволь. «Бэтмен российской экологии» без памяти влюбился в нижегородскую модель Людмилу на показе. И после долгих уговоров увез красавицу с тонкими чертами лица в Москву. Родив дочку Алису, Людмила, как многие жены взыскательных мужчин, бросилась на поиски себя: вела рубрику «Модный глянец» в передаче «Доброе утро» на «Первом», полтора года вдыхала жизнь в загибающийся журнал «Поколение девчонок». Семь лет назад Митволь, укоротив имя до Милы, объявила, что стала певицей. На дебют альбома с таким неожиданным названием «Я буду ждать тебя всегда», средства от которого были брошены на увеличение популяции бобров в средней полосе России, собрались только самые крупные хищники, и даже хищницы — от Даши Жуковой до Полины Дерипаски.

Людмила Митволь с мужем ОлегомЛюдмила Митволь с мужем Олегом

Елена Лихач. Муж — депутат Государственной думы от «Единой России», член Комитета по делам Содружества Независимых Государств, председатель Экспертного совета по металлургии и горнорудной промышленности Андрей Скоч. «Это самая настоящая пара в мире», — пишет в Instagram ближайшая подруга Елены Снежана Георгиева. Лица заслуженного тренера по самбо и дзюдо Андрея Скоча на снимке не видно — его надежно закрывает от завистников и недоброжелателей хрупкая спина верной и неизменно ослепительной подруги. Скоч без устали осыпает Елену знаками любви вроде бриллиан­товых диадем или частного самолета А-320 с иконками на борту. Но главное богатство — прелестных детей — пара нажила совместно. С царственной невозмутимостью Елена не обращает внима­ния на злые языки, приписывающие супругу, члену межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, не по-христиански лихое прошлое. Как бы то ни было, чеки на благотворительность пара подписывает прямо-таки обезоруживающие.

Елена ЛихачЕлена Лихач

Наталья Мантурова. Муж — министр промышленности и торговли РФ и государственный советник первого класса Денис Мантуров. Тот самый, что собрал за круглым столом на Экономическом форуме в Петербурге Мирославу Думу и Вику Газинскую для обсуждения животрепещущих проблем фэшн-индустрии. Поговаривают, что замуж за перспективного умника ухоженная брюнетка вышла по родительскому расчету: номенклатурные отцы решили объединить активы. Как бы то ни было, брак получился на зависть крепким, а карьеру супруги Мантуровы сделали одинаково блистательную. Наталья — завкафедрой пластической и реконструктивной хирургии Национального исследовательского университета имени Пирогова — открыла в Москве уважаемую клинику «Ланцетъ», где сама редко, но исправляет горбинки и уменьшает попы. Сотрудники начальницей восхищаются: «Модница, красавица, трудоголик». Она и сама вздыхает: «Выходной, муж и дети ждут, а я торчу с вами». Дочка Лео­нела, татлеровская малышка на миллион, сама того не желая, взорвала два года назад интернет, по ошибке угодив в блог Алексея Навального. То ли еще будет!

Наталья МантуроваНаталья Мантурова

Наталья Дубовицкая. Муж — помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков. Бывшая секретарша Суркова в «Менатепе» прошла все вехи становления трофейной жены девяностых и нулевых: роман с начальником, собственная интерьерная мастерская, покупка акций предприятий со страшными названиями вроде «Ибредькрахмалпатока», рождение троих детей. Сейчас Наталья с удовольствием, но без фанатизма окунулась в светскую жизнь, и все — стараниями подруги Светланы Бондарчук, чью руку Дубовицкая на всякий случай не отпускает. В Instagram @natan_d падают интерьеры дубайского отеля One&Only, пейзажи, нарисованные на юбках Алены Ахмадуллиной, портреты Рамзана Кадырова с маргаритками, рекламная кампания A La Russe (с Натальей же в главной роли), шампанско-книжные натюрморты из частного джета. Сурковская пропаганда?

Наталья ДубовицкаяНаталья Дубовицкая

Олеся Бословяк. Муж — помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудниче­ства Владимир Кожин. Профессиональная красавица из Комсомольска-на-Амуре, финалистка не одного конкурса красоты и бывшая «Мобильная блондинка» сменила сцени­ческий купальник Agent Provocateur на чинные юбки в пол, а разбавленные коктейли «Муз-ТВ» — на дни рождения Игоря Крутого и Владислава Доронина в самых авантажных уголках мира. Ви­нов­ник рази­тельных перемен — Владимир Кожин. Чтобы соответствовать супругу, Олеся поменялась не только внешне — недавно она поступила в МГУ и принялась совершенствовать английский. Отношения в семье на редкость трогательные: на день рождения, например, Олеся презентовала мужу собственноручно изготовленную шкатулку.

Олеся БословякОлеся Бословяк

Елена Налимова. Муж — министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень. Юрист по образованию, работавшая в Мосгордуме и Совете Федерации, задекларировала в этом году нестыдный доход в восемьдесят семь миллионов рублей, пару квартир и домов и автомобиль Range Rover. При этом белокурая Елена не похожа на акулу бизнеса: скорее, на тихую рыбку. Выходя замуж за Михаила Меня, Налимова даже не стала менять фамилию: «Ведь налим и мень — названия одной и той же речной рыбы». Своей основной деятельностью Елена называет благотворительный фонд «Женская инициатива». И конечно, воспитание в православных традициях четверых детей. Лазурные воды Налимову, как ни странно, не манят: то ли дело наш оте­чественный Плес.

Елена Налимова с мужем Михаилом МенемЕлена Налимова с мужем Михаилом Менем

Смотрите также:

Теннисистка Мария Кириленко стала женой чиновника

Интимные признания подруги французского президента подруги Франсуа Олланда

Моника Левински: первое интервью о Клинтоне после 10 лет молчания


Источник фото: Илья Вартанян, Архив Tatler

Битва платьевКому платье Saint Laurent идет больше?

  • Милана Королева
  • Анастасия Беляк
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь