Камилла Белль на страницах русского Tatler

Инна Денисова
19 Августа 2011 в 07:24

«Плохо слышно!» – кричу в компьютер с включенным скайпом. На другом конце мира, в Лос-Анджелесе, меня не слышит актриса Камилла Белль. Девушке с таким именем не пристало заниматься другой профессией, кроме артистической. Имя, впрочем, усеченное: мама, бразильский дизайнер одежды Кристина Рут, назвала дочь Камиллой в честь героини бразильского сериала и, для благозвучности, превратила второе имя Белль в фамилию. Словно пыталась добавить единственной дочке красоты, у которой ее и так в избытке.

Мама и сейчас не ослабляет хватку. На съемку для русского Tatler в лос-анджелесском отеле Chateau Marmont она приходит вместе с Камиллой. Не в качестве родительницы, а как добровольно-принудительный стилист – и немедленно бросается в гардеробную, одобрять или отвергать наряды, подобранные для дочери. Белый брючный костюм Tom Ford приводит героиню в восхищение и без маминого подстрекательства: она тащит нашего директора моды в сторону и просит «поносить» наряд на следующий вечер, на церемонию Young Hollywood Artist Awards. Взрослая одежда, как и выбор места, одиозный «Шато Мармон», не случайны. Девочка созрела и больше не нуждается в маминых советах. Она стоит на развилке собственной судьбы, и пока эта судьба к ней нечеловечески благосклонна. Завтра Камилла может стать большой голливудской звездой. Иконой стиля она уже стала, появляясь в Carolina Herrera на Latin Grammy Awards и в Carlos Miele на кинофестивале в Торонто.

Не будь в Лос-Анджелесе «Шато Мармон», Голливуд лишился бы половины вкусных сплетен. Здесь долго-долго происходило все самое интересное. Любовники тушили Джеймсу Дину окурки о спину: ему так нравилось. Нимфоманка Джин Харлоу бегала по три раза за ночь от номера к номеру – от Говарда Хьюза к Кларку Гейблу и обратно. Грета Гарбо курила длинные сигареты, Джонни Депп перезанимался любовью с Кейт Мосс во всех номерах, коллекционируя «разы», а Джон Белуши, брат Джеймса, взял и вовсе умер от передоза. Киану Ривз жил в «замке» три года, а вот Линдси Лохан попросили отсюда вон. Пытались выгнать и Леонардо ДиКаприо за вечеринку после премьеры «Титаника», испортившую ночь всем прочим постояльцам, но, посовещавшись, решили шумного гостя оставить.

Сегодня на страницах голливудской повести – Камилла Белль, без пяти минут дива американского кино. Все свободное от фотосессий время она проводит за чтением сценария, вместе с Аль Пачино и Питером О'Тулом. Все трое будут играть в фильме Джеймса Фоули «Мария, мать Христа». Роль Марии отдана актрисе с довольно фривольной для такой героини фамилией Белль. «Конечно, я чувствую огромную ответственность, – говорит Камилла в наладивший связь скайп. – Мне нужно будет играть не святую, а человека, женщину и мать – это ужасно сложно. Я сама католичка, у нас, бразильцев (она делает упор на бразильское происхождение), так принято, католицизм – часть нас». – «Вы говорите по-португальски?». – «Конечно! Мы общаемся на нем с мамой. Кроме того, я часто езжу в Сан-Паулу, мой самый любимый город. Дома у меня работает бразильский телеканал Globo, я все время смотрю новости, чтобы, не дай бог, не забыть португальский, а еще там отличные сериалы, однажды так подсела на один, даже отменяла дела, чтобы посмотреть очередную серию». Интересуюсь названием этого выдающегося произведения, из десятка слов в ответе разбираю одно: «корасон» – «сердце», неизбежное в названии латиноамериканского сериала.

Судьба тоненькой чернобровой серны могла бы запросто сложиться идентично судьбе ее мыльной тезки, в честь которой она получила свое звучное имя, останься она в Сан-Паулу, городе ее мечты. Но переезд в Лос-Анджелес решил вопрос. Вместо Раулей и Хулио районного пошиба она теперь снимается бок о бок с главными киногероями мира. Ученица Marlboro School, привилегированной школы в Лос-Анджелесе, чаще сидела на съемочной площадке, чем на уроках, – и началось это безобразие с девяти лет. «Белль, – говорили кинопродюсеры, – ваше лицо и черные брови настолько белль, что вы переиграете дочек всех возможных голливудских звезд». Так оно и случилось.

В первом полном метре «Маленькая принцесса» режиссера Альфонсо Куарона ей девять. С каждой следующей свечкой в торте имена режиссеров и парт­неров по съемочной площадке становились все известнее: в спилберговском «Парке Юрского периода» она играет рядом с Джулианой Мур и Ричардом Аттенборо – кому-то счастье, а ей – пустячок, для нее это просто тети и дяди, гладящие по голове и угощающие конфетами. В фильме «Патриот» в роли папаши фигурирует железный человек Стивен Сигал, а в «Балладе о Джеке и Роуз» отеческие функции исполняет Дэниел Дей-Льюис. В перерывах от выражения дочерних чувств она подменяет голливудских див во времени, изображая их маленькими: в фильме «Практическая магия» она – маленькая Сандра Баллок, точнее, ее героиня. Эта оговорка здесь не случайна – не знаем уж, как сама Камилла, а ее мама наверняка спала и видела в каждом сне заветные буквы на Голливудских холмах и слово «Белль» внутри пятиконечной звезды на Вайн-стрит.

У детей есть неприятная особенность: они вырастают. И, будучи взрослыми, часто лишаются своей ангелоподобности – курносятся, заплывают жирком и больше нигде и никогда не снимаются, приберегая рассказы о конфетках Стивена Сигала для родственников на свой невеселый тридцать пятый день рождения. Камилле – двадцать пять, и она пока что нисколечко не подурнела. Кинематографическая юность отыграна довольно плодотворно: от «Чамскраббер», где она прямо на площадке завела роман со своим без пяти минут однофамильцем Джейми Беллом (в случае бракосочетания таблоиды от души бы покаламбурили), до «10 000 лет до нашей эры» Роланда Эммериха, где ее крестили как голубую героиню.

Камилла Белль

Однако голливудская юность быстротечна, если вовремя не подсуетиться и не апгрейдить статус. И вот это самое, похоже, сейчас происходит прямо на наших глазах. Ее второй проект называется «Открытая дорога», где она сыграет вместе с Джульетт Льюис и Энди Гарсией. «Вы стольких звезд перевидали, у вас же наверняка есть любимец?». – «Есть, – говорит, не колеблясь ни секунды, – это Дэниел Дей-Льюис. Он многому научил меня на съемочной площадке. Ну еще Рассел Кроу просто нравится, как актер и мужчина».

Она любит готовить и делает фирменный лимонный пирог, которым угощает друзей (ничего, думаю, станет большой звездой – быстро разучится, ни к чему королеве стоять у плиты). И тратит много сил на благотворительность: долгое время представляла организацию Kids With a Cause, теперь же участвует в деятельности другой, Free the Slaves. Если ее имени удастся прогреметь в 2012 году, будет побит крупнейший латиноамериканский рекорд в борьбе за Голливуд, поставленный Дженнифер Лопес. Пока же в самом скором будущем – знакомство и репетиции с Аль Пачино. Игравшая дочь в первый раз в жизни играет мать. А он снова будет крестным отцом. Не мафии, но новой звезды.

Камилла Белль


Источник фото: Thomas Whiteside

Битва платьевКому платье Chanel идет больше?

  • Рената Литвинова
  • Наталья Якимчик
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь