Где стажируется золотая молодежь

Tatler
30 Октября 2012 в 17:02

Полина ПлохутаПолина Плохута

«Миллионы мечтают оказаться на твоем мес­те!» — говорил креативный директор журнала «Подиум» ассистентке главного редактора в фильме «Дьявол носит Prada». Есть, однако, должности и позаманчивее. «Поко­ление Y» прос­то рвется с места в карьеру. С благодарностью вспоминает о летней практике в здании суда наследница водочного бизнеса Полина Плохута. Не напрасно тратила выходные на обзвон ста сорока героев «Татлера» дочка известной галеристки Настасья Гомиашвили. Давно могла бы открыть свою клинику жена успешного бизнесмена Мари Циклау­ри – но нет, студентка (ей предстоит еще четыре года учиться в ординатуре) рассуждает так: «Набью шишки подмастерьем, в тяжелых условиях».

Их родителям в ходе трудовой практики приходилось выезжать на картошку и овоще­базу. Нынешние молодые специалисты тоже готовы к подвигам. Журналист Полина Ладонщикова ночует в редакции Vogue, что называется, до победного. Ар­хитектор Андрей Селиверстов по шестна­дцать часов в день рисует контуры будущей московской агломерации и не устает обзванивать потенциальных работо­дателей: «Нас в университете учат быть напористыми, не стесняться. Ставьте цель и добивайтесь ее!» Как, например, it girl, превратившая это звание в звонкий доллар, — Оливия Палермо. Она взлетела на модный олимп прямо с должности стажера в журнале Quest. А самая высокооплачиваемая телезвезда и первая в истории афро­американская ведущая новостей Опра Уинфри когда-то носила кассеты по телецентру WLAC-TV в захолустном Нашвилле.

Полина Ладонщикова, Настасья Гомиашвили, Мария ТитоваПолина Ладонщикова, Настасья Гомиашвили, Мария Титова

Пока иные малышки на миллион проводят вечера в кинотеатрах на комедиях с Джессикой Альбой или Анжеликой Хьюс­тон, их (малышек, в смысле) воздыхатель, экономист с мгимошным дипломом Леонид Батехин подает кофе этим актрисам в нью-йоркском шоу-руме Michael Kors. А ведь ему еще надо успеть на концерт Леди Гаги: начинающий модельер будет покорно ждать диву у служебного входа со скромным подарком — пакетом с перечеркнутой надписью Prada, доверху набитым вещами, которые придумал и сшил он сам. «В прошлый раз ее охрана была неприступна. Но ничего, будут еще концерты», — не отчаивается Леня.

Ведь термин «поколение Y» означает «поколение Yes» — говорить «да» любым возможностям и любой работе: от фасовщицы до официанта. Не зря наследница веселых пузырьков «Абрау-Дюрсо», начинающий маркетолог Condé Nast Маша Титова росла на «Симпсонах» и «Утиных историях»: пока Иван-дурак на печи нежится, энергичный Барт Симпсон продает лимонад, а Скрудж Макдак бережет и копит копейку.

Полина Плохута. Учится конституционному праву на юридическом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова. Стажировка: в самом заметном суде столицы, где слушались дела Ходорковского и Pussy Riot, — Хамовническом. Плюс: «Любимые судебные разбирательст­ва — по гражданским процессам: разводы, алименты. Замуж буду выходить осторожно!» Минус: «Была в шоке, когда пришлось сшивать дела толщиной со свод законов императора Юстиниана. Я думала, для этого есть особые дыроколы... Их точно пора изобрести». 

Полина Ладонщикова. Поклонница Эрнеста Хемингуэя, окончившая русско-французскую магистратуру МГИМО, всегда знала, чего хочет: «Вторая жена писателя, Полин, работала в парижском Vogue. Я тоже мечтала стать Pauline de Vogue». Стажировка: полгода в отделе моды «Вога» русского. С августа дочь полка заняла место в строю редакционной команды — voilà, бастион взят. Плюсы: свободный вход в заветные шоу-румы, чай со звездами... Продолжать? Минусы: по пять шуб в каждой руке и чемоданы Louis Vuitton размера XXL — не своя ноша ох как тянет!

Настасья Гомиашвили. Учится на текстильном факультете колледжа искусств и дизайна Chelsea. Стажировка: в отделе светской хроники журнала Tatler. Плюсы: приглашение на главные вечеринки Москвы и коллекция остроумных шуток от замглавреда Эдуарда Дорожкина в придачу: «Утром в куплете, вечером – в макете». Минус: «Сначала мобильный накалялся от приятных бесед с героями, а после того, как вышел журнал, — от их разъя­ренных звонков».

Мария Титова. Учится на маркетолога в лондонском университете Royal Holloway. Стажировка: в отделе продаж издательского дома «Condé Nast Россия». К биб­лии — «Основам маркетинга» Филипа Котлера — добавилась подшивка журналов мод. Плюсы: «Личный контакт Ми­хаи­ла Фридмана или Натальи Водяновой? Теперь – легко!» Минусы: вместо отдыха с родителями на Байкале расфасовала пятьдесят пять тысяч тридцать два флаера для Fashion’s Night Out — мероприятие веселое, но занятие монотонное.

Леонид КорольковЛеонид Корольков

Андрей СеливерстовАндрей Селиверстов

Мари ЦиклауриМари Циклаури

Леонид Корольков. Учится в аспирантуре МГИМО. Выбор арабского языка как основного проложил дипломату путь в царство газа и ислама. Стажировка: в Дохе, столице Катара, где занимается небезразличными ему интересами России. Официально — в местном посольстве РФ, неформально — на вечеринках в ресторанах мишленовского повара Гордона Рамзи. Плюс: полезные связи с бизнес-элитой. Минус: из фильмов по велению Корана вырезаны все любовные сцены.

Андрей Селиверстов. Учится на технологическом факультете английского университета Бата. Весь в отца — ведущего архитектора Zaha Hadid Architects Владимира Чалого. Стажировка: после практики у яхтенных дизайнеров в Риме, откуда родом юный Джотто, и в парижской студии Luxury Design Андрея приняли в мос­ковское архбюро «Остоженка». Плюс: доступ к уникальному проекту «новой Москвы». «Градострои­тельно отсталая Россия — идеальная страна для карьеры. Есть над чем работать!» Минус: пробки Москвы старой. 

Мари Циклаури. Учится на лечебном факультете МГМУ им. И.М. Сечено­ва, пошла по стопам мамы — дерматокосметолога из клиники Sky Club. Стажировка: городская поликлиника № 11. Плюс: «Когда дежурила в родильном отделении, сама была на пятом месяце. Знаете, как тревожно прослушивать сердце ребенка на кардиомониторе?» Минус: страх сделать больно пациенту, беря кровь из вены.

Леонид БатехинЛеонид Батехин

Леонид Батехин. Учится в нью-йоркской школе дизайна Parsons. Стажировка: отправил в офис американского модельера Майкла Корса четырехкилограммовое портфолио и уже на следующий день бежал в качестве интерна за холодным чаем с лимоном для «самого Майкла». Плюс: пятидесятипроцентная скидка на Michael Kors. Минус: «Вы знаете, что такое в час пик поймать такси на Пятой авеню? И когда у вас в руках кутюрное платье со страусиными перьями для певицы Мэри Джей Блайдж? О, эта миссия точно невыполнима!»



Битва платьевКто носит платье Roberto Cavalli лучше?

  • Анна Делло Руссо
  • Кьяра Ферраньи
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь