Канны-2016

10 главных светских мест Каннского фестиваля

Tatler
11 Мая 2016 в 12:00

Грейс Келли на Каннском фестивале в 1955 годуГрейс Келли на Каннском фестивале в 1955 году

Легендарный Дворец фестивалей. На время Каннского фестиваля набережная Круазетт, где расположен Дворец, становится пешеходной. Единственное исключение — лимузины-такси, пятиминутная поездка на которых от отеля до ковровой дорожки обойдется аж в четыреста евро. И конечно, именно здесь — в окружении сотен фотографов и тысяч журналистов — из года в год позируют знаменитости перед очередной премьерой. Места, к слову, хватает всем: после ряда достроек общая площадь дворца составляет около двадцати восьми тысяч квадратных метров.

Дворец фестивалей в КаннахДворец фестивалей в Каннах

Моника Беллуччи и Софи Марсо на красной дорожке перед Дворцом фестивалей в Каннах (2009)Моника Беллуччи и Софи Марсо на красной дорожке перед Дворцом фестивалей в Каннах (2009)

Отель Martinez. В лобби самого большого отеля Канн собирается такая звездная толкучка, что кажется, будто здесь проходит репетиция прохода по красной ковровой дорожке, хотя номера в стиле ар-деко давно не реставрировались, а некоторые выходят на железную дорогу. Лучшие из представленных в ассортименте бронируют под свои пресс-офисы киностудии и модные бренды (например, здесь из года в год базируется сьют с платьями Elie Saab).

Отель Martinez в КаннахОтель Martinez в Каннах

Кит Лемон и актриса Келли БрукКомик Кит Лемон и актриса Келли Брук у бассейна отеля Martinez в Каннах (2009)

Ресторан Tetou. Ресторан в десяти километ­рах от Канн, прославившийся наваристым буйабесом, — любимое место режиссеров Квентина Тарантино и Фрэнсиса Форда Копполы. Приезжайте сюда с наличными: семья, владеющая рестораном уже в третьем поколении, ­кредитки не жалует.

Джошуа Джексон и Диана Крюгер в ресторане Tetou (2012)Джошуа Джексон и Диана Крюгер в ресторане Tetou (2012)

Ресторан La Petite Maison. Надпись на ковре филиала легендарного ресторана в оте­ле Majestic гласит: «Все самые известные люди — здесь». Омлетом с трюфелями и фаршированными перчиками Николя Саркози, будучи президентом, потчевал глав дружественных государств.

Отель Majestic Barriere. Не обойдите вниманием голливудского вида брюнета — консьержа по имени Грегори. Уже больше десяти лет он верой, правдой и пухлой пачкой банкнот достает безлошадным постояльцам яхты и самолеты. Сняв лучший номер, Majestic Suite с домашним кинотеат­ром, во Дворце фестивалей можно вообще не появляться — все и так у ваших ног.

Отель Majestic Barriere в КаннахОтель Majestic Barriere в Каннах

Певец и манекенщик  Батист Джиабикони около отеля Majestic Barriere в КаннахПевец и манекенщик  Батист Джиабикони около отеля Majestic Barriere в Каннах

Бар L'Annexe. Из этого пляжного бара открывается потрясающий вид на чистую линию горизонта. Наслаждаться им придется долго — «спасибо» на редкость нерасторопному персоналу. ­Готовьтесь ждать заказа час, а то и больше. Но здешний беллини ожидания стоит.

Клуб VIP Room. Это заведение на Круазетт вполне оправдывает свое название. Если нарветесь на вечеринку рэпера P Diddy — готовьтесь отплясывать попа к попе с Ким ­Кардашьян, уворачиваясь от голды Канье Уэста. В другие, не ­менее жаркие, вечера в VIP Room зажигают татлеровские малышки на миллион.

Ванесса Хадженс и Джейми ФоксВанесса Хадженс и Джейми Фокс на вечеринке в клубе VIP Room

Ресторан L'Ondine. Если увидите на пляже зонтики персикового цвета – обязательно загляните на огонек, ну и на персик. Хотя повар самого вкусного пляжного ресторана Канн Фелипе Сильва — настоящий маэстро омаров и ­трески с айоли.

Отель Carlton. Старейший отель Канн отмечает столетний юбилей. По этому случаю каждый воскресный завтрак сопровождает живая музыка, а в меню появилась дюжина новых блюд. Добрая половина каннских мелодрам — тех, что происходят в жизни, а не на больших экранах, – разворачивается в здешних люксах «Грейс Келли» и «София Лорен».

Отель Carlton в КаннахОтель Carlton в Каннах

Ресторан La Palme d'or. Достойнейшее заведение при отеле Martinez каждый год принимает самых статусных гос­тей — например, почетного жителя Грозного Жерара Депардье. Именно здесь в пос­ледний день под брызги шампанского со всей пышностью фестиваль «запечатывают».

Аэропорт Cannes Mandelieu. Театр начинается с вешалки, а Каннский кинофестиваль — с крошечного аэропорта для частных джетов, куда, впрочем, чаще приземляются вертолеты, привозящие звезд из дальних отелей в Антибе, Сен-Тропе и Монте-Карло.


ТЕГИ: Канны-2016
Источник фото: Getty, Splash

Битва платьевКому платье Saint Laurent идет больше?

  • Милана Королева
  • Анастасия Беляк
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь