Самые перспективные подростки столицы

Tatler
4 Июня 2014 в 18:00

София Евдокименко, внучка Софии Ротару. Конкур, вокал, живопись, танцы — и это далеко не полный список интересов внучки исполнительницы легендарной «Лаванды». Лошадей эта юная красавица полюбила в раннем детстве, но повод к серьезным занятиям спортом появился четыре года назад, когда ей подарили мощного жеребца Набата. Соне, впрочем, хватает времени и на то, чтобы учить английский и французский в международной школе в Киеве, и путешествовать на каникулах. Прошлый день рождения отмечала в Париже — культур­ная программа включала поход на грандиозную выставку № 5 Culture Chanel. К моде София и правда неравнодушна, знает, что «узкими могут быть только джинсы и маленькое черное платье», а потому с удовольствием заимствует из шкафа старшего брата рубашки — Анатолий удрал в Сentral Saint Martin’s учиться на фэшн-фотографа, оставив гардероб в распоряжение сестры.

София ЕвдокименкоСофия Евдокименко

Василиса Вертинская, дочь совладельца галереи «Триумф» Емельяна Захарова и художницы Александры Вертинской. На стезю ваяния и зодчества эта девушка ступила закономерно рано. Первую глину смяла в Пьетрасанте: в городе скульпторов у подножия мраморных Каррарских гор нашелся хороший педагог. В Москве увлечение не прошло: вечера после занятий в гимназии Вася проводила на уроках академической скульптуры и рисунка в школе при Cуриковке. Но в прошлом году упорхнула в Brighton College. Новая альма-матер в самом художественном городе Велико­британии открыла ученице дивный новый мир: веселое общежитие, буйные игры на свежем воздухе – один хоккей на траве чего стоит — и захватывающие лекции по медицине, которые уже навевают мысли о карьере врача. Забрасывать любимые художества Василиса, впрочем, не желает: от корней не убежишь.

Алина КузнецоваАлина Кузнецова

Алина Кузнецова (дочь дизайнера Евгении Линович) и Маруся Бордовских (дочь телеведущей Юлии Бордовских). Барабанщица Алина и вокалистка Маруся спелись на занятиях по актерскому мас­терству, где педагоги из театра «Практика» учили их держаться перед аудиторией. За спиной у подружек солидная боевая подготовка: в летнем лагере искусств Long Lake в США за одну смену они поставили чуть ли не восемь мюзиклов. Теперь Маруся метит в певицы, но воздушных замков не строит: «Знаю, это нелегкий путь». Ее примеры для подражания — Мэрилин Монро, Риан­на и, конечно, лучшая в мире мама. А в планах Алины — сколотить рок-группу помощнее Nirvana. Она даже затеяла ремейк клипа Smells Like Teen Spirit — сама гениально управилась с барабанами, на роль продю­сера утвердила друга семьи режиссера Алексея Треймана, на роль Курта — его жену телеведущую Аврору, а маме доверила сюжетообразующую роль чирлидерши.

Алина Кузнецова и Маруся БордовскихАлина Кузнецова и Маруся Бордовских

Карен Хачанов, надежда российского тенниса. Демонический брюнет мчит к званию первой ракетки мира со скоростью своей фирменной крученой подачи (невероятные 210 км/ч). Даже великий Евгений Кафельников прочит ему крупную победу уже в следующем году. На корт бойкий мальчуган попал еще дет­садовцем. Играл целыми днями и доигрался — сначала до московского «Спартака», а потом и до тренировок у знаменитого хорватского тренера Ведрана Мартича. К шестна­дцати годам с охапкой трофеев юниорс­ких турниров в рюкзаке Карен получил путевку во взрослую лигу — юнца приметил глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. Шесть дней в неделю юноша готовится к турнирам, курсируя между Сплитом и Москвой. Единственный выходной – воскресенье – Хачанов проводит в Краснопресненских банях или за партией в шахматы. Бывает и в Gipsy, но легкомысленным тусовщицам-блондинкам предпочитает обремененных интеллектом брюнеток — впрочем, сердца и тех и других рвет чаще, чем сетки на ракетках.

Карен ХачановКарен Хачанов

Лиза Курченко, юная звезда телеканала Disney. Широкую улыбку девочки приметил один из педагогов театра «Домисолька», где она пела в самые юные годы. Посоветовал другу, продюсеру телеканала Disney, и вуаля – через неделю школьница модельного роста с разрядом по фигурному катанию терпела первый грим и рассказывала под прицелом камеры о премьере мультфильма «Вверх». Сейчас на худеньких плечах студентки профильного ГИТРа (Института телевидения и радиовещания) задачи посложнее. В передаче «Правила стиля» она – заправская модница. Демонстрирует блузки с актуальными «зеркальными» принтами и берет интервью у корифеев фэшн-индустрии.

Лиза КурченкоЛиза Курченко

Юрий Киселев, сын музыкального продюсера Владимира Киселева (помните «Землян»?) и благотворительницы Елены Север (помните Путина за роялем в Ледовом дворце?). В шесть лет мальчик попросился в музыкальную школу, но только пару лет назад осознал, что хочет петь в полный голос. Под псевдонимом ЮрКисс школьник записал свою первую композицию «Звон» — о том, как пленительно звенят монеты в ушах сверстниц. Писал явно с натуры: что творится в умах статусных школьниц, он знает не понаслышке, ведь сам успел поучиться и в МЭШ, и в «Жуковке». В расписании будущей звезды — вокал, танцы и уроки японского, без которого не возьмут на факультет международных экономических отношений МГИМО. На даже с такой сверхзанятостью Киселев-мл. успевает отвечать на электронные послания поклонниц.

Юрий КиселевЮрий Киселев

Стефания Маликова, дочь певца Дмитрия Маликова и его супруги Елены. У четырнадцатилетней Стеши Маликовой семнадцать тысяч фолловеров в Instagram. Это пока меньше, чем поклонников у ее родителей, — но то ли еще будет! Английский язык, риторика, вокал, плавание, фитнес, бальные танцы — юная блондинка работает на перспективу, что называется, не жалея сил. Невероятно, но факт: в этом жестком расписании у Стеши находится время на светские мероприятия — за компанию с любимой мамой, разумеется.

Стефания МаликоваСтефания Маликова

Стефания Маликова с мамой ЕленойСтефания Маликова с мамой Еленой на показе в «Барвихе Luxury Village» (2014)

Александра Стриженова, дочь режиссера Александра Стриженова и телеведущей и актрисы Екате­рины Стриженовой. «Под свет софитов я впервые попала в трехмесячном возрасте — на съемках рекламы детской косметики. Моя семья утверждает, что я оправдала надежды: следила глазами за игрушками, улыбалась и агукала по команде «Мотор!». В четыре года получила роль уже со словами. Папа снимал «Любовь-морковь», и мне доверили воплотить образ девочки, которая передает мысли «волшебника» главным героям — персонажам Кристины Орбакайте и Гоши Куценко. Было ли страшно? Нет. Страшно любопытно! Это как игра, где нужно повторять то, что по­казал папа. Я сразу поняла, что в кино главный — режиссер. А Кристина и Гоша были для меня не звездами, а друзьями семьи, рядом с ними я не испытывала особого волнения. Я выучила не только свой текст, но и партнерский, и если они забывали реплику, беззвучно шевелила губами. Фильм, кстати, собрал хорошую кассу. С тех пор папа дает мне роль в каждой картине. В триллере «Юленька», например, я падала в обморок на школьной линейке. Отпадала девять дублей, пока не получи­лось так, как задумал папа. В картине «Са­моубийцы» играла девочку-бомжа, летала с Маратом Башаровым на воздушном ша­ре. А в новой работе «Старая сволочь, или Дедушка моей мечты» у меня маленькая, но очень необычная роль: я играю индийскую принцессу Вассундару. С помощью черной пены для волос и серьезного грима меня превратили в темнокожую брюнетку», — вспоминает свое нескучное детство дочь артистов.

Однако сделать кино своей профессией Саша пока не готова: «Где бы я ни была, постоянно слышу восторженные отзывы о дедушке Олеге Стриженове, его безграничном таланте, его ролях и фильмах, которые люди пересматривают по многу раз! Но это очень высокая планка... Не знаю, смогу ли ее взять».

Александра СтриженоваАлександра Стриженова

Александра Стриженова с мамой Екатериной и отцом АлександромАлександра Стриженова с мамой Екатериной и отцом Александром на премьере ленты «Гонка» (2013)


Источник фото: Архив Tatler

Битва платьевКому платье Dolce&Gabbana идет больше?

  • Наталья Орейро
  • Снежана Георгиева
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь