Главные кинопремьеры января

Ксения Рябухина
25 Декабря 2014 в 12:21

Кристиан Бейл на фото к фильму «Исход: Цари и боги»Кристиан Бейл на фото к фильму «Исход: Цари и боги»

«Исход: Цари и боги». Автор «Гладиатора» и большой мастер эпохальных картин Ридли Скотт замахнулся на Ветхий Завет — снял историю про еврейского подкидыша, который вырос в семье фараона, а потом взбунтовался против названого брата и увел рабов в сорокалетнее путешествие по пустыне. Вояж, к слову, будет приправлен спецэффектами вроде туч саранчи и кровавых рек. В главной роли — обладатель «Оскара» Кристиан Бейл, который, впрочем, на этот раз на главное голливудское «золото» не рассчитывает: «Ридли говорит, что я похож на Моисея. Не уверен, что это комплимент. Моисей, конечно, революционер, освободитель и вообще отличный парень, но при этом варвар и конфликтный человек», — отнекивается актер. Но мы-то знаем: сам он подебоширить тоже может. 

Кадр из фильма «Исход: Цари и боги»Кадр из фильма «Исход: Цари и боги»

Кристиан Бейл (кадр из фильма «Исход: Цари и боги»)Кристиан Бейл (кадр из фильма «Исход: Цари и боги»)

«Несломленный». Вторую режиссерскую работу Анджелины Джоли критики приняли не намного лучше, чем первую (напомним: драму «В краю крови и меда» актриса-многостаночница и написала, и поставила сама). А вот слепить сценарий «Несломленного» из американского бестселлера-биографии американского бегуна Луи Замперини, который во время Второй мировой войны прошел через два японских лагеря для военнопленных, доверили опытным братьям Коэнам. Увы: даже их работа не позволяет поставить фильму хотя бы «четверочку». Впрочем, один повод высидеть два с половиной часа в кинотеатре все-таки имеется: в главной роли — красавчик и однозначный «прорыв года» Джек О'Коннел.

Джек О'Коннел на фото к фильму «Несломленный»Джек О'Коннел на фото к фильму «Несломленный»

«Большие глаза». Тим Бертон взялся за историю взаимоотношений американской художницы Маргарет Кин и ее мужа Уолтера, который в шестидесятые годы под предлогом «да разве кто-то купит женскую мазню?» выдавал ее картины за свои. Феминистки в восторге — суд признал победу за Маргарет. Голливудская пресса щедро выдала комплименты исполнителям главных ролей — Эми Адамс и Кристофу Вальцу. Но кажется, именно во время съемок картины о не самом удачном браке на свете разладился семейный союз Бертона и его боевой подруги Хелены Бонэм Картер.

Постер к фильму «Большие глаза»Постер к фильму «Большие глаза»

Эми Адамс (кадр из фильма «Большие глаза»)Эми Адамс (кадр из фильма «Большие глаза»)

Эми Адамс и Кристоф Вальц (кадр из фильма «Большие глаза»)Эми Адамс и Кристоф Вальц (кадр из фильма «Большие глаза»)

«Черное море». Многодетный папаша Джуд Лоу играет отставного капитана подлодки со слишком уж интеллигентным для подводника выражением лица. В акваторию Черного моря он отправляется на поиски якобы груженной золотом немецкой подлодки времен Второй мировой, а помогают ему русские моряки в исполнении Константина Хабенского и Григория Добрыгина. Загадочные русские души как раз-таки и объяснят британским подданным: не все то золото, что блестит.

Джуд Лоу на фото к фильму «Черное море»Джуд Лоу на фото к фильму «Черное море»

Григорий Добрыгин (кадр из фильма «Черное море»)Григорий Добрыгин (кадр из фильма «Черное море»)

Джуд Лоу (кадр из фильма «Черное море»)Джуд Лоу (кадр из фильма «Черное море»)

Константин Хабенский (кадр из фильма «Черное море»)Константин Хабенский (кадр из фильма «Черное море»)

«Охотник на лис». Миллионер-шизофреник Джон Дюпон (реальный, между прочим, персонаж из знаменитого клана американских промышленников) приглашает олимпийского чемпиона по вольной борьбе Марка Шульца, за которого поигрывает мускулами Ченнинг Татум, и его брата Дэвида тренировать команду борцов. В фильме дело обернулось плохо, зато режиссер Бретт Миллер улетал из солнечных Канн с наградой под мышкой, а исполнившему роль Дюпона Стиву Каррелу кинокритики пророчат «Оскар» — немудрено, ведь таким серьезным этого шутника никто никогда не видел.

Ченнинг Татум на фото к фильму  «Охотник на лис»Ченнинг Татум на фото к фильму  «Охотник на лис»

Сиенна Миллер (кадр из фильма «Охотник на лис»)Сиенна Миллер (кадр из фильма «Охотник на лис»)

Ченнинг Татум и Марк Руффало (кадр из фильма «Охотник на лис»)Ченнинг Татум и Марк Руффало (кадр из фильма «Охотник на лис»)

«Тупой и еще тупее 2». Продолжение комедии, сделавшей кассу всем российским видеопрокатам в девяностые годы. Заметно постаревшие Джим Керри (стрижка под горшок на месте!) и Джефф Дэниэлс снова разъезжают на машине с ушками. На этот раз они ищут на американских просторах дочь непричесанного героя Дэниэлса и попутно генерируют самые глупые шутки на свете.

«Тупой и еще тупее 2»Постер к фильму «Тупой и еще тупее 2»

Джим Керри и Джефф Дэниэлс (кадр из фильма «Тупой и еще тупее 2»)Джим Керри и Джефф Дэниэлс (кадр из фильма «Тупой и еще тупее 2»)

«Приключения Паддингтона». Любимец британских детей медвежонок Паддингтон заполучил свой полнометражный фильм, да еще и с Николь Кидман в роли злодейки — ее героиня, злобная таксидермистка, мечтает набить из очаровательного перуанского медведя (да-да, и такие бывают) чучело. Наконец-то у Кидман характерная роль: после скучнейшей «Принцессы Монако» — это просто праздник какой-то.

Постер к фильму «Приключения Паддингтона»Постер к фильму «Приключения Паддингтона»

Хью Бонневилль на фото к фильму «Приключения Паддингтона»Хью Бонневилль на фото к фильму «Приключения Паддингтона»

Николь Кидман на фото к фильму «Приключения Паддингтона»Николь Кидман на фото к фильму «Приключения Паддингтона»


Источник фото: Архивы пресс-служб

Битва платьевКому комбинезон Saint Laurent идет больше?

  •  Тейлор Свифт
  •  Хайди Клум
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь