«Пятьдесят оттенков серого» и другие кинопремьеры февраля

Ксения Рябухина
23 Января 2015 в 14:47

 «Пятьдесят оттенков серого», Дакота Джонсон, Джейми Дорнан

«Пятьдесят оттенков серого». Софт-порно для домохозяек, как мы слышали, обойдется без самой рейтинговой книжной сцены. Ну что ж, придется терпеть в том виде, в каком есть сейчас: мускулистый дебютант Джейми Дорнан в роли эксцентричного (мягко говоря) миллионера и очаровательная старлетка Дакота Джонсон в роли невинной овечки покажут нам историю любви к BDSM под напевы сладкоголосых Бейонсе и The Weeknd. 

«Пятьдесят оттенков серого», Дакота Джонсон, Джейми Дорнан

«Восхождение Юпитер». Мастера жанра «пора спасти мир» брат и сестра Вачовски в этот раз вверили судьбу человечества в руки хрупкой Милы Кунис. Ее героиня с космическим именем Юпитер и вполне земной фамилией Джонс была занята уборкой туалетов, пока на Землю не прилетел генетически модифицированный клон-солдат в исполнении Ченнинга Татума и не довел до ее сведения, что это ей, Юпитер, по праву принадлежит корона Королевы галактики. Соперничать с главной героиней будет наследник другого, тоже высокопоставленного, клана, и это вселенское зло сыграл свежеиспеченный номинант на премию «Оскар» Эдди Редмэйн. Судя по трейлеру, он-то и спасет впечатление от заведомо пресноватого боевика (как когда-то его друг Камбербэтч приукрасил продолжение «Звездного пути»).

Восхождение Юпитер, Мила Кунис

«Левиафан». В российский прокат — мы, как обычно, не впереди, а позади планеты всей — выходит самый спорный фильм года. Так ли страшен «Левиафан», как его малюют православные активисты, доблестные депутаты Государственной Думы и другие держатели духовных скреп, пытливый российский зритель узнает в феврале. На этого оскаровского номинантаобладателя «Золотого глобуса» и премии Каннского кинофестиваля честную трудовую копеечку потратить совсем не жалко.

Левиафан

Левиафан

«Игра в имитацию». Как ни странно, это первый байопик о жизни гениального математика Алана Тьюринга, а ведь история была ох какая кинематографичная. Человек, который расшифровал код адской машины «Энигма» — а эта немецкая дама чуть не выиграла Гитлеру Вторую мировую войну, — после триумфа познал «благодарность» в родной гомофобной Великобритании. За мученика Тьюринга Бенедикт Камбербэтч получил номинацию на «Оскар», да и Кире Найтли, сыгравшей синего чулка в его команде дешифровальщиков, тоже кое-что досталось.

Игра в имитацию, Бенедикт Камбербэтч, Кира Найтли

Игра в имитацию, Бенедикт Камбербэтч

«Kingsman: Секретная служба». Британское все Колин Ферт пытается отобрать хлеб у соотечественника Дэниела Крейга — поговаривают, что «Kingsman» по части шпионской эстетики едва ли не выше всех последних «Джеймсов Бондов». Вообще, с таким актерским составом сложно было снять плохое кино: Майкл Кейн, Сэмюэл Л. Джексон, Марк Хэмилл («Звездные войны» помните?) — уже заявка на успех.

Kingsman, Колин Ферт

Kingsman, Колин Ферт, Марк Стронг

«Мордекай». Кажется, со времен «Пиратов Карибского моря» у Джонни Деппа сбились игровые настройки — что ни роль, то комический трэш. Вот и сейчас — шпион, арт-дилер, вор с замашками капитана Джека Воробья. Вся надежда на невероятно похорошевшую Гвинет Пэлтроу (это расставание с Крисом Мартином так пошло ей на пользу?), которая сыграла эталонную cтепфордскую жену.

Мордекай, Джонни Депп

Мордекай, Джонни Депп, Гвинет Пэлтроу

Мордекай, Джонни Депп

«Эверли». Расстаться друзьями с бывшим героине Сальмы Хайек явно не удалось: сумасшедший «экс» без конца посылает к ней домой профессиональных убийц. Отчаянная домохозяйка отбивается как может – с помощью автомата, пистолета, а затем и в рукопашную. Хороша, чертовка!​

Эверли, Сальма Хайек


Источник фото: Архивы пресс-служб

Битва платьевКто носит платье Fendi лучше?

  • Белла Торн
  • Кьяра Ферраньи
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь