It boy октября: Энвер Лисин

Tatler
30 Октября 2010 в 21:55

Энвер Лисин

Пока на нашем сайте идет голосование за «Малышку на миллион», журнал Tatler называет своих героев.

Встречайте –  it boy октября Энвер Лисин (для друзей Лис), 24 года.

Происхождение. К российскому форбсу ­номер один Владимиру Лисину отношения не имеет. Папа Геннадий Викторович первым в семье проложил путь к славе через хоккей. Играл в воскресенском «Химике», откуда вышли игроки – кумиры восьмидесятых – Игорь Ларионов и Валерий Каменский. Мама Елизавета родом из Абхазии, именно она назвала его Энвером.

Образование. Как и все спортсмены, получил профильный диплом Академии физической культуры.

Карьера. От одного ­взгляда на список хоккейных команд, в ­которых ­Энвер успел поиграть, ­хочется восклик­нуть: «Эх, помотало парня!» – московское «Динамо», саратовский «Кристалл», казанский «Ак Барс». В составе последнего стал чемпионом мира среди юниоров, а в 2006‑м – чемпионом России. Тут-то его и заманил в «Финикс Койотс» легендарный Уэйн Гретцки. Сейчас Энвер – нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» и один из самых быстрых игроков НХЛ. Жаль, пока не самый богатый. Сумма контракта не разглашается, знаем лишь, что больше мил­лиона в год.

Где встретить? Все больше за океаном – на тренировочной базе «Мэдисон-сквер-Гарден» и в нью-йоркских ресторанах Nobu и Mari Vanna: «Могу прийти хоть в шортах и шлепанцах. Если ты хоккеист,­ ­никакой фейсконтроль не страшен». ­В апреле или июле, в зависимости от то­го, вышла ли его команда в плей-офф, Энвер на месяц-другой наведывается в Москву. В пятницу вечером ищите его с бокалом водки с колой в «Сохо» или «Манон».

Увлечения. В самолетах, а перелетов в год выходит под сотню, спасается Есениным и Ремарком. «Время жить и время умирать» последнего перечитывал раз пять. Под настроение и сам может накидать пару стихотворных строк, правда, никому, кроме близких, показывать их не рискует.

Стиль. Дресс-код хоккеиста – форма или сшитый на заказ костюм: атлетическое телосложение и рост под метр девяносто исключают любой массмаркет. Костюмы Giorgio Armani сочетает со стальными Rolex и галстуками Yves Saint Laurent и Bottega Veneta, которых у него не меньше двухсот. Любовь жителей Америки к путешествиям подтолкнула Энвера к покупке серебристого BMW Grand Turismo. Любит погонять, за что его регулярно останавливает полиция. И только благодаря любви американцев к хоккею права все еще с ним.

Компания. Вратарь сборной России и «Финикс Койотс» Илья Брызгалов, Юлиан Кулаковский (Трансмашхолдинг), двоюродный брат, глава строительной компании «Эскорт» Адгур Джугелия.

Девушки. Пять лет назад в Казани познакомился с красавицей – ­ведущей местного молодежного канала Аидой и благородно увез ее с собой в Штаты. Все эти годы не забывает делать сюрпризы: скажет, что пошел за кофе, а сам – в Tiffany за кулоном или в Fendi за сумкой. После ссоры может вымаливать прощение, забравшись на балкон по трубе.


Источник фото: Мигель

Битва платьевКому платье Dolce&Gabbana идет больше?

  • Наталья Орейро
  • Снежана Георгиева
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь