It boy сентября: Ованес Погосян

Tatler
20 Сентября 2011 в 10:00

Ованес Погосян

Встречайте — it boy сентябрьского номера журнала Tatler: специалист широкого светского профиля Ованес Погосян, 34 года (для друзей — Ови и Овик, но не путайте с хоккеистом Овечкиным: у Погосяна все передние зубы  целы).

Происхождение. Самородок из здоровой армянской семьи — мама-рентгенолог, папа-терапевт. Прозорливые родители увлекли Ованеса мыслью уехать из Еревана в Москву. И не прогадали: через несколько лет в волшебные пределы Садового кольца въехали и они сами, и все близкие родственники, и даже дальние.

Образование. Святая троица — экономика, международная торговля и право. Силу воли не по своей воле тренировал в армии.

Карьера. Сплошной фарт с самого старта: на собеседовании у Юрия Мильнера выпускник ВАВТа так и не смог внятно объяснить, чем акции отличаются от облигаций, однако желанную должность директора по спецпроектам mail.ru добыл — харизмой и сообразительностью. Затем придумал собственный проект — mainpeople.ru. И только что запустил сайт onetwotrip.com, где за одну минуту можно купить авиа­билет до Денпасара и забронировать поздний завтрак в The Setai Miami Beach. Для души открыл бар «Белка» на Стрелке.

Стиль. «Однажды в Америке», то есть франт-мафиози в золотых Rolex. Tom Ford для работы, бархатные пиджаки Bottega Veneta с платками Gucci в кармашке, джинсы Prps и майки с дерзкими картинками — для всего остального.

Увлечения. Раз в неделю у себя в квартире на Ходынке изгибается в немыслимые асаны под бдительным контролем личного йога.

Где встретить. В «Белке», причем круглосуточно. Днем на «семерке» BMW приезжает контролировать свежесть спагетти, вечерами заводит танцы на веранде. Однажды умудрился повредить ногу и некоторое время вальсировал в гипсе. Обедать любит в Ragout и «Марио» около офиса на Тишинке: уверяет, что в первом самый вкусный сэндвич с тунцом, а во втором — лучшее в городе карпаччо из артишоков. При любой возможности старается сбежать во Флоренцию или Прованс — репетировать пенсию.

Достоинства. Держится принципа: сказал — сделал. В тридцать лет пообещал себе больше не курить — и бросил, в планах — полное воздержание от алкоголя, семья и минимум трое детей. Удачи!

Недостатки. Завзятый холостяк дольше двух лет ни с кем не встречался. До чрезмерности педантичен в бытовых мелочах. Не заправили кровать после первой совместной ночи — больше там не окажетесь.

Женщины. Ждет единственную и неповторимую. Обязательно некурящую. И очень, очень аккуратную. Идеал складывается из четырех компонентов — Мальвины из «Буратино», Марии из «Трех орешков для Золушки», Натали Портман из «Леона» и первой учительницы из Еревана. Возьметесь?



Битва платьевКому платье Chanel идет больше?

  • Рената Литвинова
  • Наталья Якимчик
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь