Расследование Tatler: по следам «лубутенов»

Нэнси Джо Сэлз
23 Июля 2010 в 04:05

Сидя на допросе и шмыгая носом, бывшая инструкторша по хип-хопу Алексис Найерс поведала полицейским душещипательную историю. Тринадцатого июля 2009 года вместе со своим приятелем Ником Пруго она выпивала в «Бесо», модном баре на Голливудском бульваре. Веселый вечерок нарушил звонок некой Рэйчел Ли с просьбой немедленно приехать. Найерс и не думала отпираться: да, она была в курсе того, что Пруго и Ли, бывших одноклас­сников по колледжу в престижном пригороде Лос-Анджелеса, связывала темная история. На языке полицейского протокола, двое девятнадцатилетних друзей проникали в дома с целью грабежа. А дома принадлежали Пэрис Хилтон, Линдси Лохан, Рэйчел Билсон, Одрине Патридж и всяким другим, как явствует из рапорта, составленного в управлении.

Миранда Керр и Орландо БлумМиранда Керр и Орландо Блум лишились Rolex, сумки Louis Vuitton, ноутбука и платья Alex Perry

Восемнадцатилетняя Найерс уточнила, что в тот момент была уже изрядно пьяна и не вполне понимала, что происходит. Случилось меж тем вот что: Пруго припарковал свою «тойоту» у одного из особняков на Голливудских холмах. Позже выяснилось, что дом принадлежал звезде «Пиратов Карибского моря» Орландо Блуму. Налетчики знали, что хозяина нет дома: в тот момент актер снимался в Нью-Йорке. Передвижения будущих жертв банда давно научилась отслеживать на сайтах вроде TMZ (главный американский ресурс, посвященный знаменитостям). Оставалось только уточнить адрес по www.celebrityaddressaerial.com и свериться с Google Maps. Ограбление планировали, не сходя со стула.

Ли примчалась к дому Блума на своей белой «ауди А4», прихватив еще одну приятельницу-подельницу, девятнадцатилетнюю Дайану Тамайо. Четверка двинулась вверх по холму к темному суровому особняку актера. Найерс утверждала, что, конечно же, не хотела заходить внутрь, но, конечно же, последовала за остальными. Пруго, Ли и Тамайо прикрывали лица капюшонами – знали, что на доме навешены камеры наружного наблюдения. Пруго кусачками вырезал отверстие в заборе, они пролезли на территорию особняка, обошли здание кругом, подергали все окна и двери, пока не нашлась одна незапертая возле бассейна. В ту ночь грабители увели примерно полмиллиона долларов – в часах Rolex, чемоданах Louis Vuitton, одежде и предметах искусства. «Выведите меня, мать вашу, отсюда», – закричала Найерс, наконец-то сообразив, что к чему. Выбежала вон и немедленно присела пописать в кустах.


Источник фото: Splash, Getty

Битва платьевКому платье Saint Laurent идет больше?

  • Милана Королева
  • Анастасия Беляк
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь