Кому на Руси жить хорошо: западные звезды, пригретые у нас

Tatler
23 Мая 2014 в 16:00

Джон ГальяноДжон Гальяно на вечеринке в «Барвихе Luxury Village»

Прошлым вечером Джон Гальяно принимал гостей на званом ужине в «Барвихе Luxury Village». Повод — вполне радостный: опальный дизайнер получил завидную должность креативного директора крупнейшей в России сети парфюмерно-косметических магазинов «Л’Этуаль». Вся карьера этапажного Гальяно связана с Парижем, так что французское имя нового работодателя, надо думать, пришлось ему по душе. Tatler вспоминает, кого еще из иностранцев пригрела наша хлебосольная столица и почему.

Патрисия Каас. «Мадемуазель блюз» — еще она частая гостья в доме «Л’Этуаль». Весьма гостеприимном, потому что туда приглашает решительно всех: и по радио («Я — Патрисия Каас, и я приглашаю вас в «Л’Этуаль»), и по телевизору, и с каждого рекламного плаката. Роман Каас с Россией длится уже двадцать лет. Артистка объехала всю нашу страну, как поет Гарик Сукачев, «от Владивостока до Бреста» и с нежностью называет ее «своим вторым домом».

Патрисия КаасПатрисия Каас гуляет по Москве

Жерар Депардье. Некогда культовый французский актер все меньше радует звездными ролями и все больше — то расстраивает, то удивляет. Пару лет назад любитель хорошего вина и недурной закуски (и нелюбитель платить высокие налоги) объявил, что получает российский паспорт. Покрутившись на нескольких московских мероприятиях и навестив в Чечне Рамзана Кадырова, он, однако, быстро дал задний ход. В память о Жераре в России остался фильм «Распутин» с его участием.

Жерар ДепардьеЖерар Депардье на фестивале российского кино в Ницце

Фредерик Бегбедер. Вихрастый автор «99 франков» сравнивает Москву с Парижем двадцатых годов, когда в город любви нагрянули Хэмингуэй, Фицджеральд, Фолкнер. Сейчас, по его мнению, у нас так же весело, как тогда в Париже, а в роли Хэмингуэя — угадайте кто. Бегбедер мозолил (впрочем, будем честны, это было приятно) глаза москвичам несколько лет подряд — был даже на открытии Tatler Club. Теперь подуспокоился — пишет новую книгу. Но русских женщин этот разбиватель сердцец забыть не может: «Они у вас такие красивые и, главное, живые. Совсем не то, что француженки».

Фредерик БегбедерФредерик Бегбедер во время очередного визита в Москву

Дэвид Холберг. Чудесный танцовщик с очаровательной американской улыбкой, человек по-хорошему западный, немосковский, в России работает по контракту — с Большим театром. Смело отдавшись на растерзание столичным хохотушкам вроде Натальи Туровниковой, Холберг усердно зажигает в «Симаче» и чинно прогуливается на Бале дебютанток Tatler. А потом выходит на сцену — и как огурчик. Ни на что не жалуется — ни на пробки, ни на хмурые лица, ни на погоду — и Москва его за это любит.

Дэвид ХолбергДэвид Холберг на афтепати «Человека года GQ»

Наоми Кэмпбелл. Вздорная топ-модель освещала столицу своим присутствием добрых пять лет. Именно столько продлился ее роман с олигархом Владиславом Дорониным. В эти пять лет уместилась целая жизнь: была и обложка русского Vogue, где Наоми поработала приглашенным редактором, и грандиозные апартаменты в «Легенде Цветного», и нежная дружба с Дашей Жуковой, и трогательное «babe», которое Доронин адресовал любимой со сцены, представляя публике новый небоскреб в «Москва-Сити». Прошло, прошло! К чему теперь рыданья? Пустых похвал ненужный хор?..

Андре Леон Телли. Легендарный редактор моды не стал пудрить мозги доверчивым москвичам: вступая на должность главреда русского Numero, он честно признался, что приехал за длинным рублем. Пенсия не за горами, гардероб трещит по швам и требует свежих капиталовложений, плюс — любимый парижский отель Shangri-La исправно посылает новые и новые счета. Андре Леон жил в Москве призраком — в списках промоутеров не числился, на светский учет поставлен не был, на вечеринки особо не призывался. Итог — обратный билет по окончании контракта. И мягкая кроватка в «Шангри-Ле».

Андре Леон ТеллиАндре Леон Телли


Источник фото: Getty, Архивы Tatler

Кто есть кто


Наоми Кэмпбелл

Наоми Кэмпбелл

Супермодель, благотворитель

Битва платьевКому платье Dolce&Gabbana идет больше?

  • Наталья Орейро
  • Снежана Георгиева
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь