It boy августа: Илья Бачурин

Tatler
16 Августа 2011 в 16:32

Илья Бачурин

Встречайте — it boy августовского номера журнала Tatler: вице-президент оргкомитета «Сочи 2014» Илья Бачурин, 41 год (для друзей — Илюха).

Происхождение. Баллада об идеальной советской семье. Родители, студенты МАИ, влюбились друг в друга над чертежами реактивного двигателя. Сейчас на пенсии, инженерные навыки применяют исключительно на грядках.

Образование. Следовал тренду восьмидесятых — хотел быть переводчиком и дипломатом. Однако МГИМО предпочел педагогический факультет ИнЯза, где концентрация девушек на квадратный метр превышала все СанПиНы. Диплом преподавателя у Ильи так и не случился, зато он в совершенстве освоил в войсках связи азбуку Морзе, которую до сих пор использует, когда надо что-то скрыть. Высшее образование настойчивый Бачурин все же получил — в Академии управления.

Карьера. Брался за все, что приносило деньги. В 1993-м даже привез Майкла Джексона в Москву за четыре миллиона долларов. Если бы не Майкл, то сейчас фамилия Бачурин, уверяет он, была бы в первых строчках Forbes: граждане РФ тогда еще не считали нужным ходить на дорогие концерты. Потом была работа над стратегией «Лужников» и кресло вице-президента MTV. Сейчас в трудовой три актуальные записи — главный редактор канала «Музыка Первого», вице-президент оргкомитета «Сочи 2014» и директор «Главкино» на пару с Федором Бондарчуком.

Стиль. Отъявленный модник и этого не стесняется, имеет две гардеробные и бессчетное количество шкафов. Избегает строгой одежды, грамотно освоил casual: умеет носить демократичные джемперы JNBY c куртками Rick Owens, ботинками John Galliano и часами Hublot.

Где встретить. Превратил Bistrot и «Vаниль» в филиалы своего офиса: за стейком и морковно-сельдереевым фрешем решает деловые вопросы. В Сочи живет в «Гранд Поляне». По утрам в воскресенье гоняет на Ducati по сладко просыпающейся Москве.

Недостатки. Нерешительность, бич Близнецов. Часами ходит с тележкой по «Гурмэ», сомневаясь: взять рыбу или молоко.

Достоинства. Искренний, мягкий, красиво говорит. Слушать можно бесконечно.

Женщины. В отношениях не распыляется, внутреннее тепло экономит. Если влюбляется, то надолго и без измен: двенадцать лет был женат на художнице, с которой воспитывает двух дочерей. Сейчас разведен. Идеала у него нет, главное — чтобы девушка не была эгоисткой.

Препятствие. Отсутствие времени. Заинтересованным просьба беспокоиться после Олимпиады 2014, открывать которую он позвал свою подругу Наталью Водянову. Но если ситуация безвыходная, попытаться можно и сейчас.


Источник фото: Марина Горностаева

Битва платьевКому платье Dolce&Gabbana идет больше?

  • Наталья Орейро
  • Снежана Георгиева
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь