Расстаться в живых: главные разрывы 2014 года

Tatler
20 Августа 2014 в 13:55

 Тигран Кеосаян и Алена ХмельницкаяТигран Кеосаян и Алена Хмельницкая

Алена Хмельницкая и Тигран Кеосаян. Даже самые ядовитые сплетники не могли заподозрить режиссера, чьей последней работой стал телесериал «Море. Горы. Керамзит», в непоколебимой супружеской верности музе и актрисе Алене Хмельницкой. Впрочем, творческие пары редко проживают семейную жизнь безмятежно. Нет-нет да и выйдет под софиты Никита Джигурда с рассказом о бурном романе Тиграна, имевшем место буквально накануне свадьбы. Однако всерьез речь о разводе никто не заводил. Тем больший интерес вызывает личность ловкачки, сумевшей сде­лать так, что Кеосаян таки собрал чемоданы и покинул квартиру в одном из переулков Арбата. Женщина, способная приготовить голову бобра, рассказать всему миру, как хорошо в стране Российской жить, и написать обо всем этом гастро-политическую колонку в «Русском пионере», не только дала толчок к развитию литературных навыков Тиграна, но и ввела любимого в круг людей, вершащих судьбы. Болтая со знакомыми, Кеосаян то и дело ввинчивает в речь спецборты высоких чиновников, и глаза его при этом дивно блистают. Маргарита Симоньян ждет от него своего второго ребенка; теперь авторству режис­сера приписывают и первого. Но и Алена Хмельницкая, говорят, вполне оправилась и в одиночестве вечера не коротает.

Аркадий РотенбергАркадий Ротенберг

Аркадий и Наталья Ротенберг. Известно, что Аркадий Ротенберг свое место в команде «два еврея и один хохол» (слова Путина) буквально отвоевал. Тремя миллиардами долларов и дружбой с нашим первым лицом он обязан не столько дачным шашлыкам, сколько ловким захватам-броскам на татами. Сразу становится очевидным, что его вторая жена Наталья сильно рисковала, подавая в суд заявление с просьбой признать брачный договор недействительным. А ведь влюбленная невеста подписывала документ с таким легким сердцем! Но на закате брака он показался ей нищенским и несправедливым. По нашим сведениям, миллиар­дер бла­городно пытается решить воп­рос миром. Да и Наталья, к разочарованию желтой прессы, не демонстрирует выдающихся бойцовских качеств: детьми не спекулирует, фамилию владельца санкционно обиженного «СМП Банка» в европейских судах не полощет. Переговоры супруги ведут без мата и татами. А пока белокурая экс-Ротенберг сдает доставшуюся от мужа московскую недвижимость и живет с двумя детьми в арендованном лондонском доме.

Максим и Татьяна Ликсутовы. Семейным крахом зам­мэра Москвы по вопросам транспорта обязан не разлучнице, а разлучнику — закону РФ. Ликсутов, родившийся в Эстонии и получивший гражданство за заслуги перед Отечеством, разбогател на угле и грузоперевозках задолго до переезда в кабинет на Тверской, 13 (должность досталась за успешную реализацию проекта «Аэроэкс­пресс»). Вскоре после запрета чиновникам иметь бизнес за рубежом Максим отказал­ся от гражданства и продал все свои акции жене Татьяне. Ведь надо же было ей, гражданке Эстонии, чем-то платить за ЖКХ, например. Через шесть дней заммэра швырнул обручальное кольцо на кафедру Замоскворецкого суда. Теперь красотка Ликсутова, чьи скудные публичные выходы на территории РФ ограничились участием в качестве независимого эксперта в телепередаче «Модный приговор», — самая богатая женщина Эстонии. И вполне себе местная светская дама: изысканные суаре в принадлежащем ей ресторане Gianni в центре Таллина тому подтверждение. Максим, оставшийся разгребать пробки в Москве, устало отбивается от нападок оппозиционеров: «Я развелся исключительно по личным причинам!» А вы бы поступили иначе?

Photo KMO_073041_00356_1h.jpg

Дмитрий и Екатерина Песковы. Двадцать лет супружеской жизни — фарфоровую свадьбу — пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков и его жена Екатерина отметили невесело: разводом. Крепкий, казалось бы, брак — дочка посла и продолжательница династии дипломатов вышла замуж за блестящего выпускника ИСАА в восемнадцать лет — поскользнулся на опасном олимпийском льду. Катя узнала о сопернице. «Дима — мой первый и единственный мужчина. Он всегда был на пьедестале. Мне казалось: у всех такой, но мой — точно другой. Когда выяснилось, что такой же… Мне стало неинтересно». Часть времени обретшая свободу мадам Пескова проводит в Париже, где вполне счастлива в окружении приятных немосковских людей. Читайте эксклюзивное интервью с Екатериной Песковой в сентябрьском Tatler.

Сергей и Ирина СобяниныСергей и Ирина Собянины

Сергей и Ирина Собянины. Год назад, когда хедлайнером нашего рейтинга разводов стал президент России Владимир Путин, Tatler предсказал, что за лидером в загсы Москвы потянутся целые стаи патриотически настроенных стерхов. Действительно, штамп о расторжении брака появился во многих думских паспортах, а Владимир Кожин зашел еще дальше: вновь женился на «мобильной блондинке» Олесе Бословяк. Мэр Москвы с Владимиром Путиным знаком не так давно, как бывший управделами, так что переосмысливать сигналы из Кремля настолько творчески он себе не позволяет. Сергей Собянин просто оформил развод, о чем было объяв­лено в феврале. Бывшая суп­руга Ирина, чей задекларированный в 2012 году доход составил негустые сорок две тысячи рублей, по слухам, живет в Европе. Заммэра Москвы Анастасия Ракова, которая уже больше десяти лет становится главой аппарата везде, где отдает долг Родине Сергей Семенович, по-прежнему незамужняя мать-одиночка. Что ж, видимо, сначала должен отгреметь свадебный салют в Ново-Огарево.

Алена Соболева и Ильдар СамиевАлена Соболева и Ильдар Самиев

Алена Соболева и Ильдар Самиев. Развод лучезарнейшей светской блондинки и крупнейшего рублевского лати­фундиста грозил форменной катастрофой. Ведь муж купал Алену в роскоши за гранью китча. В этом браке было все: частный самолет, отделанный страусиной кожей, единственный в мире Bentley Mulsanne канареечного цвета, концерт Аллы Пугачевой на день рождения дочки Евы, платье из лепестков редких салатовых гвоздик, желтые бриллианты размером с грецкий орех. И вот – сказка рассеялась как дым, как утренний туман. Душевное спокойствие и красота Соболевой тем не менее требовали регулярных финансовых впрысков. И она, представьте себе, нашла нового принца высокого полета, благородно взявшего на себя немалые представительские расходы возлюбленной. Последний день рождения (он же начало новой жизни) Алена с достоинством отметила в венецианском Cipriani. Подружки выдох­нули: не пропадет.

Владимир и Наталия ПотаниныВладимир и Наталия Потанины

Владимир и Наталия Потанины. Предыдущий развод — по бизнесу и с Михаилом Прохоровым — дался миллионеру слишком тяжело. Тогда партнеры вроде бы все поделили по совести, вот только в рейтинге Forbes за 2009 год активы Владимира Потанина оценили в 2,1 миллиарда долларов, а «окэшившегося» Прохорова — в бессовестные 9,5 миллиардов. И тратил эти деньги самый завидный российский холостяк отнюдь не на предметы первой необходимости — вспомним хотя бы «Сноб», публичную политику или «ё-мобиль». Надо полагать, господин Потанин затаил обиду не только на бывшего партнера, но и на весь жестокий мир. Его далеко не примерное поведение в рамках бракоразводного процесса с супругой Ната­лией — пара прожила вместе около тридцати лет — указывает на то, что в справедли­вость олигарх больше не верит. Заточив российские активы в кипрских офшорах, По­танин то норовит разделить имущество, исходя из того, каким оно было в лохматом 2007 году (тогда супруги якобы разъехались), то предлагает перечислять алименты непосредственно пятнадцатилетнему сыну Василию, запретив экс-супруге ими распоряжаться. Говорят, миллиардер всегда посмеивался над товарищами, не способными договориться с женами об отступных. Однако сам подобную операцию провалил от и до, хотя аппетиты Наталии, по нашим сведениям, были весьма скромными. Для бизнесмена, достраивающего третью яхту, удовлетворить их не стоило бы ни малейшего труда.

Анна Нетребко и Эрвин ШроттАнна Нетребко и Эрвин Шротт

Анна Нетребко и Эрвин Шротт. Один из сольных альбомов нашего самого звонкого сопрано называется Sempre Libera — «Всегда свободна». Хотя с момента его выхода минуло десять лет, пышногрудый Герой труда Кубани себе не изменяет: официально так и не зарегистрированный брак с уругвайским баритоном Эрвином Шроттом исчерпал себя. По официальной версии, виной тому пресловутые графики двух звезд, двух светлых повестей. Похоже, в паре с мужем бо́льшей латиноамериканкой оказалась именно Анна: ее южный темперамент хлещет через край не только на выступлениях, но и в соцсетях. На заветных интернет-страничках Нетребко скачет в купальнике по заснеженному балкону нью-йоркской квартиры, купается в проруби и, нарисовав на лице бороду, выступает в поддержку Кончиты Вурст. Единственный регулярный соучастник всего этого веселого хулиганства – сын Тьяго Аруа, которого отец навещает «по возможности». Анна тем временем распелась в объятиях волоокого азербайджанского тенора из миланского Театра Верди Юсифа Эйвазова.

Мелани Гриффит и Антонио БандерасМелани Гриффит и Антонио Бандерас

Антонио Бандерас и Мелани Гриффит. Восемнадцать лет брака с испанским мачо Гриффит перечеркнула одной строчкой — сославшись на «непримиримые разногласия», стандартную в таких случаях формулировку. А после стерла с плеча сердце-татуировку с надписью Antonio. Бандерасу же для того, чтобы стереть воспоминания об экс-супруге, лазер не понадобился: на днях актера видели Сен-Тропе в окружении целой стайки длинноногих красоток.

Мария Невская и Евгений ЗмиевецМария Невская и Евгений Змиевец

Мария Невская и Евгений Змиевец. Длинноногая модель покорила Париж, а затем — и сердце одного из самых завидных женихов медиасферы нулевых, главу издательского дома «Парлан» Евгения Змиевца. Случилось это на съемках роковой для Эвелины Хромченко обложки журнала L'Officiel. Чувство между моделью и издателем вспыхнуло ярче фотовспышек. В борьбе за сердце Маши магнат выбрал тактику «буря и натиск»: например, настигал на яхте в Монте-Карло, осыпая далеко не одними словами любви. Спустя полгода бастилия была взята: встав на одно колено, одетый в смокинг Змиевец ослепил Невскую чистейшим бриллиантом Bulgari. После свадьбы Мария отправилась осваивать дизайнерское ремесло. Пока она сдувала пылинки с антикварных консолей, Евгений сдувал пылинки с нее, твердя всем и каждому: «Маша — гений». Вскоре гению было вверено кресло главреда L'Officiel. Благодарная супруга родила мужу двоих наследников. Но спустя тринадцать лет лодка любви дала течь. «Мы не афишировали развод. Решение, что уж тут говорить, было трудным. Я по-прежнему люблю Женю, а он — меня. Возможно, это не конец, а пауза», — вздыхая, поделилась с Tatler Маша. Сейчас она активно работает на репутацию: стала лицом коллекции дизайнера Александра Терехова и оформила его флагманский бутик на Петровке, также Невская наводит лоск в лучших домах столицы и выбирается в свет только по вескому поводу.

Анатолий и Наталья ЦоирАнатолий и Наталья Цоир

Наталья и Анатолий Цоир. Ксения Чилингарова больше не прячет счастливых глаз, хотя стесняться ей нечего: израильский инвестбанкир Анатолий Цоир расстался с супругой еще до жаркого знакомства с дочкой полярника в «Симачеве». Уже тогда, год назад, вполне светский бизнесмен проводил в Моск­ве больше времени, чем в тель-авивской Жуковке ­Герц- ­лии. ­«Евреи всегда ищут другой глобус», — фраза из его ­репертуара. По итогам восемна­дцатилетнего брака супруги не ­стали делить ни деньги, ни троих детей. На выпускной к старшей дочке любящий папа прилетел как ни в чем не бывало. Недавно в Москве Анатолий Цоир стал соинвестором Ксениного бренда Arctic Explorer. Посмотрим, что, кроме ­Арктики, ему предстоит исследовать, повинуясь желаниям новой возлюбленной.

Анастасия БелякАнастасия Беляк

Анастасия Беляк и Никита Евлахов. Очень досадно выступать в свете и Instagram соло при живом супруге! Вот и дочке президента Ассоциации поддержки независимых АЗС Анастасии Беляк этот крест оказался не по худенькому плечу. Спустя всего два года после пышной свадьбы в Петровском путевом дворце (ох, какого шуму могло бы наделать это торжество в профильной прессе, если бы не чрезмерная осторожность жениха!) Настя и предприниматель Ни­кита Евлахов, чей отец ­несколько лет трудился вице-президентом «Транснефти», расторгли брак. Впрочем, свидетели сообщают, что молодые люди, познакомившиеся еще в школе, остались в добрых отношениях и при встрече друг на друга не бросаются. На наш взгляд, вообще ничего не изменилось: даже на одном и том же мероприятии вроде показа Ольги Калаевой в демонстрационном зале ГУМа теперь уже бывшие муж и жена точно так же держатся отдельно друг от друга, как и во времена брака.


Источник фото: ИТАР-ТАСС, Архив Tatler

Битва платьевКому комбинезон Saint Laurent идет больше?

  •  Тейлор Свифт
  •  Хайди Клум
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь