It boy сентября: Давид Беркович

Tatler
24 Сентября 2010 в 16:50

Давид Беркович

Пока на нашем сайте идет голосование за «Малышку на миллион», журнал Tatler называет своих героев.

Встречайте –  it boy сентября Давид Беркович (для друзей Берко), 25 лет.

Происхождение. Потомственный ресторатор (в активе мамы Татьяны Беркович – «Гостиная», «Веранда у Дачи» и «Семирамис», который, к немалой радости ее друзей, заново открылся на Большой Никитской и прирос греческой кухней).

Образование. Родился в Берлине, окончил ­простую среднюю школу в швейцарском Розенберге, где оказался третьим русским за всю ее историю, и престижную гостиничную École hÔtelière de Lausanne. Долгое отсутствие на родине благотворно отразилось на манерах Давида: такие трудновыполнимые нашими мужчинами обязанности, как открыть даме дверь машины, встать, когда встает она, и пододвинуть ей стул, у него вопросов не вызывают.

Карьера. Приезжая на каникулы в Москву, подрабатывал официантом на «Веранде» и в «Ритце». Год назад впервые задумался о собственном проекте, а уже в день своего рождения, 11 декабря, открыл ресто­ран «Мао» в здании «Красного Октября». Заведение поти­хоньку становится самым популярным pre-party-местом в городе.

Где встретить? На работу приезжает рано утром, проконтролировать, свежие ли поступили гребешки, и остается в «Мао» до самого закрытия. В выходные забегает в ресторан «Сумосан» в «Рэдиссоне». Официанты знают его в лицо и любимые торо суши приносят, не дожидаясь заказа. В ­­пят­ницу вечером может махнуть с ­друзьями на «Крышу».

Увлечения. Играет в футбол, считая, что потеть на поле лучше, чем под низким потолком душного спортзала. Любит покер: «Это единственная карточная игра, в которой ты зависишь не от удачи, а от собственных мозгов».

Стиль. Живой образец давно не виданной в Москве скромности: подаренные родителями на восемнадцатилетие Rolex Daytona впервые надел в двадцать один, искренне считая, что раньше просто неприлично. Если этикет не требует костюма, предпочитает проверенную комби­нацию брюк Prada и маек Zara.

Компания. Соратники по ресторанному бизнесу Игорь Ланцман (White Café и Rolling Stone Bar) и Максим Витошинский («Aка­демия»), актер Артем Ткаченко и Виктория Шамис (JT Collection).

Девушки. В Москве пока не был замечен ни в одном серьезном романе. Патентованные столичные красавицы отпугивают Давида своим промышленным количеством и готовностью на все после первого ужина. Ухаживать за понравившейся девушкой обе­щает красиво – одну заокеанскую подругу он засыпал розовыми букетами и катал на вертолете над Нью-Йорком. ­Искомый типаж – Ева Мендес: идеальный альянс форм и содержания.

Слухи. Поговаривали, что Давид был связан романтическими отношениями с Викой Крутой. А еще что он свободно говорит на десяти языках. Сам объект слухов отрицает и то, и другое: «С Викой мы друзья с детства, а языков знаю всего шесть».


Источник фото: Мигель

Битва платьевКому костюм Gucci идет больше?

  • Мария Миро
  • Ольга Слуцкер
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь