Самые красивые пары мирового кино

Светлана Химина
4 Мая 2014 в 12:51

Брэд Питт и Анджелина Джоли (кадр из фильма «Мистер и миссис Смит»)Брэд Питт и Анджелина Джоли (кадр из фильма «Мистер и миссис Смит»)

Анджелина Джоли и Брэд Питт, «Мистер и миссис Смит». Режиссер Даг Лайман знал, что делал, когда свел на одной съемочной площадке самых красивых и сексуальных по версии People актеров современности. Вместе Анджелина Джоли и Брэд Питт образовали прямо-таки взрывоопасную смесь. А искра, проскочившая между актерами во время съемок, лишь способствовала кассовому успеху картины. На днях Энджи и Брэд пообещали «повторить на бис» — пороху им хватит, не сомневайтесь.

Брэд Питт и Анджелина Джоли (кадр из фильма «Мистер и миссис Смит»)

Брэд Питт и Анджелина Джоли (кадр из фильма «Мистер и миссис Смит»)

Кларк Гейбл и Вивьен Ли, «Унесенные ветром». Красавец, светский лев и настоящий плейбой Кларк Гейбл и не по-английски строптивая британка Вивьен Ли наполнили экранизацию знаменитого романа обжигающей страстью.  Однако за кадром было еще жарче. Гейбл откровенно недолюбливал еще мало известную тогда актрису (в один из первых дней он даже крикнул режиссеру, что не будет играть «с этой дамочкой»). В ответ Ли шипела, что ее Скарлетт О'Хара приходится целоваться с насквозь пропахшим виски мужланом (Гейбл и вправду любил пропустить между дублями стаканчик).

Обычно такая горячая ненависть обязательно приводит к бурному роману. Но пламя Кларка и Вивьен полыхало лишь до команды «Стоп! Снято!»: Ли была слишком занята Лоренсом Оливье, а Гейбл — слишком горд, чтобы добиваться вздорной чужестранки.

Кларк Гейбл и Вивьен Ли, «Унесенные ветром»Кларк Гейбл и Вивьен Ли (кадр из фильма «Унесенные ветром»)

Кларк Гейбл и Вивьен Ли, «Унесенные ветром»

Кларк Гейбл и Вивьен Ли, «Унесенные ветром»

Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо, «Титаник». В 2011 году Роуз и Джек из «Титаника» заняли первое место в рейтинге самых романтичных кинопар всех времен и народов. В опросе участвовали несколько десятков тысяч человек, и случись голосование сегодня, каждый из них легко побился бы об заклад: ни одна модель не смотрелась с Лео лучше, чем его боевая подруга Кейт. Выходит, Уинслет и ДиКаприо, в отличие от лайнера, на палубе которого случилась их любовь, действительно непотопляемы!

Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо (кадр из фильма «Титаник»)Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо (кадр из фильма «Титаник»)

Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо (кадр из фильма «Титаник»)

Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо (кадр из фильма «Титаник»)

Ричард Гир и Джулия Робертс, «Красотка». Чтобы сказка о том, как проститутка выходит замуж за миллионера, не вызвала у зрителей тошноту, ее должны были рассказать им такие обаятельные актеры, как Ричард Гир и Джулия Робертс с ее обезоруживающей улыбкой. Сказочники из них получились столь блестящие, что режиссер Гарри Маршалл даже предпринял попытку номер два, пригласив актеров в романтическую комедию «Сбежавшая невеста» — очаровательную, но, увы, уже не такую успешную, как легендарная Pretty Woman.

Ричард Гир и Джулия Робертс, «Красотка»Ричард Гир и Джулия Робертс (кадр из фильма «Красотка»)

Ричард Гир и Джулия Робертс, «Красотка»

Ричард Гир и Джулия Робертс, «Красотка»

Спенсер Трейси и Кэтрин Хепберн, «Ребро Адама». «Мы ведь такие разные. Блеснем ли мы вместе?» — волновалась Кэтрин Хепберн, ожидая Спенсера Трейси на съемочной площадке их первого общего фильма «Женщина года». Сомнения были напрасны: играть Спенсеру и Кэтрин вообще не пришлось — любовь с первого взгляда стала самой настоящей.

После они были супругами в кино аж восемь раз (самым успешным стал фильм «Ребро Адама», в котором Кэтрин играла адвоката, а Спенсер — ее мужа и по совместительству обвинителя, оказавшегося во время процесса по другую сторону баррикад). А вот в жизни пара так и не поженилась. На момент встречи с Кэтрин Спенсер давно не жил со своей женой, но не смог получить у нее развод до конца дней — будучи ревностной католичкой, женщина наотрез отказывалась подписать бумаги.

Спенсер Трейси и Кэтрин Хепберн, «Ребро Адама»Спенсер Трейси и Кэтрин Хепберн (кадр из фильма «Ребро Адама»)

Хамфри Богарт и Ингрид Бергман, «Касабланка». По воспоминаниям Бергман, из-за ее роста режиссер заставлял невысокого Богарта вставать на подставку и садиться на подушки, когда они были в одном кадре. Тем не менее романтические сцены получились убедительными, а сама картина — оскароносной классикой Голливуда.

Хамфри Богарт и Ингрид Бергман (кадр из фильма «Касабланка»)Хамфри Богарт и Ингрид Бергман (кадр из фильма «Касабланка»)

Брук Шилдс и Кристофер Аткинс, «Голубая лагуна». Ослепительная красавица и самая молодая модель, когда-либо появившаяся на обложке Vogue, Брук Шилдс стала еще и самой желанной девушкой восьмидесятых — во многом благодаря фильму «Голубая лагуна», где Брук расхаживала в наряде Евы, а ее (таким же нагим) партнером стал ангелоподобный Кристофер Аткинс. Юноша, к слову, после премьеры превратился в главного героя девичьих грез и с удовольствием делился своей красотой с миром: однажды звездный блондин даже появился на обложке эротического журнала Playgirl.

Брук Шилдс и Кристофер Аткинс, «Голубая лагуна»Брук Шилдс и Кристофер Аткинс (кадр из фильма «Голубая лагуна»)

Брук Шилдс и Кристофер Аткинс, «Голубая лагуна»

Деми Мур и Патрик Суэйзи, «Привидение». Многие признаются, что эта мистическая история любви их околдовывает. А как иначе, если герой Суэйзи — призрак? Тандем Деми и Патрика и спустя двадцать лет после премьеры мелодрамы имел демоническое воздействие на публику — в 2013 году фильм даже попытались переснять в сериал, однако с другими актерами ремейк не имел шанса на успех.

Деми Мур и Патрик Суэйзи, «Привидение»Деми Мур и Патрик Суэйзи (кадр из фильма «Привидение»)


Источник фото: Архивы пресс-служб, Kinopoisk.ru

Битва платьевЧей образ в Edem лучше?

  • Снежана Георгиева
  • Диана Вишнева
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь