Главные кинопремьеры декабря

Tatler
25 Ноября 2014 в 19:09

Дженнифер Энистон (кадр из фильма «Несносные боссы 2»)Дженнифер Энистон (кадр из фильма «Несносные боссы 2»)

«Несносные боссы 2». Сиквел фильма о трех работягах, задумавших убить начальников, начинается с хэппи-энда — мерзкие боссы устранены, друзья начинают собственное дело. Найден даже инвестор — очаровательный богач в исполнении Кристофа Вальца. У него есть пышные усы, набор сверкающих клюшек для гольфа и манера кинуть партнера на уставный капитал. Приходится похищать его сына-обалдуя и радовать нас суперкомедией положений еще раз.

Крис Пайн (кадр из фильма «Несносные боссы 2»)Крис Пайн (кадр из фильма «Несносные боссы 2»)

«Хоббит: Битва пяти воинств». Заключительная часть трилогии о путешествии хоббита Бильбо Бэггинса к Одинокой Горе, отнятой у храбрых гномов злым драконом Смаугом. Режиссер Питер Джексон сперва планировал разбить повесть Толкина «Хоббит, или Туда и обратно», которая является приквелом «Властелина колец», на два фильма, но позже одумался — и уже третьи новогодние каникулы киноманы всего мира проводят в волшебном Средиземье. 

Люк Эванс и Орландо Блум (кадр из фильма «Хоббит: Битва пяти воинств»)Люк Эванс и Орландо Блум (кадр из фильма «Хоббит: Битва пяти воинств»)

Кадр из фильма «Хоббит: Битва пяти воинств»Кадр из фильма «Хоббит: Битва пяти воинств»

Кейт Бланшетт (кадр из фильма «Хоббит: Битва пяти воинств»)Кейт Бланшетт (кадр из фильма «Хоббит: Битва пяти воинств»)

«Чем дальше в лес...». Еще одна сказка — как и положено, про борьбу добра со злом, причем роль последнего вверили Мэрил Стрип. В режиссерское кресло амбициозной постановки Disney усадил Роба Маршалла, того самого, что стал триумфатором «Оскара»-2003 (криминально-музыкальный «Чикаго» отхватил сразу шесть статуэток) и отправил на дно «Пиратов Карибского моря» (четвертая часть франшизы страшно не понравилась критикам — даром что собрала в прокате больше миллиарда долларов). Джонни Депп, кстати, за последнее не в обиде и охотно согласился сыграть в новой картине Маршалла волка. 

Маккензи Мози (кадр из фильма «Чем дальше в лес...»)Маккензи Мози (кадр из фильма «Чем дальше в лес...»)

Анна Кендрик (кадр из фильма «Чем дальше в лес...»)Анна Кендрик (кадр из фильма «Чем дальше в лес...»)

Анна Кендрик и Эмили Блант (кадр из фильма «Чем дальше в лес...»)Анна Кендрик и Эмили Блант (кадр из фильма «Чем дальше в лес...»)

«Связь». Одним из лучших фантастических фильмов года — два приза на тематическом фести­вале в Ситжесе — дебютировал в режиссуре сценарист «Ранго» и ху­дожник «Пиратов ­Кариб­ского моря» Джеймс Уорд Биркит — человек с бурной сюжетной фантазией. В день сближения с Землей кометы друзья собира­ются на ужин, гаснет свет... Нет, это не фильм-ката­строфа о конце человечества. Сюрпризов будет много, и почти все, будто совы у Линча, окажутся не тем, кем кажутся.

Постер к фильму «Связь»Постер к фильму «Связь»

«Джон Уик». Режиссерский дебют пары голливудских каскадеров, трюковавших, кажется, везде – от «Бойцовского клуба» до «Голодных игр», — странный зверь: боевик о наемном убийце на отдыхе, ко­торый возвращается к ремеслу, после того как гады убили люби­мую собачку и украли обожаемый ретромобиль. Непривычный в такой роли Киану Ривз только добавляет кислотности кино, которое, несмотря ни на что, жутко хочется увидеть.

Киану Ривз (кадр из фильма «Джон Уик»)Киану Ривз (кадр из фильма «Джон Уик»)

«Патруль времени». Розовый — новый черный, а новые вампиры — путешествия во времени. Рассказ ­Хайнлайна о спецагенте, который скачет по временным пластам, пытаясь задержать преступника, экранизировали немецкие близнецы, братья Спириг. Те ­самые, пять лет назад порадовавшие нас трилле­ром «Воин света» на еще актуальную тогда вампирскую тему — с тем же Итаном Хоуком в главной роли.

Итан Хоук (кадр из фильма «Патруль времени»)Итан Хоук (кадр из фильма «Патруль времени»)

«Звезда». Героиня «Звезды» — холеная владелица квартиры на «золо­той миле» вроде той, что, возможно, читает сейчас эту страницу Tatler. Селективная сантехника, швейцарские БАДы, стриженый горностай и лакированный крокодил, безупречно осветленная голова, освобожденная от негармоничных мыслей, — все бы хорошо, но есть муж-чиновник, а у того — проблемный сын. Оба не ценят заботы. Кажется, им придется расстаться. Однажды ­охрана не пустит хозяйку в дом...

Кадр из фильма «Звезда»Кадр из фильма «Звезда»


Источник фото: Архивы пресс-служб

Битва платьевКто носит платье Fendi лучше?

  • Белла Торн
  • Кьяра Ферраньи
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь