Лучшие вечеринки 2014 года

Tatler
17 Декабря 2014 в 11:46

Стефано Габбана, Моника Беллуччи и Доменико ДольчеСтефано Габбана, Моника Беллуччи и Доменико Дольче

Благотворительный ужин: Аукцион Dolce&Gabbana в Москве. Доменико Дольче и Стефано Габбана, так хорошо изучившие кратчайший путь к нашим кошелькам, впервые опустошили карманы московских поклонниц не в свою пользу — и это было незабываемо. На ужине в Петровском путевом дворце, обильно декорированном розами, муза дизайнеров Моника Беллуччи изымала средства у населения в прямом смысле слова играючи. Покупая карточки для игры в томболу (итальянское лото), гости делали пожертвования в фонд SafeKids. Кстати, азарт пробудил зверский аппетит — редчайший случай, когда гости всем сердцем радовались каждой перемене блюд. Доменико и Стефано, победа — ваша! 

Итальянское лото томболаИтальянское лото томбола

Пляжная вечеринка: Открытие Legend Beach в Юрмале. Победа с сильным отрывом — отрывом во всех смыслах слова. Пляж Legend в Юрмале обмыли так, что небесам стало жарко. Затеявшие «Легенду» девелоперы Стас и Дарья Лисиченко возложили светские заботы на Михаила Друяна, и автор самых чинных и утонченных великосветских суаре пошел вразнос: все, кто находился в те выходные в Сен-Тропе и на Ибице, почувствовали себя в стороне от главного веселья и обкусали загорелые локти. Кроме неба, ветра, золотого песка и группы Brainstorm в «Легенду» были посвящены исключительно не чужие друг другу люди. Что и привело к коллективным прыжкам в подогреваемый бассейн на закате, трепетно запротоколированным командой Tatler. Кстати, о нашем присутствии в Юрмале сообщали огромные зеркальные буквы, сфотографироваться на фоне которых не преминули даже самые ворчливые и консервативные купальщики. 

Герои Tatler на Рижском взморьеГерои Tatler на Рижском взморье

Свадьба: Торжество Надежды Оболенцевой и Айрата Исхакова на озере Комо. На глазах ста тридцати гостей, прибывших с поздравлениями на виллу Бальбьянелло, развернулось настоящее светопреставление с песнями Эроса Рамаззотти, «Зверей», «Мумий Тролля», «Ленинграда» и Робби Уильямса, бриллиантами Graff, кружевами Dolce & Gabbana Alta Moda и шампанскими реками с устричными берегами. Рожденным сказку сделать былью женихом оказался управляющий директор «Нефтегазиндустрии» Айрат Исхаков. Он познакомился с Надей в «Джусто», где та обедала с мамой, и уже тогда, одиннадцать лет назад, это обстоятельство тонко намекнуло на серьезность и судьбоносность встречи. «Что уж тут говорить, Надя затмила всех», — вздыхала на страницах Tatler Мария Лопатова. Согласны.

Надежда ОболенцеваНадежда Оболенцева

Арт-вечеринка: Выставка Жана Пигоцци в Доме Спиридонова. Редкий случай, когда наш голос уходит залетному гостю. Жан Пигоцци — фотограф, последовательный коллекционер современного искусства и джетсеттер со впечатляющим стажем, — решился предстать перед москвичами в амплуа модельера. Коллекция толстовок и футболок обосновалась в особняке Спиридонова, который на один вечер преобразился в жилище эксцентричного холостяка. Уверены: наплясавшиеся под выступ­ление харизматичного бородача Себастьена Телье Алексей Гарбер, Денис Симачев, Василий Церетели, Ульяна Сергеенко и Муся Тотибадзе будут рады принимать Жана Пигоцци в любых качествах и количествах – как противоядие от зачастую чрезмерной серьезности московского света. 

Жан ПигоцциЖан Пигоцци

Алексей Гарбер и Лиза ГренденеАлексей Гарбер и Лиза Грендене

День рождения: Праздник Константина Эрнста в Сочи. Обычно гендир Первого канала отмечает день рождения очень тихо, но в этом году сделал исключение такого масштаба, что до сих пор гроздьями собирает награды. Собственно, сам праздник пришелся на канун церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи. Поздравить изможденного подготовкой продюсера на стадион «Фишт» пришел президент России Владимир ­Путин, чем заставил Эрнста дополнительно поволноваться. Остальные явились с поздравлениями и подарками в сочинский «Bosco-дом». Именинник лично перенес диван из VIP-лаунжа Морвокзала поближе к сцене, чтобы Татьяна и Валентин Юмашевы могли с комфортом слушать концерт в зале, переполненном другими важными персонами вроде Романа Абрамовича или Владимира Кожина. На этом же празднике имела место встреча эпох: Иван Ургант представил друг другу бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и нынешнего главу культурного департамента того же города Сергея Капкова. Юрий Михалыч в кепке смотрел на господина Капкова так, будто никакой Москвы в глаза не видывал — с отстраненным удивлением, — и рассказывал про скорое начало посевной в своих австрийских угодьях. Ну как не отметить такое наградой?.. 

Константин ЭрнстКонстантин Эрнст

Photo OG_2014-02-08_3_0019.jpg

Праздник финансистов: Sberbank Night в рамках Петербургского международного экономического форума. В умении состряпать нескучный праздник глава «Сбера» Герман Греф может потягаться с опытнейшими великосветскими затейниками. За это и получает от «Татлера» золотую медаль. В прошлом году Греф широким жестом пригласил гостей за кулисы новой Мариинки, в этом же — предпочел удалиться в Петергоф, где организовал интеллектуально-развлекательное шоу. Сцену оккупировал менталист Лиор Сушард. Элегантно и без напряжения он угадал, какое число задумал президент Олимпийского комитета Александр Жуков, как звали первую любовь министра финансов Антона Силуанова, пин-код банковской карты вице-президента Boeing Мартина Бентротта, а в завершение попросил мобильный у самого господина Грефа и тут же его разблокировал, подобрав секретный код. Интеллигентно и со вкусом. Браво! 

Рубен Варданян (Сбербанк) и Питер Некарсулмер (The PBN Company)Рубен Варданян (Сбербанк) и Питер Некарсулмер (The PBN Company)

Photo TASS_7318514.jpgПрямое включение шоу «Вечерний Ургант» из Сочи

Модная презентация: Выставка Chanel Numeros Prives. Самая креативная и беспощадная для бюджета вечеринка года. В этот раз мифы и легенды дома были преобразованы в арт-объекты путешествующей выставки Chanel Numeros Prives. Открытие экспозиции в каждом новом порту взрывало инстаграм, и московский вернисаж не стал исключением. Поскольку это искусство ни в коем случае не должно принадлежать народу, выставку разместили не в каком-нибудь из главных музеев страны, а в усадьбе Черткова. Прежде чем добраться до самых инстаграмоемких объектов экспозиции вроде огромной Chanel 2,55 или «золотой» статуи самой Коко Шанель, гости успевали растеряться в холле, полностью задрапированном черной тканью. Но и здесь, как и в любой точке глобуса Chanel, взять верный курс по анфиладе залов помогали преду­предительные сотрудники компании. 

Ольга КарпутьОльга Карпуть

Хипстер-вечеринка: Закрытие летнего сезона в институте «Стрелка». В начале осени певица Земфира устроила своеобразный чес по закрытым мероприятиям. В сжатые сроки она успела выступить на юбилее маэстро Спивакова, спеть несколько песен на благотворительном аукционе в пользу фонда «Антон тут рядом», но кульминацией — не только этих выступлений, но и всей концертной программы года — стал большой концерт в «Стрелке». За пару песен Земфира вовлекла в свой мир всех зрителей, среди которых стандартные для этого института хипстеры неожиданно уступили числом важным гостям. На концерте, как в засушливый сезон на водопое, мирно сошлись владелец «Стрелки» Александр Мамут и те, кто клял его за смену курса и команды Lenta.ru, Владислав Сурков и участники «Марша мира», Константин Эрнст и те, кто называет телевизор «зомбоящиком», — все воспользовались приглашением артистки пожить в ее голове. 

Александр МамутАлександр Мамут

Валентин и Татьяна ЮмашевыВалентин и Татьяна Юмашевы

Photo strelka_14_closing_0233.jpg

Эва ВострокнутоваЭва Вострокнутова


Источник фото: Архив Tatler

Битва платьевКто носит костюм Loewe лучше?

  • Анна Делло Руссо
  • Ксения Чилингарова
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь