Новый год 2013 на Tatler.ru

Самые светские политики 2012 года

Tatler
26 Декабря 2012 в 13:17

Михаил ПрохоровМихаил Прохоров

Журнал Tatler продолжает подводить светские итоги уходящего года. О самых желанных на званых ужинах и вечеринках спортсменах, деятелях культуры и модницах мы вам уже рассказали. В этой подборке — почетная десятка most invited политических персон.

Михаил Прохоров. Бесславно ретировавшись с арены политического боя, олигарх занялся более понятными ему вещами — концертом рэпера Джей-Зи открыл в Нью-Йорке грандиозную спортивную арену New Jersey Nets. На ней запланировано единственное выступление Rolling Stones, посвященное пятидесятилетию группы. Новый год олигарх намерен снова отметить в Куршевеле: должно быть, лионские застенки не страшны по сравнению с потенциальным удовольствием от коллективного катания.

Алексей КудринАлексей Кудрин

Алексей Кудрин. Потеряв высокий госу­­дарственный пост, экс-министр финансов и первый вице-премьер возглавил Комитет гражданских инициа­тив и стал наконец выходить в свет — на  церемонию «GQ Человек года» (он стал  «Политиком года») и в Большой театр (просто так, по любви).

Ксения Собчак и Илья ЯшинКсения Собчак и Илья Яшин

Ксения Собчак и Илья Яшин. Телеведущая и политик сошлись на почве нелюбви к «антинародному кровавому режиму» — и это сильно изменило режим их собственной жизни. В ней появились такие несветские понятия, как «обыск», «повестка», «проходить свидетелем» и «допрос». Столь насыщенная программа, однако, не мешает паре совместно выхо­дить на значимые мероприятия. А когда люди любят друг друга, это может быть все что угодно — от катания на роликах по Фрунзенской набережной до митинга на Сахарова.

Алексей НавальныйАлексей Навальный

Алексей Навальный. Самоотверженный член совета директоров «Аэрофлота» в рейтинге most invited по версии Следственного комитета уверенно занял бы одно из первых мест, но в нашем — только шестьдесят второе. Житель Марьино уже начал выбираться на коктейль в Noor Bar, но прочие светс­кие привычки поклоннику поло Moncler еще пред­стоит освоить.

Дмитрий ГудковДмитрий Гудков

Дмитрий Гудков. Депутат Госдумы от «Справедливой России» сочетался законным браком со своим пресс-секретарем Валерией Суршковой — во всех смыслах разумное и удобное решение. Торжество на Центральном московском ипподроме не переросло в стихийный белоленточный митинг, хотя количество белой материи было предсказуемо велико: даже либералы уважают фату.

Борис ТитовБорис Титов

Борис Титов. Самый обходительный российский бизнесмен ринулся на защиту своих коллег по цеху, став их омбудсменом. «Абрау-Дюрсо», не одного балетомана спасшее от жажды в буфете Большого театра, перешло в ведение сына Павла, по такому случаю делегированного из Лондона прямиком в СВ поезда Москва–Новороссийск. Ждем новых миллезимов.

Сергей Капков. Парк им. Горького, каким его задумал нынешний руководитель Департамента культуры правительства Москвы, в полную силу заработал этим летом: там были все. Желаем чиновнику новых побед над его злейшими врагами — комиком Евгением Петросяном и певицей Надеждой Бабкиной, которых Сергей, человек разумный, намерен лишить финансирования.

Михаил Абызов. Министр по связям с открытым правительством, когда-то заработавший свой первый капитал в тюменском стройотряде, и светскую вахту несет открыто — регулярно появляясь на ассамблеях в Digital October, в котором имеет немалую долю. Успокаиваться предпочитает, теребя четки, — и это теребит нервы блогеров.

Эльвира НабиуллинаЭльвира Набиуллина

Эльвира Набиуллина. Избавившись от ночных дебатов с Центробанком и Минфином, экс-глава Минэкономики с головой погрузилась в классическую музыку: концертный зал Мариинки, Большой театр, Большой зал Консерватории и даже Зал им. Чайковского — вот теперь ее федеральные целевые программы. А еще в жизнь наконец вошла неспешная нестоловская пища — во всяком случае, за субботним обедом в Ragout Эльвира Сахипзадовна выглядит весьма удовлетворенной.


Источник фото: Архив Tatler, Starface, ТАСС

Битва платьевКому комбинезон Saint Laurent идет больше?

  •  Тейлор Свифт
  •  Хайди Клум
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь