20 самых светских спортсменов страны

Tatler
28 Января 2014 в 12:23

Федор Смолов, Виктория ЛопыреваФедор Смолов с красавицей женой Викторией Лопыревой

Федор Смолов. Еще год назад футболист «Динамо» тусовался напропалую — по пятницам в «Сохо», по четвергам — в «Облаках», где однажды даже вырвал микрофон у ведущего, чтобы зачитать трек Jay Z и Канье Уэста Niggas in Paris. Однако, влюбившись в телеведущую Викторию Лопыреву, резко изменил траекторию: теперь Федор практикует чинные ужины в Nobu, Novikov и только совместные выходы — на вечеринку в пентхаусе The Residence и показ Ester Abner, например. Вика утверждает, что Феде тусовки неинтересны. И приводит неслыханный факт: как-то они были в Париже и слушали «Волшебную флейту» в Пале Гарнье, и Смолов так увлекся, что категорически отказывался уходить со второго акта на званый ужин Эли Сааба, пошившего для бывшей «Мисс Россия» свадебное кутюрное платье. Правда, свадьбу Виктория и Федор сыграли на Мальдивах, платье демонстрировать там можно было разве что черепахам. Надеемся на второй тайм.

Анжелика Тиманина и Дарья КоробоваАнжелика Тиманина и Дарья Коробова

Анжелика Тиманина. Восьмикратная чемпионка мира по синхронному плаванию, двукратная чемпионка Европы, олимпийская чемпион­ка, абсолютный победитель Универсиады 2013 в Казани — это все она. Десять месяцев в году, шесть дней в неделю она проводит в воде, остальные два — в режиме жесткого светского марафона, необходимого для дальнейшей карьеры в ящике: чаепитие в резиденции Владимира Путина, выставка Chanel, показ Walk of Shame, фэшн-бранчи в «Brasserie Мост» — в ее светском ежедневнике нет пустых строчек. После — танцы до упаду на самых высоких «лубутенах» в «Симаче», «Белке» или в обществе напарницы по команде Даши Коробовой, диджеев Виталия Козака и Натальи Туровниковой.

Дарья Коробова. После сезона тренировок синхронистка Даша беспощадно атакует ЦУМ и Podium — не забывая выкладывать пакеты, полные вечерних платьев беспроигрышных Elie Saab, A La Russe Anastasia Romantsova, Alessandra Rich, в Instagram с соответствующими хэштегами «#гребем­все», «#случайнозашла». По вопросам моды и светским трендам консультируется с подругой Полиной Киценко, с ней же, как и с подругой Анжеликой Тиманиной, трениру­ется в отпускное время. Даша своя в доску и на официальных прие­мах в Кремле, и на частном ужине у Ники Белоцерковской, и на всех модных показах и тусовках города — от премии Glamour «Женщина года» до «снежной» презентации Яны Расковаловой в Podium. И столик в Uilliam's ей, кстати, дают без очереди.

Дарья КлишинаДарья Клишина

Дарья Клишина. Прыгунье в длину, чемпионке Европы Дарье Клишиной пророчат судьбу Марии Шараповой: ее светские прыжки полюбились рекламодателям. Маркетинговое агентство IMG Worldwide взяло Клишину под свою опеку, как, собственно, когда-то Шарапову, и на Дарью посыпались миллионные контракты — Nike, Red Bull, Seiko. Спортивное сообщество и вовсе считает Дашу негласным секс-символом России. Поговаривают, что летом хоккеист Евгений Малкин аж выронил клюшку от ее красоты, болел за нее с трибуны на чемпионате мира по легкой атлетике, а после они, страшно сказать, ужинали в «Фантомасе». Осенью Дарья уехала в США и уже вовсю тренируется в кузнице мировых рекордсменов — академии IMG во Флориде. Интересно, долетит ли малкинская шайба до Майами?..

Светлана Кузнецова. Время на свет трина­дцатая ракетка мира нашла только в этом году: из-за травмы ей пришлось пропустить Уимбл­дон. Зато Светлана впервые громко отметила день рождения в ресторане La Barge: вместе с теннисисткой Еленой Дементьевой отплясывала под хиты певицы Бьянки, пока не начало светать. Кузнецова ходила не только на дежурные вечеринки Кубка Кремля, но и пела в караоке вместе с Андреем Григорьевым-Аполлоновым и даже нашла время, чтобы поехать на концерт Земфиры в Питер. Неоднократно была замечена в клубе Sixty.

Андрей Кириленко с супругой Марией ЛопатовойАндрей Кириленко с супругой Марией Лопатовой

Андрей Кириленко. Российский баскетболист двенадцать лет играет в НБА, сейчас — за «Брук­лин Нетс», принадлежащую, как и многое другое в этом мире, Михаилу Прохорову. Семь месяцев живет в США, четыре — в Сен-Тропе, оставшееся время путешествует. В Москве бывает набегами. В свет выбирается неохотно, если только на благотворительные вечера Натальи Водяновой — ради них Кириленко готов примчаться куда угодно, хотя бы даже и в Монако. В Нью-Йорке вечерами выбирается с женой Марией Лопатовой ужинать в Milos или Bagatelle. В Сен-Тропе предсказуемо посещает день рождения Тимати и русские тусовки в VIP Room. В Москве супруги любят собрать друзей в Gipsy — поиграть в покер и мафию. Отказа не терпят, молчаливым девам с томным взглядом, оказавшимся за их столом, скидок не делают — участвовать в процессе должны все.

Александра Меркулова. Российская гимнастка, абсолютная чемпионка юношеских Олимпийских игр 2010 года, воспитанница Ирины Винер и надежда России. Сашу сравнивают с Алиной Кабаевой: отмечают удивительное не только внешнее, но и профессиональное сходство — такого таланта давно не видывали. Сейчас Меркулова живет в Новогорске, где целыми днями отрабатывает фуэте и все виды батманов. Как только завоюет спортивную арену, перекинется на светскую. Так что, модные it girls, трепещите: уже сейчас Сашины «луки» в Instagram собирают невероятное количество лайков.

Мария КириленкоМария Кириленко

Мария Кириленко. Российская теннисистка, девятнадцатая ракетка мира, выходит в свет исключительно в компании своего жениха, хоккеис­та «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина. Прошлым летом пара была в Москве. Надолго они не задержались (Машу ждали турниры), но отметиться на ужине Кубка Кремля и в клубе Gipsy успели. Зато в Вашингтоне, куда Кириленко теперь часто приезжает, их регулярно видят после игр Ови в кафе «У Питта» и в местных клубах — с хоккеистами «Кэпиталз» и заезжими рэперами вроде Dr. Dre и 50 Cent.

Петр Тюшкевич и it girl Ида ЛолоПетр Тюшкевич и it girl Ида Лоло

Петр Тюшкевич. Чемпион мира по кайтсерфингу, во­ло­окий блондин Петя делит то время, что не проводит на океане и в прибрежных барах с друзьями-серферами — Ставросом Ниархосом и Идой Лоло, — между родным Петербургом и Москвой. В сто­лице для души ходит в хипстерскую «Солянку» на концерты и в FF Bar, в притихшем северном городе — в «Дом быта» и «Джеки Чан». По долгу службы явился на премию «Золотой граммофон» — вручить статуэтку и «поглазеть вживую на Стаса Михайлова». Мос­ковский свет кайтсерфер очаровал мгновенно — на Балу дебютанток Tatler собрал взгляды и многочисленные лайки девушек и дам от мала до велика. Даже несмотря на то, что был с подругой, красавицей Анной Березкиной.

Евгения КанаеваЕвгения Канаева

Евгения Канаева. Строгий тренер, завсегдатай четвертой ложи правого бенуара Большого театра, Ирина Винер не позволяла семнадцатикратной чемпионке мира по художественной гимнастике отвлекаться на иные художества. В редкий выходной Жене и ее подругам по команде удавалось выбраться в караоке, чтобы спеть долгожданную «Суку любовь» «Михея и Джуманджи». После Олимпийских игр в Лондоне Канаева взяла паузу, но не скушала твикс, а стала вице-президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики и начала активно наверстывать упущенное: вышла замуж за хоккеиста «Салавата Юлаева» Игоря Мусатова, забеременела и на сцене Театра наций получила премию «Женщина года» по версии журнала GQ.

Роман ШироковРоман Широков

Роман Широков. Футболист питерского «Зенита» и сборной России раньше менял клубы чаще, чем бутсы — всему виной была тусовочная прыть и любовь к напиткам крепче кока-колы. Жене Екатерине удалось обуздать неспокойный нрав Романа. Теперь светские вылазки у него случаются только по делу: презентация новой Audi (присмотреть подарок супруге), балет в Мариинке, пре­мьера «Сталинграда». Послаб­ления в виде столика в клубе Ma­ra­dona случаются редко — надо же как-то скрасить краткосрочное пре­бывание в Москве.

Анна Чичерова. Российская прыгунья в высоту, олимпийская чемпионка 2012 года — натура возвышенная: любит поэзию и в минуты душевных н­евзгод поднимает настроение стихо­творениями Киплинга. В межсезонье пробует, впрочем, разные форматы — от шоу «Минута славы» и коктейля в ГУМе до гала-вечера легкоатлетов в Монте-Карло. Говорят, неравнодушна к премиям: ходит на них с удовольствием и жаждет новых, не обязательно спортивных. Пока у нее в копилке «Серебряная лань» по итогам 2011 и 2012 годов.

Александр НикулинАлександр Никулин

Александр Никулин. Несмотря на успешную карьеру в НХЛ, хоккеист московского «Спартака» затосковал по родине и вернулся. В свободное от тренировок и игр время вкушает радость жизни в «Кофе­мании» на Кутузовском, Bistrot и «Доме Карло». После каждого отыгранного сезона обновляет гардероб на авеню Монтень в Париже и щеголяет в Моск­ве в клубе Chateau de Fanto­mas и баре «Белка» в компании хоккеис­та Энвера Лисина и его жены Аиды. Не пьет. Свободен. В поиске идеала. Подсказка Tatler — в фаво­ре невероятно ухо­жен­ные девушки с внешностью и изяществом Снежаны Георгиевой.

Александр Кержаков. Нападающий питерского «Зенита» и сборной России, обогативший английский язык новым глаголом to kerjakoff, — король безудержного веселья. Причем устраивает он его сам, везде, где оказывается. Кутить любит по-русски: чтобы алкогольсодержащие напитки рекой, кальяны рядами и люди зажигательные — резиденты Comedy Club, например, — под рукой. Александр много лет хранит верность клубу «Сохо», а в Питере его любимые места — ресторан Paradise и караоке «Паруса», откуда он не уходит, пока не споет песню «Дай мне пару минут».

Наталья Воробьева. Олимпийская чемпионка 2012 года по вольной борьбе обла­дает прекрасным чувством юмора, но, увы, насладиться ее обществом доводится немногим: она закрыта как для спортивной, так и светской тусовки. Близко дружит разве что с прыгуньей с шес­том Еленой Исинбаевой — девушки громко болеют друг за друга на выступлени­ях и даже на встречу с президентом РФ Путиным решили надеть одинаковые платья. Моск­ву Наталья не любит, а вот в родной Дагестан приезжает с радостью — ее танцы на свадьбе у чемпионки мира и Европы по вольной борьбе Замиры Рахмановой помнят до сих пор.

Энвер Лисин. Хоккеист клуба «Адми­рал», двоюродный брат it girl Лауры Джугелия. В сезон скучает во Владивостоке. В несезон перебирается в Москву и с женой Аидой тут же отправляется в Большой театр, а затем, прихватив лучшего друга, хоккеиста Александра Никулина, отважно бросается на светские амб­разуры — бесчисленные вечеринки в «Белке», «Фантомасе» и благотворительные мероприятия. На одном из них Энвер купил ужин с Натальей Водяновой. Правда, до сих пор не отужинал — трапезу с топ-моделью скорее разделит его жена.

Александр Кокорин. На ежемесячный поход в «Макдоналдс» начинающему футболисту когда-то хватало стипендии в «Локомотиве». Однако сочный бигмак в далеком прошлом. Теперь нападающий «Динамо» предпочитает демократичному общепиту устричные ужины в La Maree или White Cafe. В свете появляется под строгим присмотром своей девушки, певицы Дарьи Валитовой. Чаще всего — на мероприятиях друзей, будь то презентация новой песни лейбла Black Star или премьера фильма Павла Худякова «Одноклассники». Влияние Тимати и Ко на футболиста вообще огромно: Александ­ром овладела страсть к блестящим цацкам — часам Hublot с бриллиантами и подвеске камень в камень в виде его номера на поле — девятки.

Олеся Владыкина. Двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию, в 2012 году получила премию «Паралимпиец года» по версии журнала Glamour. Заводная Олеся, как Золушка, все мероприятия, на которых бывает, покидает до полуночи – режим, режим и еще раз режим. Всегда и с удовольствием посещает торжества в Кремле – «Олимпийский бал», раут «Золотой фонд советского и российского спорта», а также вечеринки Михаила Куснировича.

Юрий ЖирковЮрий Жирков

Юрий Жирков. Футболиста столичного «Динамо» к светской жизни приобщает жена Инна (миссис Россия 2012) и, как ни странно, журнал Tatler. Смокинг Юрий надевал два раза в жизни: первый — на Бал дебю­танток, а второй — на эту съемку. При­зна­ется, что на светском поле он чувствует себя не так уверенно, как на футбольном, но это вопрос времени, и на премьере «Сталинграда» Юрий позировал фотографам ничуть не хуже наших заслуженных героев. А вот папарацци недолюбливает: прошлым летом фотограф в ресторане La Barge совершил вынужденный заплыв по Москве-реке вместе с аппаратурой, когда пытался заснять компанию футболистов, отмечающих окончание сезона. Сам Жирков руки к этому не приложил, но признается, что они иногда чешутся проучить любопытных.

Анастасия Назаренко. Выбраться в Москву из тренировочного лагеря в Новогорске олимпийской чемпионке 2012 года по художест­венной гимнастике в групповом многоборье случается нечасто: по воскресеньям ее можно встретить в подмосковном ресторане «Шале». Редкие часы в столице пропевает в караоке «Лепс» в компании хоккеистов и пловцов — соседей по спортивной базе. Грезит о светской жизни (в шкафу скучает новенькое платье Louis Vuitton) и читает скандальную автобиографию Андре Агасси «Откровенно». С таким ба­гажом успех в свете обеспечен.


Источник фото: Архив Tatler, Данил Головкин, Натали Арефьева для Glamour

Битва платьевКому комбинезон Saint Laurent идет больше?

  •  Тейлор Свифт
  •  Хайди Клум
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь