Неспортивное поведение: президенты, отказавшиеся ехать на Олимпиаду в Сочи

Наталья Архангельская
19 Декабря 2013 в 15:34

Мишель Обама, Барак ОбамаПрезидент США Барак Обама с супругой Мишель отказались ехать на Олимпиаду, сославшись на плотный рабочий график

Вот уже шесть глав государств наотрез отказались ехать в олимпийский Сочи. Барак Обама, Франсуа Олланд и их коллеги решили, что болеть за своих спортсменов они намерены на собственной президентской кухне. И судя по всему, в ближайшее время список «прогульщиков» будет пополняться — как бы не пришлось певице Валерии дегустировать знаменитые хинкали в ресторане «Белые ночи» лишь на пару с Петром Листерманом и его длинноногими подопечными.

Барак Обама, президент США. Президент США с супругой Мишель отказались ехать на Олимпиаду, сославшись на плотный рабочий график. Однако истинная причина более чем очевидна — вместо себя президент отправил красочную делегацию в лице заслуженной теннисистки Билли Джин Кинг и хоккеистки Кейтлин Кэхоу — дам, что называется, openly gay.

Франсуа Олланд, президент Франции. Глава французского МИДа Лоран Фабиус сказал как отрезал: «Никто из наших высокопоставленных чиновников в Сочи не собирается. Включая президента». Пока чемоданы Louis Vuitton покрываются слоем пыли в гардеробных Елисейского дворца, мировая общественность гадает, в чем причины такого бескомпромиссного отказа.

Йоахим Гаук, президент Германии. Гаук тоже отказался от курсовки в Сочи без объяснений. Немецкие правозащитки, впрочем, сразу решили, что так глава государства возвражает против «антигейских» российских законов – и зааплодировали. А вот канцлер Ангела Меркель, говорят, была от решения Гаука в ярости – с ней он даже не посоветовался.

Николае Тимофти, президент Молдовы. Решительное «нет» на предложение проинспектировать сочинские «пятизвездники» и попрыгать по черноморским волнам на яхте Владимира Путина поступило и от президента Молдовы. Может, у него морская болезнь?

Тоомас Хендрик ИльвесПрезидент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес

Тоомас Хендрик Ильвес, президент Эстонии. «Дела, дела…» — разводит руками обаятельный президент Эстонии в фирменной полосатой бабочке. Увы — из фонтана игристого от кейтеринг-службы «Родина Grand Hotel and Spa» в новеньком VIP-терминале аэропорта Адлера в него не попадет ни капли.

Бронислав Коморовский, президент Польши. Свой сочинский прогул президент Польши сопроводил извинением: «Пожалуйста, не считайте это бойкотом вашей страны. Просто я не хочу давить на своих спортсменов». Что ж, веская причина — мотивировать польских олимпийцев на Олимпиаду отправится премьер-министр.

Олимпиада, Сочи-2014

Смотрите также:

Мифы и правда об олимпийском Сочи


Источник фото: Getty, Splash, Архив Tatler

Битва платьевКому платье Chanel идет больше?

  • Рената Литвинова
  • Наталья Якимчик
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь