10 самых крепких супружеских пар столицы

Наталья Лучанинова
14 Апреля 2011 в 11:38

Владимир Цыганов (генеральный директор агрофирмы «Белая Дача») и Оксана Бондаренко (владелица шоу-рума «Ли-Лу»). В браке 15 лет. Познакомились в клубе «Арлекино»: Владимир был директором, Оксана пришла на собеседование. На первом свидании в ресторане Swiss House пили французское вино, «а потом целовались в машине». Растят двоих детей – Никиту и Алину. Самым важным в долгих отношениях считают взаимопонимание (по мнению Оксаны) и секс (по версии Владимира). Оба любят фильм «Запах женщины» и Фрэнка Синатру. Пятнадцатилетие брака отметили восхождением на Килиманджаро, теперь решают, какая вершина подойдет для серебряной свадьбы.

Андрей Деллос (ресторатор) и Евгения Метропольская (антиквар). В браке 14 лет. Познакомились в ресторане Дома кино в 1990 году. Андрей был художником из Парижа, Евгения собиралась поступать в Сорбонну. Договорились созвониться и сделали это через шесть лет. Встретились и уже не расставались. Оба уверены: детей и поездок много не бывает (у них общий сын Максим плюс Катя, дочь Деллоса от первого брака, родной человек и для Жени). Любят античную виллу Адриана под Римом — эти руины укрепляют их отношения. Больше десяти раз вместе смотрели фильм «Гордость и предубеждение» с Кирой Найтли. За день успевают соскучиться друг по другу. Ревновать Деллоса, по мнению супруги, — глупое занятие: «Поцелуи с самыми красивыми женщинами страны входят в его обязанности».

Наталья МоскалеваМаксим Москалев и Наталья Москалева

Максим Москалев (генеральный директор компании Camelot Group) и Наталья Москалева (ведущая канала ТДК). В браке 7 лет. Познакомились на подъемнике в Куршевеле. Сразу нашлась общая тема – Китай: Наталья жила там в детстве с родителями, Максим занимался бизнесом. Свадьбу сыграли в Пекине, в консульстве России, но жить переехали в Жуковку – настояла Наталья, хотя уже начала учить китайский. Любят совершенно разные вещи: она – большие тусовки и танцы, он – шахматы и долгие разговоры на научные темы. Но «духовные ценности и любовь к русскому языку и литературе» их объединяют. На дни рождения Максим дарит Наталье выступления наших рокеров. При этом и сам мог бы сыграть как Блэкмор. В выходные просто гуляют по Москве, которую знают не хуже Пекина. Ссорятся в основном из-за характера Натальи, но и мирятся благодаря ему же: «Я вспыльчивая, но уступчивая». В прошлом году родили сына Кирилла.

Сергей Скворцов (управляющий директор «Тройки Диалог») и Юлия Скворцова (переводчик с французского). В браке 25 лет. Выросли в одном подъезде. Юля спускала Сергею c балкона американские сигареты. Когда Сергей пришел к Юле на четырна­дцатый день рождения, ее родители тут же открыли бутылку шампанского в честь первокурсника МГИМО. Не зря: вскоре он стал не только зятем, но и кандидатом наук. Ccориться им не удается с детства: как Кай и Герда, привыкли смотреть одинаково на все события и ситуации. И никаких Снежных королев! Интересы детей пока разные: Ксения будет поступать в МГУ, а шестилетний сын Никита – «специалист по грузовым автомобилям и динозаврам». В честь серебряной свадьбы Сергея и Юли Ирина Хакамада устроила дома девичник, где сорок известных девушек Москвы рассказывали истории о любви.

Франсуа Эскулье (финансист) и Наталья Эскулье (архитектор). В браке 13 лет. Познакомились в Санкт-Петербурге, в клубе на первоапрельской вечеринке, а уже летом, в Сен-Тропе, Франсуа сделал предложение – и ему было не до шуток. ­Каждый год 8 марта уезжают в Венецию, побродить вдоль каналов и по музеям.­ Проблема возникает при обсуждении отдыха: Наталья любит море и тепло, Франсуа – снег и горы. Но в снег и в волны бросаются только вместе. Их сыну Алексу семь лет. Уверены, что без ревности в умеренных дозах «отношения стали бы скучными».­ ­Франсуа часто дарит цветы без всякого повода. Амур, знаете ли, тужур. ­Отношения считают просто «алхимией, наукой без формул».

Алексей Зимин (главный редактор журнала «Афиша-Еда») и Татьяна Долматовская (художник по костюмам). В браке 7 лет. Познакомились в издательском Доме Conde Nast: Татьяна работала в Vogue, Алексей возглавлял GQ. Первое свидание случилось в Мещанском ЗАГСе 31 декабря, без свидетелей: «Так нам казалось романтичнее». Любимыми песнями называют все, что поет их друг Сергей Шнуров, а в кино вкусы не совпадают: Татьяна любит смотреть в кинотеатрах российское, Алексей предпочитает сериал Lost и на наше кино соглашается не чаще раза в год. ­Подарки от Зимина Татьяне – не только haute cuisine: «Однажды подарил навороченную камеру Leica, с которой я не знала, что делать». В выходные предпочитают бездельничать в Переделкино, дома, с детьми – Варварой и Николой. Ждут третьего.

Роман Гнилица (владелец салонов «Интерьер- Маркет», Мissoni Home) и Анна Звездина (глава дизайн-бюро «Интерьер-Ателье»). В браке 7 лет. На первом свидании встречали рассвет на набережной у Третьяковской галереи. Знакомство с родителями Романа началось с того, что Аня показала проект их будущего загородного дома. Тем оставалось благословить оба проекта, включая брак. Дарят друг другу картины, стихи и песни – «но только собственноручно изготовленные». Оба любят Атлантический берег Франции, с его едой, винами, соснами и развлечениями для пятилетнего сына Ивана. А вот при выборе радиостанции в машине вкусы не совпадают: Роману хочется новостей, Анне – музыки.

Расим Акперов и Алла БелякРасим Акперов и Алла Беляк (Акперова)

Расим Акперов и Алла Беляк (совладельцы FIF Group). В браке 3 года. Познакомились в магазине «Подиум», где вместе работали. «Расим мне сразу понравился, но я старательно изображала полное безразличие». На первом свидании Расим ждал ее с розочкой на улице в тридцатиградусный мороз. Алла опоздала на час. Потом Расим и роза отогревались в «Кофемании» на Кудринской. Вместе стали жить спустя полгода, скрепив отношения общим бизнесом, куда вложили собственные накопления. Привезли в Москву валенки Emu и резиновые сапоги Hunter. Прежде чем согласиться на брак, Алла потребовала кольцо Graff, и у Расима не было выбора. Их ссоры случаются зачастую прилюдно, так велика их страсть. Одна из размолвок приключилась в Австралии, и Расим гонялся за сердитой Аллой по всему Сиднею, как за страусом эму. Оба не блещут кулинарными талантами, поэтому ужинают в «Симачеве» и «Мясном рае». С милым рай и в «Симаче».

Николай Александров (владелец компании eXtreme Sport Marine) и Ирина Кузнецова (программный директор StyleTV). В браке 15 лет. Познакомились еще в юности на никологорской даче и, как внуки авиаторов, до сих пор держат ­отношения на высоте. Первое свидание и дату предложения не помнят: «Для нас эти моменты не романтические». Чтобы быть ближе к мужу, Ирина приобщилась к экстриму и на  лето выбирает не сарафаны, а крепления для  вейкборда. Подарки друг другу делают нечасто, зато экстремальные. Главным в браке считают терпение: «Только тем и занимаемся, что его вырабатываем».

Марат Сафин (президент компании Marr Capital) и Юлия Сафина (владелица Дома моды Icon). В браке 13 лет. Познакомились в Лондоне, где оба учились. Через восемь месяцев, когда отдыхали на Мальте, Марат сделал предложение. Свадьбу праздно­вали четыре дня – в Москве и Башкирии, на родине Марата. Совместные путешествия у них случаются один раз в год, когда Марату удается «сбежать» с работы: на это время он отключает мобильный и включает романтику. Во время последней поездки в Стамбул устлал номер миллионом алых роз. Любимым фильмом дружно называют «Воздушную тюрьму», и не надо проводить никаких параллелей! Детей четверо, причем один приемный.


Источник фото: Влад Локтев, Архивы Tatler

Битва платьевКому платье Marchesa идет больше?

  • Карли Клосс
  • Виктория Борисевич
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь