Главные кинопремьеры ноября

Ольга Шакина, Tatler
28 Октября 2014 в 16:13

Дженнифер Лоуренс (кадр из фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I»)Дженнифер Лоуренс (кадр из фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I»)

«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I». На этот раз к главной звезде блокбастера Дженнифер Лоуренс и ее коллегам Элизабет Бэнкс, Лайаму Хемсворту и Джошу Хатчерсону присоединилась рыжеволосая Джулианна Мур — в роли президента округа. Актриса говорит, что подписалась на съемки ради детей — у Мур сын и дочь-подростки, которые без ума от «Голодных игр». Интересно, узнают ли они маму под седым париком?

Джош Хатчерсон (кадр из фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I»)Джош Хатчерсон (кадр из фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I»)

Джулианна Мур (кадр из фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I»)Джулианна Мур (кадр из фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I»)

«Обитель проклятых». Фильм по роману Эдгара По расскажет о частной психиатрической лечебнице, где царствуют карательные методы лечения и готический сумрак. В главной женской роли — сексапильная выпускница Оксфорда Кейт Бекинсейл, которой так идут корсеты.

Кадр из фильма «Обитель проклятых»Кадр из фильма «Обитель проклятых»

Кадр из фильма «Обитель проклятых»Кадр из фильма «Обитель проклятых»

Кейт Бекинсейл («Обитель проклятых»)Кейт Бекинсейл («Обитель проклятых»)

«Левиафан». В ветховатом домике, расположенном в живописной морской бухте, живет слегка проблемная, но в целом дружная семья. Дело не обходится без двух классических проблем — с деньгами и алкоголем. Но они ничто по сравнению со всплывающей на горизонте, будто гигантский злобный кит, третьей — нехорошими людьми, которые хотят выгнать семью из домика. Приз Лондонского фестиваля, приз за лучший сценарий в Каннах-2014, два «Золотых льва» в Венеции— надо идти!

Владимир Вдовиченков (кадр из фильма «Левиафан»)Владимир Вдовиченков (кадр из фильма «Левиафан»)

Елена Лядова (кадр из фильма «Левиафан»)Елена Лядова (кадр из фильма «Левиафан»)

«Интерстеллар». Новый фильм аме­риканца Кристофера Нолана станет чем-то вроде его же шедевраль­ного «Начала» — кар­тиной про путешествия не в снах, но в пространственно-временном континууме. Группа исследователей пытается эвакуировать человечество со стремительно перегревающейся Земли — для этого нужно изучить коридор, который откроет новые космические горизонты. В роли командира — один из лучших артистов современного Голливуда Мэттью МакКонахи, среди членов его экипажа — Энн Хэтэуэй и Джессика Честейн.

Мэттью МакКонахи (кадр из фильма «Интерстеллар»)Мэттью МакКонахи (кадр из фильма «Интерстеллар»)

Энн Хэтэуэй (кадр из фильма «Интерстеллар»)Энн Хэтэуэй (кадр из фильма «Интерстеллар»)

Кадр из фильма «Интерстеллар»Кадр из фильма «Интерстеллар»

«Мамочка». Пятый фильм каннско-венецианского любимца, юного Ксавье Долана, в некотором смысле повтор его дебюта «Я убил свою маму». В центре истории все те же психопатологические отношения матери и сына. Только теперь проб­лема не в том, что сын — художник, а мама — мещанка, а в том, что оба — крикливые социопаты. Фильм — отличная возможность понаблюдать за одним из самых динамич­но развивающихся режиссеров современного кино.

Кадр из фильма «Мамочка»Кадр из фильма «Мамочка»

Кадр из фильма «Мамочка»Кадр из фильма «Мамочка»

«Дурацкое дело нехитрое». Оригинальное название этой пародии на все мрачные скандинавские триллеры разом — «В порядке убывания»: после смерти каждого персонажа на экране появляется крест (ну или полумесяц), имя и годы жизни. Жертв будет много: брутальный отец (в его роли Стеллан Скарсгард) мстит убившей сына мафии с размахом, которого не знал Джеймс Бонд. Привет любителям сериалов «Убийство» и «Мост».

«Дурацкое дело нехитрое»«Дурацкое дело нехитрое»

«Прощай, речь». Фильм показали в Каннах вместе с «Мамочкой», и картины двух франкофонов — вундеркинда Долана и мэтра Годара — стали самыми прогрессивными на фестивале. В «Прощай, речь» — истории двух любовников и собаки — Годар использует 3D: чтобы понять, что происходит на экране, надо закрыть один глаз.

Кадр из фильма «Прощай, речь»Кадр из фильма «Прощай, речь»

Кадр из фильма «Прощай, речь»Кадр из фильма «Прощай, речь»

«С любовью, Рози». «Оказывается, играть вредину так весело!» — откровенничает в интервью Vogue модель Суки Уотерхаус, которая нацелилась на Голливуд. В романтическом фильме «С любовью, Рози» (Суки называет его чем-то средним между «Реальной любовью» и «Бриджет Джонс») есть парень Алекс и девушка Рози, которые дружат. Но Алекс женат на Бетани — барышне с отвратительным характером и к тому же ревнивой. Вот ею-то и стала Уотерхаус. Осталось выяснить — насколько удачно.

Суки Уотерхаус (кадр из фильма «С любовью, Рози»)Суки Уотерхаус (кадр из фильма «С любовью, Рози»)

Сэм Клафлин (кадр из фильма «С любовью, Рози»)Сэм Клафлин (кадр из фильма «С любовью, Рози»)

Лили Коллинз (кадр из фильма «С любовью, Рози»)Лили Коллинз (кадр из фильма «С любовью, Рози»)


Источник фото: Архивы пресс-служб

Битва платьевЧей образ в Galina Podzolko лучше?

  • Ирина Чайковская
  • Алина Топалова
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь