Главные кинопремьеры апреля

Tatler
8 Апреля 2014 в 16:18

Первый мститель: Другая войнаКапитан Америка (Крис Эванс) собственной персоной

«Первый мститель: Другая война». Страшно представить, но еще лет десять-пятнадцать назад студии нехотя и с большой опаской брались за экранизации комиксов, считая, что смотреть последние явятся исключительно «гики». Так-то оно так, только вот голливудские боссы недооценили масштабы движения. А зря: «ботаны» не только помогли «Людям Икс» и «Железному человеку» собрать кассу, в четыре раза превышающую бюджет картин, но и сформировали влиятельный сегмент аудитории, ради которого сегодня и переносятся на большой экран рисованные персонажи Marvel. 

В общем-то, с Капитаном Америкой (его по-прежнему играет Крис Эванс) мы видимся не в первый и даже не во второй раз: охочий до справедливости силач все так же борется с организацией «Гидра», а в напарниках у него ходит рыжеволосая Черная вдова в исполнении Скарлетт Йоханссон. Больше спойлерить не станем. Посоветуем только не сбегать раньше времени: по старой доброй традиции в титрах спрятаны две дополнительные сцены, причем одна из них является связующим звеном с картиной «Мстители: Эра Альтрона» и знакомит зрителя с новыми персонажами — Алой ведьмой (Элизабет Олсен) и Ртутью (Аарон Тейлор-Джонсон). 

Первый мститель: Другая войнаПомимо «Мстителей», Скарлетт Йоханссон и Крис Эванс снимались вместе в «Дневниках няни»

Первый мститель: Другая войнаАлександр Пирс (Роберт Редфорд) и Капитан Америка (Крис Эванс)

Первый мститель: Другая войнаСкарлетт Йоханссон уже в третий раз сыграла Черную вдову

Первый мститель: Другая войнаКадр из фильма «Первый мститель: Другая война»

«Дивергент». Увы, не самая удачная и уж точно не последняя попытка потеснить «Голодные игры». Главная героиня, Триш (номинантка на «Золотой глобус» Шейлин Вудли), живет в Чикаго будущего, территориально разделенном на пять фракций: Отречение, Бесстрашие, Искренность, Эрудиция и Дружелюбие, — и по исполнении шестнадцати лет обязана выбрать, к какой из них примкнет. Выбор осложняется тем, что на предварительном тестировании героиня показывает предрасположенность сразу к трем «партиям», а значит, заведомо опасна для упорядоченного сообщества...  

ДивергентВ кои-то веки обошлось без любовного треугольника. Впрочем, отношений Триш (Шейлин Вудли) и Четыре (Тео Джеймс) это не упрощает

ДивергентКадр из фильма «Дивергент»

«Выживут только любовники». Прижизненный классик Джим Джармуш семь лет собирал деньги на фильм, который в итоге снял за семь недель. Главные герои картины — вампиры с кричащими именами Адам (изначально роль предназначалась Майклу Фассбендеру, но позже его заменил Том Хиддлстон) и Ева (Тильда Суинтон), живущие на земле уже несколько столетий и по-разному относящиеся к бессмертию. Пока музыкант Адам предается депрессии и тихо ненавидит людей, Ева вполне себе жизнерадостна и даже готова попытаться избавить супруга от тоски. Но размеренный ход жизни любовников нарушает визит безрассудной младшей сестры Евы, Авы, в исполнении Мии Васиковской. 

Выживут только любовникиКадр из фильма «Выживут только любовники»

Выживут только любовникиКадр из фильма «Выживут только любовники»

«Гангста Love». В криминальной драме, основанной на реально произошедшей в начале девяностных в Нью-Йорке истории, Майкл Питт и американка украинского происхождения Нина Арианда играют парочку молодых и отчаянных преступников, которым не хватает денег на свадьбу. Чтобы скопить нужную сумму, возлюбленные совершают серию грабежей на подпольные клубы, где обитает мафия. И все бы ничего, если бы вместе с деньгами налетчики не прихватили важную улику...

Гангста LoveМайклу Питту не впервой играть гангстера: эту роль актер уже примерял в сериале «Подпольная империя»

Гангста LoveКадр из фильма «Гангста Love»

«Новый Человек-паук: Высокое напряжение». На роль одного из самых неоднозначных персонажей в саге о Человеке-пауке — Гарри Озборна — пробовалось немало англичан, включая Эдди Редмэйна, Сэма Клафлина и Дугласа Бута, но роль в итоге досталась американцу с демоническим прищуром Дэйну ДэХаану. А вот от Мэри Джейн Уотсон, которую, помнится, и не поделили приятели Паркер (Эндрю Гарфилд) и Озборн, решено было отказаться, хотя выбранная на роль Шейлин Вудли даже успела сняться в нескольких сценах. По словам режиссера Марка Уэбба, он решил сосредоточиться на взаимоотношениях главного героя с Гвен Стейси (Эмма Стоун), а Мэри Джейн будет уместнее появиться в третьем фильме. И это, как ни крути, тревожный знак — пусть даже создатели серии и обещали, что пойдут вразрез с комиксами, где Гвен Стейси погибает. 

Новый Человек-паук: Высокое напряжениеДоживет ли Гвен Стейси (Эмма Стоун) до триквела — вот в чем вопрос

Новый Человек-паук: Высокое напряжениеРоль одного из злодеев в картине исполнил Джейми Фокс

Новый Человек-паук: Высокое напряжениеКадр из фильма «Новый Человек-паук: Высокое напряжение»

«Побудь в моей шкуре». В апреле Скарлетт Йоханссон дважды доказывает, что удел чувственной блондинки — не одни только мелодрамы да ромкомы. В камерной фантастической драме, действие которой разворачивается в Шотландии, актрисе досталась роль инопланетянки, подбирающей автостопщиков мужского пола на трассе Эдинбург-Глазго. Надо ли говорить, что живыми из этой поездки парни уже не вернутся? 

Картина, боровшаяся за главный приз на Венецианском кинофестивале, примечательна еще и тем, что многие из сцен общения героини Скарлетт с противоположным полом не были прописаны в сценарии и снимались скрытой камерой со случайными прохожими. 

Побудь в моей шкуреКадр из фильма «Побудь в моей шкуре»


Источник фото: Архивы пресс-служб

Битва платьевКому платье Chanel идет больше?

  • Рената Литвинова
  • Наталья Якимчик
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь