Топ-10 поющих политиков и бизнесменов

Tatler
12 Июля 2012 в 20:03

Dirty ProposalDirty Proposal

Группа Dirty Proposal. Переехавший обратно в столицу из скучной Австрии фармацевт Павел Федоров и еще шесть завидных женихов договорились с другом и владельцем клуба Gypsy Ильей Лихтенфельдом выступать по малолюдным средам. На первом кон­церте четыреста друзей начинающих битлов побили рекорд посещаемости на «Красном Октябре», а значит, месяцы ночных репетиций в офисных костюмах Ermenegildo Zegna не прошли даром. Теперь романтический панк-коктейль из Toxic Бритни Спирс, Secret Мадонны, Джимми Хендрикса и Ленни Кравица сбивает с высоких каблуков юных посетительниц и Simachëv bar, и Uilliam's. Опознавательные знаки фанатов: check-in в телефонном приложении Foursquare исключительно в бизнес-залах аэропортов, дипломы МГИМО или журфак МГУ, идолопоклонение Apple и золотые карты Bosco и «Глобус Гурмэ» в визитнице Paul Smith. Хит: Fly Me to the Moon в исполнении обворожительного фронтмена Евгения Воронцова заставляет учащенно биться сердца остальных участников... от ­белой зависти.

Владимир АветисянВладимир Аветисян

Владимир Аветисян.  Cоветник генерального директора «Ростех­нологий» удивляет об­щественность на мировых аукционах причудой: скупает дорогие гитары. В доме заслуженного энергетика из Самары на Рублево-Успенском шоссе в особых условиях хранится более двухсот пятидесяти инструментов. Стоит Владимиру взять в руки Gibson или акустический Martin, как элегантный доктор Джекилл превращается в лидера блюзовой группы D'Black (красивый вариант трактовки названия – «глубоко черный», как музыка Луизианы и Чикаго). ­

«Недавно Анатолий Борисович Чубайс спросил, не собираюсь ли я обратно в «большой бизнес». Я ему сказал, что иног­да думаю об этом, но очень редко. В промежутках между репетициями и выступлениями». Аудитория: фанаты блюзового вуги от Великой Китайской стены до Гибрал­тара, где в августе пройдет ближайший тур группы (не пропустить бы!). «Коллеги говорят: как мы тебе завидуем, бросить бы к чертям этот бизнес и эдакими бардами-менестрелями пойти по свету. Но пока за мной никто не пошел. А вот на концертах я часто вижу в зале до боли знакомые лица».

Хит: Layla Эрика Клэптона и Cocaine Джей Джей Кейла за пределами нашей родины народ поет вместе с музыкантами и неизменно просит сыграть еще и еще.

emin agalarovЭмин Агаларов

Эмин Агаларов. Вице-президент Crocus Group мечтает покорить не только заведомо лояльную публику столичного ресторана Zafferano, но и более требовательных жителей Соединенного королевства: он уже выступал на открытии ресторана Baku в Лондоне. А в мае Эмина транслировали по всему миру: он спел вне конкурса на «Евровидении 2012», проходившем, как известно, не где-нибудь, а в столице Азербайджана. Причем спел на ура – во всяком случае, ни один сочный бакинский помидор до сцены так и не долетел.

Богатый наследник, истинный джентльмен, красавец, Эмин удивительно непритязателен в выборе площадок: ему одинаково уютно петь в Agalarov Estate и в «Известия-холле». Хит: Just for One Night – баллада не о романе на одну ночь, как можно было подумать, а о тяготах командировочной жизни на горьких мишленовских харчах вдали от любимой.

Миранда МирианашвилиМиранда Мирианашвили

Миранда Мирианашвили.  Знойная супруга президента «Цезарь Сателлита» Леонида Огарева радует проникновенным голосом только лучшие дома Большого и Малого Патриарших переулков. Сольные концерты в театре Et Cetera Миранда дает из благотворительных побуждений – в поддержку хосписа. Три веселые подруги Ксения Собчак, Яна Расковалова и Ульяна Сергеенко – любимый Мирандин first row, а на открытии бара Honey на «Красном Октяб­ре» к ним подсели и с упоением слушали русские романсы дизайнеры Александр Терехов и Кира Пластинина. Хит: география репертуара Мирианашвили широка – чувственное латино Quizas, Quizas, Quizas сменяется «Сулико», а тут и до «Люблю тебя, Россия» рукой подать(вернее, дотянуться верхним си).

Игорь Каменской. Председатель совета директоров инвестиционного банка ­«Ренессанс Капитал», бывший сенатор от Красноярского края, композитор, азартный игрок на фортепьяно, обладатель симпатичного эстрадного баритона. Аудитория: постояльцы куршевельского Hotel Les Airelles, в лобби которого Игорю так кстати подвернулся инструмент, участники Эко­номического форума в Санкт-Петербурге, а также президент Олимпийского комитета Александр Жуков, заместитель председателя правительства РФ Дмит­рий Козак и опальный политик Алексей Кудрин. Последних Каменской пригласил «на Мацуева»: пианист-футболист исполнял музыку сенатора-композитора.

Хит: песня разбойников из «Бременских музыкантов». Строчку «А я денежки ­люб­лю» неизменно заглушают бурные аплодисменты.

Михаил Венгеров. Добропорядочный владелец сети автозаправок на Киевском ­шоссе, звукозаписывающей студии GrushaMusic на Пушкинской и открытого неподалеку совместно с «Гинзой» бара Barbados превращается под покровом московской ночи в отвязного диджея Vengerov с ударением на первый слог. Когда-то под бойкие Мишины ремиксы клубился легендарный «Дягилев». Теперь ему внимает не менее закрытый, снобский и кулуарный The Artist на Рочдельской. Хит: ремиксом на «Пока», знаковую песню Алены Свиридовой, Михаил прощается со зрителями, как Лев Лещенко – снова и снова.

Михаил МеньМихаил Мень

Михаил Мень. Губернатор Ивановской области в школьные годы бацал на самодельной бас-гитаре каверы репертуара «Песняров». В перестройку играл тяжелый рок в группах «Мост» и «Морской патруль», а в нулевых вместе со своими кумирами Гленном Хьюзом и Джо Линном Тернером из Deep Purple и Rainbow писал диск Made in Moscow на музыку собственного сочинения. А еще на его полке славы – альбомы с песнями военных лет и лирическими балладами.

Аудитория Меня – завсегдатаи закрытого, собирающегося дважды в год «Клуба поющих политиков и бизнесменов»: адвокат Генри Резник, депутат Сергей Железняк и почетный президент  Иосиф Кобзон. Хит: тринадцать золотых композиций с альбома The Best про вечное («Любимой песню я пою», «Мой старый друг», «Колокола»).

Елена НестеренкоЕлена Нестеренко

Елена Нестеренко. Кандидат социологических наук, сменившая гранит науки на частное инвестирование в недви­жимость. Шесть лет назад Лена поня­ла, что радости продажа объек­тов­ в поселке Ильинка Lane House, Жу­ковке и Николино не приносит, только деньги. За счастьем рыжеволосое меццо-сопрано отправилось к репетитору вокала – вспоминать семь классов музыкальной школы.

Аудитория: опробовав репертуар последнего диска Лары Фабиан в дружеской компании Александра Мосионжика («Уралкалий»), Григория Березкина («ЕСН») и Александра Мамута («Евросеть»), певица поко­рила молодое поколение на последнем звонке старшего сына Никиты, поддержавшего маму бархатным баритоном. Хит: выпускница французской спец­школы всегда бисирует Je t’aime.

Андрей Ковалев.  Владельцу группы компаний «Экоофис» пела колыбельные мама, певица Большого театра. Теперь он сам поет и играет на бас-гитаре в хеви-­­метал-группе «Пилигрим», а устав от тяжелых риффов, записывает лирические дуэты с Катей Лель и Дианой Гурцкой. А то и сливается во внезапном дуэте с ­актрисой Натальей Бочкаревой.

Аудитория: посетители негромких сольников в Театре эстрады – обитатели мансард в том же Доме на набережной и лофтов на соседнем «Красном Октябре». Хит: в недалеком 2008 году в клипе «Рев моторов» с Ковалевым снялась – да, да! – Памела Андерсон. С тех пор душе Алексея покоя нет: «Если ты не вернешься ко мне, изменю тебе с Леди Гагой», – сообщается в песне «Памела». Правда, Гага обойдется ему дороже.

Дмитрий Васильев. Первый замдиректора IT-гиганта «Крок» однажды устроил музыкальный конкурс молодых артистов «Крок-рок». Он и сам в свободное от путешествий по Эквадору и Тибету и на­писания путевых заметок для GQ время играет на гитаре и поет в поп-группе Couple. Аудитория: честная и беспристрастная, сетевая (клип «Дым» с горящими машинами собрал почти сто тысяч лайков на YouTube). Хит: «Сердце пополам, душа – в крови», – поет Дмитрий второй солистке группы Кате Чернявской. Какие страс­ти кипят в микрофонах менеджеров высшего звена!


Источник фото: Архивы Tatler

Кто есть кто


Эмин Агаларов

Эмин Агаларов

Вице-президент группы компаний Crocus Group, певец

Битва платьевКому платье Chanel идет больше?

  • Рената Литвинова
  • Наталья Якимчик
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь