Самые яркие свадьбы уходящего года

Светлана Химина
16 Декабря 2010 в 08:23

Год подходит к концу, так что самое время начать подводить его итоги: уходящие 12 месяцев доказали, что миром по-прежнему правит любовь, а браки заключаются не только на небесах, но и в старинных замках, на пляжах и в скромных московский ЗАГСах. Давайте вспомним самые-самые свадьбы года!

Меган Фокс и Брайан Остин Грин. Голливудский секс-символ Меган Фокс и ее бойфренд Брайан Остин Грин о своей свадьбе не рассказали даже родственникам, зато после венчания на пляже Меган послала родителям подробный отчет о том, что платье ей по дружбе сшил Джорджио Армани, а сама церемония не стоила и копейки – лепестки цветов по песку разбросали совершенно бесплатно, а гавайский священник был согласен работать за еду. 

Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили. Пока одни СМИ гадали, сколько миллионов потратит на свадьбу младшей дочери Никита Михалков, а другие взахлеб обсуждали, как режиссер Всея Руси выгнал свою любимицу из дома, Надя и Резо тихо сочетались браком в кругу лишь самых близких для них людей. Об остальных подробностях торжества молодые супруги не обмолвились и словом до сих пор. Да и не нужны слова, когда оба улыбаются так, будто только что выиграли в лотерею.

Челси Клинтон и Марк Мезвински. Челси Клинтон выдавали замуж всем Райнбеком (этот городок попросту оцепили на время торжества). Невеста красовалась в платье от Веры Вонг, папа Билл Клинтон угощал весь город вином, а мама Хиллари Клинтонсчастливо утирала слезу подолом наряда от Оскар Де ла Рента.

Миранда Керр и Орландо Блум. Супермодель Миранда Керр трижды отказывалась стать женой самого завидного британского холостяка. И вдруг парочка объявила о помолвке! Мы сразу же предположили, что Керр беременна. Но именно эту новость Миранда и Орландо подтвердили уже после того, как в приватной обстановке сочетались законным браком. Кстати, во время перелета свадебное платье Миранды потеряли (это был бледно-голубой наряд в пол без вычурных деталей и наворотов).

Пенелопа Крус и Хавьер Бардем. О свадьбе испанской пары знал заранее, кажется, только Джон Гальяно, ставший автором свадебного платья Пенелопы. Тем не менее родственники и немногочисленные гости прибыли на  Багамы, где и состоялась тихая, но очень романтичная церемония. Как утверждают очевидцы, будущие родители (новость о скором прибавлении Пенелопа и Хавьер сообщили через пару месяцев) были просто очаровательными женихом и невестой. 

Хилари Дафф и Майк Комри. Хилари до сих пор считает себя принцессой Голливуда, так что нет ничего удивительного в том, что у нее была «свадьба принцессы». Сказка началась прямо с кольца (Майк потратил на него миллион), красивейший закат, цветочная беседка и всхлипы подружек в первом ряду... Какая старлетка не мечтает о таком же? 

Кэти Перри и Расселл Брэнд. Певица и британский комик поженились по традиционному индийскому обычаю: были слоны и верблюды, а из соседнего заповедника Рантамбор в такт Мендельсону мурлыкали тигры (позже кошачьих распугал свадебный салют и мощный вокал певшей для жениха и невесты Рианны, но это мелочи).

Мина Сувари и Симоне Сестито. Мина Сувари и Симоне Сестито грозились пожениться больше года, так что время подготовиться было. В результате венчание состоялось в Ватикане, по всем строгим католическим канонам, а после новоиспеченные супруги закатили банкет (уже подальше от резиденции Папы, дабы не гневить его плясками и фейерверком). Что Мина и Симоне творили во время свадебного путешествия по Италии, остается лишь гадать.

Анна Пакуин и Стивен Мойер. Конечно, все мечтали, чтобы Анна и Стивен закатили вампирский пир в духе сериала «Настоящая кровь», но кровь в меню не значилась даже со стейками. Зато развеселое купание жениха в океане погрело душу жадных до горячего кадра папарацци.  Невеста, тем временем,  порадовала глаз модных критиков в простом, но очень стильном «греческом» наряде. 

Елизавета Боярская и Максим Матвеев. Лиза и Максим сочетались браком в ЗАГСе на Фурштадской улице в Петербурге, вся церемония заняла 10 минут, а вместо торжественных нарядов молодые люди предпочли джинсы. А ведь всего этого могло бы и не быть, не встреться Лиза и Максим на съемках «Не скажу».

Николь Ричи и Джоел МэдденНиколь Ричи и Джоел Мэдден

Николь Ричи и Джоел Мэдден. Под самое Рождество вздумала пожениться парочка, прожившая под одной крышей четыре года и родившая за это время двоих детей. Конечно, это стоило отметить с размахом: торжество со списком гостей в 130 персон, роскошный туалет Marchesa и тонна живых цветов молодоженов не вполне устроили, поэтому посреди Калифорнии оказался еще и живой индийский слон.

Ну, а «самой-самой» несостоявшейся свадьбой года однозначно стала египетская церемония Наоми Кэмпбелл и Владислава Доронина. Столько разговоров было вокруг этого события, а в итоге день «Х» пара провела в Лондоне, где на церемонии British Fashion Awards-2010 Черная Пантера получила приз за заслуги перед фэшн-сообществом.

А чтобы не заканчивать на столь разочаровывающей ноте, предлагаю заглянуть в светлое будущее: самой ожидаемой свадьбой 2011 года уже сейчас можно назвать бракосочетание Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Вот где разгуляются светские сплетники!


Источник фото: Splash, Getty, Архивы Tatler

Битва платьевЧей образ в Edem лучше?

  • Снежана Георгиева
  • Диана Вишнева
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь