Десять светских кланов столицы

Tatler
7 Апреля 2011 в 08:10

Полина КиценкоПолина Киценко, Ксения Собчак, Яна Расковалова и Ульяна Сергеенко

Питерские. Кто главный: Ксения Собчак. Пламенный мотор из ледяной столицы заставляет вертеться все вокруг. Полина Киценко, сходя с «Подиума», бегает марафоны, трижды мать Яна Расковалова запускает ювелирную линию, а фотограф Ульяна Сергеенко еще и немножечко шьет. Ее платья в цветочек покорно носят другие участницы команды. Штаб-квартира: вот, оказывается, для чего Ксения открыла «Твербуль» — теперь у личного повара Полины на Рублевке появилось свободное время. Как подружиться: стать равной им по всем пунктам все равно не получится, а значит, не стоит и стараться.

Катя ГайдамакМира Дума и модный клан на мероприятии в ЦУМе

Модницы. Кто главный: Мира Дума. Так и не став главным редактором известного fashion-издания, в первый ряд модных показов попала благодаря своему безупречному вкусу и любви блогеров: из писательницы про тренды она превратилась в трендсеттера. Штаб-квартира: им целый мир – не чужбина. Сегодня они у Миры в Жуковке умиляются малышу, завтра у Лены в Лондоне имеют свой файф-о-клок, а послезавтра примеряют замысловатые серьги от сестер Гайдамак в Париже. Как подружиться: девушки не боятся конкуренции — очаровывайте блогера Томми Тона всеми доступными на Фобуре способами, и они вас позовут.

Полина Дерипаска и Светлана БондарчукПолина Дерипаска и Светлана Бондарчук

Кремлевские. Кто главный: Наталья Тимакова. Будучи госслужащей, в свет выходит реже подруг, но идеологию компании держит в своих руках. Как никто другой, она понимает, что именно комбинация денег, близости к власти и выхода на широкую читательскую аудиторию дает оптимальный результат. Штаб-квартира: чтобы не брать каждый раз Кремль, «девочки» собираются на нейтральной территории. Обычно это vip-буфет Большого театра. Как подружиться: они бы с удовольствием приняли в свое общество русскую Карлу Бруни, но за неимением таковой довольствуются Дашей Жуковой в ее редкие визиты в Москву.

Богема. Кто главный: Нина Гомиашвили, генератор идей и администратор, способный воплотить их в жизнь. Штаб-квартира: ресторан «Гостиная», принадлежащий дочке Остапа Ибрагимовича. И ее же галерея «Победа»: квартирный вопрос у этой компании решен. Летом – дом Дины в «русском поселке» в Черногории. Как подружиться: раньше надо было думать. Эти связи формировались в девяностые, когда художник Владик Мамышев-Монро мог легко спалить квартиру дочери олигарха Лизы Березовской. Хилые герои наших дней кариатидам малоинтересны.

Дом кино. Кто главный: Анна Михалкова. Бесконечная ссора между Михалковым и Ибрагимбековым из-за имущества советских деятелей кино никак не отразилась на отношениях детей. Общая песочница на Патриарших дороже. Штаб-квартира: главный поселок русскоязычного мира Николина Гора, где живет Аня с детьми, и совсем не главный, но дорогой – за Барвихой, где построил дом сенатор Тер-Ованесов, бывший муж Дарьи. Масленицу широко справляют и там и там. Как подружиться: выучить наизусть весь справочник Союза кинематографистов США и сыпать именами так, чтобы никому мало не показалось.

В запасе. Главного нет: решения принимают консенсусом, зная, как недолговечна женская дружба. Еще на ММКФ 2009 Алена и Екатерина позировали с Собчак, Киценко и Сергеенко, а теперь едва здороваются. Собчак и вовсе появляется в компании бывшего мужа Гринчевской Сергея Капкова. Штаб-квартира: могла бы быть на мамутовской «Стрелке», но теперь приходится разрываться между бутиком Алены на Никольской, домом Ольги в Новодарьино и театром «Практика». Как подружиться: раздружиться с питерской блондинкой в шоколаде.

Анна АндроноваНаталья Лучанинова и Анна Андронова

Работящие. Для реализации начальственных инстинктов им хватает службы. Так что за шесть лет дружбы никто не перетянул одеяло на себя. Встреч становится больше, когда у девушек возникают совместные проекты. Сейчас, например, Анастасия Рагозина продюсирует новый фильм Николая Хомерики, любимого режиссера Алисы Хазановой. Штаб-квартира: пропустить прием в бутике Стеллы, не говоря уж о шабате у нее же на Пушкинской, – такая же непростительная оплошность, как проигнорировать посиделки у Алисы в просторных апартаментах на Поварской. Как подружиться: работать, работать, работать!

Ирина Вольская и Галина МазаеваИрина Вольская и Галина Мазаева

Мамы на прогулке. Кто главный: Ирина Вольская, глава Quintessentially, играет роль главного массовика-затейника, держащего руку на светском пульсе планеты. Штаб-квартира: место встречи изменить нельзя – ЦСК «Гараж», ресторан «Марио», церемония «Человек года GQ» с разгульной after party в «Мясном клубе». Как подружиться: заводите очаровательных, развитых, открытых к общению детей. Если этот путь кажется слишком трудным, станьте щедрым клиентом консьерж-службы. Тоже не подходит? Покупайте платье от Киры Пластининой: Марина оценит смелость шага.

Золотые наши.  Тут одна за всех, и все – за одну, как и должно быть у абсолютно благополучных дам. И даже временные трудности развода (Светлана Маниович, становясь Захаровой, познала их сполна) оборачиваются новыми победами. Штаб-квартира: все светские мероприятия города. Человеку малосведущему может даже показаться, что девушки работают светскими хроникерами: у тех тоже девиз «Не пропусти». Свои обязанности дамы выполняют с завидным прилежанием: их укладки, макияж, декольте и бриллианты любую заткнут за пояс. Как подружиться: голосуйте за Ирину Чайковскую как за лучшего блогера сайта Tatler.ru — и посмотрим, что из этого выйдет.


Источник фото: Архивы Tatler

Кто есть кто


Ксения Собчак

Ксения Собчак

Журналист, радио- и телеведущая

Битва платьевКто носит платье Fendi лучше?

  • Белла Торн
  • Кьяра Ферраньи
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь