Мария Байбакова и другие ньюсмейкеры Tatler в 2014 году

Tatler
30 Декабря 2014 в 17:03

Мария БайбаковаМария Байбакова

Весь уходящий год в редакции Tatler било электричеством. Герои журнала стали интересны всей стране, материалы издания цитировалиcь на федеральных каналах и на заседаниях не на шутку разволновавшегося правительства, а блогеры и вовсе не находили себе места, азартно комментируя широкие интересы узкого круга. Представляем рейтинг главных ньюсмейкеров года, благодаря которым главный светский вестник страны стал едва ли не важнейшим общественно-политическим изданием.

Мария Байбакова. Безобидные советы галеристки с гарвардским MBA, выпускницы старейшей швейцарской школы этикета о том, как правильно сервировать стол и сочетать латунь с фарфором, полгода брались на вооружение домохозяйками в пределах уютного Бульварного кольца, пока однажды не вырвались за его пределы. Поводом для межклассового ристалища стало весьма прикладное эссе Маши о тонкостях общения с прислугой. Ликбез для новых российских денег вызвал эффект разорвавшейся бомбы. За фразы вроде «Бурные эмоции мы должны открыто выражать только по отношению к равным» девушку обвинили в крепостнических взглядах и ущемлении прав человека, а цитаты из нашумевшей статьи приводили в эфире Первого канала и даже в авторитетной иностранной прессе. Теперь с загадочным доселе словом «батлер» знакомы, кажется, все, а не только поклонники сериала «Аббатство Даунтон».

Екатерина Пескова. Заданный верховным главнокомандующим тренд тут же подхватили его ближайшие соратники: размашистую подпись в бумагах о разводе ради изворотливой и гибкой во всех смыслах олимпийской чемпионки оставил и Дмитрий Песков. Брошенная в интервью Tatler фраза экс-супруги пресс-секретаря президента РФ: «Я думала, Дима другой» мгновенно стала популярным интернет-мемом, долетев со страниц нашего журнала до первых полос газет с миллионными тиражами. Искренняя исповедь обманутой жены вызвала сочувствие даже в самых холодных, как «Ледниковый период», сердцах, однако жалости Екатерина не ищет. Сегодня свободная красавица-блондинка вдыхает аромат свежих бриошей на парижской авеню Фош и украшает новогоднюю ель с бонвиваном и завидным холостяком Жаком фон Полье, красноречиво и обнадеживающе отвечая на извечный женский вопрос, есть ли жизнь после развода.

Екатерина ПесковаЕкатерина Пескова

Евгения Васильева. Первым из глянца навестив фигурантку дела о миллиардных хищениях в «Оборонсервисе», Tatler придал тихим затворническим будням Васильевой в Молочном переулке некий гламурный оттенок. За махинациями с сосновыми гектарами мы попытались разглядеть драматическую историю любви – даже если поверить в нее непросто. Легкий светский лоск пришелся нашей героине по вкусу: Евгения нет-нет, да напомнит о себе — то клипом, то рифмой (как выяснилось, талантов у жовиальной блондинки хоть отбавляй). На каком поприще заявит о себе многострадальная женщина после окончания ареста, неизвестно. Tatler будет следить за развитием событий с не меньшим, чем у прокуроров, пристрастием.

Евгения ВасильеваЕвгения Васильева

Леонардо ДиКаприо. Весь год Леонардо ДиКаприо не давал расслабиться не только длинноногим «ангелам», но и светским репортерам. Походы на фермерские рынки в обнимку с последней официальной подругой Тони Гаррн сменялись кутежами в ночных клубах, где скучающего холостяка развлекали традиционные вереницы пышногрудых девиц. Впрочем, все это происходит с постоянством солнца, а вот последнее объятие, пускай и неоднозначное, которым Лео наградил «симпатичную брюнетку», вызвало настоящий переполох. Девушкой без имени на страницах Daily Mail оказалась особа с громкой фамилией: нерадивые британские журналисты не разглядели в ней Дашу Жукову, или просто не поверили своим глазам. За этот и многие другие поводы Tatler награждает ДиКаприо «Оскаром» — пока что светским.

Леонардо ДиКаприоЛеонардо ДиКаприо

Даша Жукова. Заметив, с каким огоньком в глазах Роман Абрамович наблюдает за виртуозными арабесками Дианы Вишневой, злопыхательницы усомнились в статусе — впрочем, так и не подтвержденном бумагой из ЗАГСа — Даши Жуковой. Но карта завистниц была дважды бита: сперва скромная Даша оказалась в нежных объятиях Леонардо ДиКаприо, а затем заглушила разговоры сплетниц об адюльтере ревом мотора лодки, которая на днях доставила Дашу и Романа к берегам Сен-Барта. Судя по идиллическим кадрам, ей не страшны ни Одетта, ни Одиллия — пока в жизни Абрамовича именно Жукова играет ведущую партию.

Даша ЖуковаДаша Жукова

Полина Киценко. Уже спустя две недели после рождения дочки Антонины Полина Киценко предстала перед строгим светским судом в идеальной форме, которую, впрочем, не теряла все девять месяцев беременности. Увидев молодую маму, многие дамы едва не до треска сжали бокалы с шампанским: «Как ей это удалось?». Спрашивали — отвечаем: нелепые подозрения о суррогатной матери и поролоновом животе Полина опровергла на страницах сентябрьского Tatler, подкрепив бьюти-исповедь убедительным видео с упражнениями.

Полина КиценкоПолина Киценко

Олеся Бословяк. Пока одни гадали, на чьей свадьбе сделал селфи Дмитрий Медведев, «мобильная блондинка» Олеся Бословяк принимала поздравления от самого премьер-министра и любовалась блеском бриллианта в своем обручальном кольце. Его сексапильной поп-звезде вручил не полагающийся в подобных случаях тюменский нефтяник, а управляющий делами президента Владимир Кожин. Разница в возрасте супругов — Кожину пятьдесят пять, Олесе — на тридцать лет меньше, вызвала немало вопросов. Ответы на них дала сама Бословяк на наших страницах – в своем первом интервью в статусе кремлевской звезды.

Олеся БословякОлеся Бословяк

Мария Лопатова. Супруга знаменитого баскетболиста неожиданно выступила разоблачительницей светских дам, лихо сорвав с них прочно державшиеся маски и покровы. Узнавая себя в ее острых сатирических очерках для Tatler, давилась устрицами не одна посетительница монакского «Никки бич».

Мария ЛопатоваМария Лопатова

Наталья Давыдова (@tetyamotya). Супруга одного из самых высокооплачиваемых топ-менеджеров страны, длинноногая блондинка, покорившая Instagram неоднозначными, но неизменно эффектными фото и остроумными комментариями, пригласила Tatler в свой дом. Им оказался замок в стиле Марии-Антуанетты под Версалем, предыдущей хозяйкой которого была легендарная «женщина-кошка» Джозелин Вильденштейн. Золотая лепнина, тяжелые балдахины и исполинских размеров аникварные скульптуры вызвали культурный шок у нецелевой аудитории журнала, для которой материал стал дверью в параллельную реальность.

Наталья Давыдова (@tetyamotya)Наталья Давыдова (@tetyamotya)


Источник фото: Getty, Splash, Архив Tatler

Битва платьевКому платье Chanel идет больше?

  • Рената Литвинова
  • Наталья Якимчик
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь