Кушать подано: светские рестораторы столицы

Tatler
26 Апреля 2013 в 15:18

Еда — вопрос насущный, модный и прибыльный. На том и порешили герои Tatler и один за другим стали обзаводиться ресторанами. Главные кормильцы столицы Ginza Project и Аркадий Новиков возражать не стали и, даже наоборот,  эти начинания поддержали. Увы, не у всех знаменитостей получилось переквалифицироваться в успешных гастрономических бизнесменов : так, кафе Сати Казановой закрылось, едва успев открыться. Но не будем о неудачах, поговорим об успешных проектах, ведь блестящих рестораторов с громким именем в столице значительно больше, чем хорошей еды.

Ксения Собчак, «Твербуль». Заведение стало союзом трех сильных брендов: ресторанного холдинга Ginza Project, шеф-повара Анатолия Комма и телеведущей Ксении Собчак. Неудивительно, что ресторан быстро затмил лучшие гастрономические точки Москвы: о столике в пятницу вечером нужно беспокоиться уже в понедельник — на аромат сочного бургера с черным трюфелем и фуа-гра сюда стекаются все гурманы столицы. Сама Собчак в «Твербуле» тоже не редкий гость: устраивает мероприятия (например, презентацию кулинарной книги для своей подруги Ники Белоцерковской) и следит за тем, чтобы  слава о твербулевском оливье с перепелкой не утихала в Twitter.

Кулинарный мастер-класс Александра Цекало и Ивана Урганта в ресторане «The Сад»Кулинарный мастер-класс Александра Цекало и Ивана Урганта в ресторане «The Сад»

Александр Цекало и Иван Ургант, ресторан «The Сад». Знаменитые шутники не шутками одними живы: на Якиманке цветет их «The Сад» (интересно, что сначала Ургант и Цекало думалаи о кулинарном шоу, но, видимо, решили, что мелковато). В зале ресторана, заставленном растительностью (а в кронах щебечут живые пташки), можно разглядеть, например, коллег по цеху владельцев Таша Саркисяна и Гарика Мартиросяна из Comedy Club, да и другие знаменитости сюда частенько захаживают. Иногда хозяева и сами надевают поварские колпаки,  старательно колдуя над барбекю — все, кто видел это своими глазами и пробовал, теперь все же требуют кулинарное шоу.

Эмин Агаларов, Брайан Ферри и Андрей Малахов в московском NobuЭмин Агаларов, Брайан Ферри и Андрей Малахов в московском Nobu

Эмин Агаларов,  Nobu. Певец и разнопрофильный бизнесмен Эмин Агаларов смог в 2009 удивить первопрестольную: он открыл на Большой Дмитровке легендарный японский ресторан Nobu. Совладельцы заведения актер Роберт Де Ниро и шеф-повар Нобу Матсухиса чутко контролировали все детали, а наладив производство, со спокойной душой отправились за бугор, так что теперь рестораном Эмин рулит единолично. Первое время столик в московском Nobu было не достать, сейчас здесь можно поужинать даже в уединении и тишине, нарушит которую разве что беседа Эмина с друзьями или появление директора бутика Cartier Татьяны Торчилиной (ей до ресторана недалеко). Зато если случится в Москву приехать Марии Шараповой или Брайану Ферри, то встретить их доведется в Nobu и нигде больше.

Федор Бондарчук, Светлана Бондарчук и Степан Михалков на вечеринке в честь дня рождения «Vанили»Федор Бондарчук, Светлана Бондарчук и Степан Михалков на вечеринке в честь дня рождения «Vанили»

Федор Бондарчук, ресторан «Vаниль». Вот уже семь лет весь творческий кинобомонд собирается на обеды-ужины именно в «Vанили» — гастрономическом детище режиссера Федора Бондарчука, а также рестораторов Степана Михалкова и Аркадия Новикова. Здесь действительно все сложилось — и отменная кухня, и соответствующая публика. Среди частых гостей — живущие по соседству Андрей Малахов и Наталья Шкулева, семейство Михалковых и, конечно же, Бондарчуки (особенно младший Сергей со своей девушкой Татой Мамиашвили).

Сладкая витрина Cup&CakeСладкая витрина Cup&Cake

Алена Ахмадуллина, кафе Cup&Cake. Теперь в бутик Ахмадуллина на Никольской заходят не только за юбками в стиле русской сказки, но и за лакомствами. В прошлом году в соседнем с магазином помещением появилась кондитерская — рай для сладкоежек и любителей знаменитых «пирожных размером с чашку». Вы удивитесь, но к десертным лакомствам не равнодушна и стройная Алена (компанию за столиком ей чаще всего составляют телеведущая Екатерина Гринчевская, владелица клиники Kraftway Виктория Рощенинова и главный редактор Bosco Magazine Юлия Бордовских.

Тина Канделаки на открытии ресторана «Тинатин»Тина Канделаки на открытии ресторана «Тинатин»

Тина Канделаки, ресторан «Тинатин». Решив открыть столице настоящую грузинскую кухню, Тина Канделаки не раздумывала долго над названием своего ресторана (Тинатин — полное имя Тины): к чему скромность? Хачапури, рулеты из сулугуни и хлебную выпечку от Канделаки гурманы хвалят направо и налево, а по выходным в ресторане особенно уютно, весело и шумно — сюда приходят угощаться целыми семьями.  Однако хозяйку здесь вряд ли встретишь. А жаль: «Тинатин», пожалуй, на сегодняшний день лучший проект Канделаки.


Источник фото: Архив Tatler

Кто есть кто


Битва платьевКто носит платье Gucci лучше?

  • Хикари Мицусима
  • Валерия Кауфман
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь