Из моделей — в магнаты: 13 счастливиц

Светлана Химина
9 Декабря 2010 в 17:26

Тайра, Жизель, Кейт и Синди... – эти красотки сделали себе имя на подиуме и модных съемках, а потом это имя выгодно и не один раз продали; в итоге сейчас каждая из них владеет именной империей-брендом с многомиллионным ежегодным оборотом. Такие успехи, определенно, стоит взять за пример для подражания.

Хайди Клум. Самый яркий пример того, что блондинка может многое: собственное шоу на ТВ, выпуск косметики, обуви, одежды и спортивной линии под собственным именем – вот лишь то немного, чем примерная жена и мать четверых детей успевает заниматься.

Жизель Бундхен. Самая дорогая модель в мире делает около 10 миллионов ежегодно на экологичных шлепанцах Ipanema by Gisele, а еще у Жизель отель Palladium Executive в Бразилии (она является совладелицей) и линия натуральной косметики Sejaa.

Кейт Мосс. Британская кошечка на одном TopShop неплохо зарабатывала, но решила закрепить успех линией сумок для Longchamp и ароматами совместно Coty. По слухам, в 2011 году нас ждут украшения и декоративная косметика от Мосс.

Кэти Айрлэнд. Она 12 раз была на обложке Sports Illustrated, но полтора миллиарда заработала на именных линиях одежды, украшений и предметов для дома, добавив к ним в 2010 году товары для сада и косметические продукты.

Тайра Бэнкс. Темнокожая красотка творит чудеса в телеэфире: ее шоу America's Next Top Model и Tyra: Beauty Inside and Out пользуются неизменным успехом, а за пятиминутное появление в сериалах вроде «Дурнушки Бетти» и «Сплетницы» Тайра получает такие гонорары, что исполнители главных ролей в этих проектах кусают локти от досады.

Иман. В июле 55-летняя красавица представила линии товаров для дома Calico Corners и Calico Home, что мгновенно увеличило ее банковский счет в десятки раз. А до этого Иман упорно трудилась на продюсерском поприще и в роли ведущей The Fashion Show на американском ТВ, отсюда и титул магната.

Джози Маран. В 2007 году, будучи беременной первенцем, она взялась за собственную косметическую линию, которая к настоящему моменту принесла более 10 миллионов прибыли – Маран по праву гордится своим детищем.

Молли Симс. Бывшая модель в прошлом году стала ювелиром: украшения Grayce by Molly Sims неплохо продаются, а Молли в это время считает денежки и активно продюсирует на NBC и периодически снимается в большом кино.

Элизабет Херли. У нее в мужьях индийский миллиардер, но это никак не умаляет амбиций самой Лиз: она выпускает купальники и другие пляжные аксессуары, а также продает экологически чистую еду (производство находится на ее ранчо в Англии) и является партнером принца Чарльза в компании органических продуктов Duchy Originals.

Синди Кроуфорд. Она выпускает предметы для дома совместно с JCPenney и украшения One Kiss, на счету Кроуфорд также антивозрастная косметика Meaningful Beauty.

Эрин УоссонЭрин Уоссон

Эль Макферсон. Модель по прозвищу Тело была просто обязана заняться производством нижнего белья, что Эль и сделала, прибавив к трусикам еще и купальники. Затем красотка возглавила шоу Britain's Next Top Model в роли ведущей и несколько других проектов как продюсер.

Мариса Миллер. По слухам, Марису все-таки разжаловали представители Victoria's Secret. Но и без их белья у девушки все прекрасно: например, собственная линия обуви Vans, запуск линии одежды в 2011 году, должность официального лица НФЛ, контракт с Harley Davidson, а также роль в компьютерной игре Captain Morgan Spiced Rum.

Эрин Уоссон. С 2009 года Эрин владеет компанией RVCA (бренд занимается производством и продажей одежды для отдыха и спорта), а в этом году модель занялась еще и украшениями. Кроме того, Уоссон приобрела долю в ночном клубе 100 Lafayette в Нью-Йорке.


Источник фото: Splash, Getty

Битва платьевКому платье Chanel идет больше?

  • Рената Литвинова
  • Наталья Якимчик
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь