Завидные наши: главные женихи света

Tatler
16 Февраля 2011 в 15:57

Иван Потанин, 23. Сын самого осторожного русского олигарха, выпускник МГИМО и одиннадцатикратный чемпион России по аквабайку.

Препятствия. Ивана сложно застать в Москве. Сейчас он повышает квалификацию в Италии и Франции. Потом наверняка будет экономическая ординатура в Майами. До той поры, пока папа не решил отдать все нажитое непосильным трудом на благотворительность, Иван каждую встреченную девушку имел право заподозрить в корысти.

Стратегия. Осваивать аквабайк – не лучшая затея. Все равно не обойдете трижды чемпионку мира, сестру Настю. Оседлайте обычный мотоцикл. Его рев Потанин точно заметит.

Александр Радулов, 24. Хоккеист, ­крайний нападающий клуба «Салават Юлаев». Двукратный чемпион мира. У президента Медведева есть майка с его именем. Контракт ­оценивают в два миллиона восемьсот ­тысяч долларов в год. На еду хватит.

Препятствия. Спортсмену не нужна одна-единственная. По крайней мере, так кажется свидетелям его кутежей в Soho Rooms во время летних приездов из Уфы, где пока его постоянное местожительство.

Стратегия. Дайте Саше возможность быть галантным: это он умеет. Букет из трехсот одной розы – пустяк, начало ночи.

Никита Чаплин, 28. Председатель Общественной палаты Московской области, председатель Комитета по землепользованию Мособлдумы, член Совета ученых советов МГУ. Здоровается за руку с великими мира сего – президентом РФ Медведевым и кубинским лидером Кастро.

Препятствия. Метафоричность критериев. Никите с девушкой должно быть комфортно – и в театре, и дома, и у друзей.

Стратегия. Нарядитесь как на Оперный бал в Вене и идите на балет в Большой. Или прогуляйтесь у главного здания МГУ на Воробьевых горах: велик шанс встретить Никиту во время вечернего моциона.

Рустам Тапаев, 29. Советник Минэкономразвития России, глава Ассоциации чеченской молодежи. В родном МГИМО до сих пор слывет самым красивым его выпускником за всю историю.

Препятствия. Пока отношения не приобретут серьезный статус, готовьтесь много времени проводить в компании его друзей. Их легко узнать по номерам машин: цифры у всех одинаковые – 888.

Стратегия. Вечерами отправляйтесь в бар «Коктейль» на Новом Арбате играть в «Мафию». Станьте своей в доску, а дальше все просто: если он попросит – останьтесь у него дома. Полагаем, это стоит того.

Александр Минц, 22. Сын Бориса Минца, председателя Совета директоров корпорации «Открытие». Управляет активами в «Альфа-Капитале», планирует продолжить отцовский бизнес со своими братьями.

Препятствия. Они же – достоинства. Блестящее образование и воспитание и никакого тусовочного энтузиазма. Считает, что «брак – тема тяжелая, но необходимая». Стратегия. Не проще преферанса, который вам придется освоить: у Минцев это семейная игра. Попрактикуйтесь в трастовых фондах и будьте готовы стать многодетной матерью. Это у них тоже семейное.

Илья Гельфман, 29. Владелец часовой мануфактуры Namfleg. В редкие часы досуга собрал самую представительную коллекцию старинных часов в России.

Препятствия. Разделить быт готов только после штампа в паспорте. До сих пор живет с родителями, дабы никто к нему ненароком не переехал. Тусоваться предпочитает без девушки: не любит отвечать на глупые девичьи вопросы.

Стратегия. Сами отпускайте шутки направо и налево и не обижайтесь на его.

Андрей БолтенкоАндрей Болтенко

Андрей Болтенко, 37. Главный режиссер Первого канала. Андрею поручают самые ответственные участки – от «Короля ринга» до трансляции инаугурации президента.

Препятствия. Харизматичному режиссеру приписывают связи с самыми красивыми женщинами страны – актрисой Мариной Александровой, которая якобы даже переехала к Андрею с целью «быть поближе к «Современнику», и супермоделью Натальей Водяновой. Объективно говоря, это довольно сильная конкуренция.

Стратегия. Только идея, способная вернуть Первому сто процентов телевизионной аудитории, может оторвать его от мерцающих мониторов.

Александр Орлов, 39. Владелец демократичных общепитов по всей России и ресторанов премиум-класса в Москве – Chichibio и «Желтое море». Кинопродюсер, коллекционер: недавно приобрел на аукционе Christie’s картину «Монголы» за шестьдесят тысяч фунтов. Значит, и в кризис народ есть не перестал.

Препятствия. Соцбагаж в виде двоих детей и некоторая неразговорчивость: никогда не знаешь, свободен он или уже делает кому-то предложение.

Стратегия. «Из женщин я люблю умных, из умных – красивых, из красивых – веселых», – цитирует Александр Жванецкого.

Дмитрий Борисов, 25. Фотогеничное лицо Первого канала, ведущий выпусков новостей, аспирант РГГУ.

Препятствия. Эгоист-любитель. Не мастер угождать и делать подарки. В лучшем случае – открытка в день рождения. Половина вашего гардероба в его квартире у Патриарших – еще не гарантия серьезных намерений. Просто Дмитрий паталогически не выносит одиночества.

Стратегия. Если зовет знакомиться с родителями, бросайте первой: обычно это означает, что вы стали ему безразличны.

Илья Мительман, 33. Сельскохозяйст­вен­ный магнат из Челябинска переехал в Москву десять лет назад, прямиком в «Золотые ключи 2», где и проживал с одной возлюбленной певицей. В столице наш Муромец отдыхает, в родном городе – зарабатывает.

Препятствия. Превзойти в чувстве юмора его экс-девушку, длинноногую блондинку Марию Кожевникову из сериала «Универ», будет непросто.

Стратегия. Его слабость – известные девушки, а не тихие затворницы. И не сдавайтесь быстро: Илье нужен конкур.

Артем Звездинский, 29. Сын музыканта Михаила Звездинского, промоутер и управляющий партнер Soho Rooms. Мос­ква обязана ему приездом зарубежных звезд вроде Басты Раймса и Мисси Эллиот.

Препятствия. На совместные завтраки можете не рассчитывать, начало дня для него – глубокая ночь.

Стратегия. Падок на невысоких худых блондинок, как его мама Нона. Используйте перекись водорода.

Николай Саркисов, 24. Сын совладельца страховой компании «РЕСО» Сергея Саркисова учится на пластического хирурга в Сеченовке. Сделать он может не только лифтинг, но и тюнинг – в собственном автоателье.

Препятствия. Красив так, что боязно подойти. Ну и кровь горячая, грузинская. Как взглянет – душа в пятки.

Стратегия. Выбирайте между лифтингом и тюнингом. Наш совет: все-таки второе. С пациентами докторам нельзя: медицинская этика.

Егор Хромушин, 25. Солист Большого театра. Спартак, Парис и без пяти минут Солор.

Препятствия. Эмоции отдает сцене, в жизни чересчур спокоен и молчалив. Возможно, потому, что привык говорить телом.

Стратегия. Застолбить место в партере и отправлять букеты с запиской «Не поддержка – экстаз». Есть шанс, что перезвонит. Второй вариант: поступить в труппу младшим лебедем. Имели место служебные романы.

Илья Пельц, 39. Вице-президент Credit Suisse, шестнадцать лет жил в Штатах, выпускник Стэнфорда и Нью-Йоркского университета.

Препятствия. Роман с работой и молекулярным генетиком модельной внешности (без такой в генетике – никуда) по имени Ольга. Не любит блондинок.

Стратегия. Не пропускайте сеты диджеев с мировым именем и не гнушайтесь «Крыши» в четыре утра. По окончании русского сезона сидите в засаде на склонах Куршевеля: Илья промчится мимо на сноуборде. Держитесь уверенно, но не нагло. Таксистам, домработницам и официанткам его любимой «Кофемании» на Никитской не хамите.

Денис Цесаренко, 31. Директор по инвестициям Access Industries. Двенадцать лет жил в США, окончил Нью-Йоркский университет. Тусовщик и франт, завсегдатай vip-лож всех ночных клубов мира. Сristal пьет на свои, честно заработанные за полный тяжелых переговоров, ненормированный рабочий день.

Препятствия. Не домосед. Если влюбитесь, придется мотаться по выходным то в Лондон, то в Нью-Йорк. И не думайте остаться дома, сославшись на мигрень. Денис скорее снимет голову, чем поверит. Диплом ГИТИСа заройте под древовидный пион: актрис не выносит.

Стратегия. В неволе не размножается. Без пятничных кутежей в «Манон» чахнет. Инициативу не проявляйте: напористые девушки надолго не задерживаются, если только они не отличницы по остроумию.

Илья Стюарт, 23. Он и вправду потомок великой шотландской династии. Выпускник школы Розенберга и университета Голдсмит два года назад вернулся в Москву. Вместе с приятелями основал продюсерскую компанию, на счету которой рекламный ролик с Наоми для Capital Group. Удивительная находка!

Препятствия. Властная мама Элла Стюарт, председатель Совета директоров BBDO Russia Group, пока советует сыну дружить, но не влюбляться.

Стратегия. Покажите, что вы состоялись как личность, а не думаете целыми днями про наличность. Карьерные достижения ценит больше успехов на светской арене.

Данила КозловскийДанила Козловский

Илья Абесадзе, 21. Обладатель диплома Regent’s Business School и серьезных амбиций. За плечами одиннадцать лет жизни в Англии, однако путь в русский Forbes начал только сейчас, окончательно перебравшись в Москву.

Препятствия. Избирателен: столичные девушки с боевым раскрасом и развязными манерами не в его вкусе. В Jimmy’z откровенно скучает, но ходит: долг есть долг.

Стратегия. Предпочитает леди по праву рождения или тех, у кого есть большие шансы ими стать, типа Кейт Миддлтон с внешностью модели Адрианы Лимы.

Артем Балаев, 32. Генеральный продюсер Aurora Fashion Week в Питере.

Препятствия. В ближайшие два года проект «брак» в его календа­ре не значится. В почете только мос­к­вички: питерские ­девушки ка­жутся ему недостаточно ухоженными.

Стратегия. Намекните, что он вам нравится. Если привезет вас на Канонерский остров, поздравляем: все серьезно.

Данила Козловский, 29. Выпускника Морского кадетского корпуса занесло волной в Санкт-Петербургскую театральную академию, и теперь штормит от предложений режиссеров и продюсеров: он не просто красив, но и чертовски талантлив.

Препятствия. Увлечен работой в кино и театре, ради эпизода в спектакле «Жизнь и судьба» научился играть на саксофоне. Хранит теплые отношения с экс-супругой и джентльменски скрывает их разрыв.

Стратегия. Дождаться после спектакля в питерском Театре Европы и, пока он раздает автографы, рассказать о своей любви... к американской музыке пятидесятых годов.


Источник фото: Влад Локтев, Архивы Tatler

Битва платьевКому костюм Gucci идет больше?

  • Мария Миро
  • Ольга Слуцкер
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь