Что ест Наоми и на чем худеет Кейт Мосс

Tatler
20 Июля 2011 в 15:33

Photo panthermedia_01502453.jpg

Звездные повара Маму из Малайзии и Глен Баллис из Австралии не первый годи живут в России под крылом ресторатора всея Москвы Аркадия Новикова. Встав у руля «Недальнего востока», они сделали его главной гастрономической точкой всех столичных гурманов и кормили не только наших знаменитостей (от Владимира Путина до Аллы Борисовны и Ксении Собчак), но и зарубежных гостей. Зарубежные звезды кулинарный дуэт (хотя Маму и Глен работают и по отдельности) тоже любят: они готовили для четы Бекхэм, Элизабет Херли, Кейт Мосс, Александра МакКуина, Джона Гальяно, Стивена Тайлера, Джорджа Буша и других селебрити, многие из которых, чтобы как следует распробовать паназиатскую кухню, даже приглашают Маму и Глена пожить с ними.

Разумеется, Tatler не мог упустить возможность узнать, что в меню у наших героев, и подробно расспросил поваров о гастрономических пристрастиях наших героев.

Доменико Дольче и Стефано Габбана. В 2007 году Маму был личным шефом дизайнеров на их круизном лайнере. У Доменико рацион самый обычный — он будет доволен и пиццей, а вот Стефано обожает рыбу и... зеленый горошек в большом количестве. Кстати, готовить Маму пришлось не только итальянскому дуэту, но и их многочисленным друзьям-моделям, гостившим на яхте. 

Владимир Путин. «Он не такой привередливый как Буш, у которого на кухне сидят агенты ФБР и лаборанты с пробирками. —  говорит Глен — Но он большой шутник: однажды он спросил меня, как мне Россия.  Я честно ответил, что чувствую себя здесь паршиво. На что он меня успокоил и сказал, что все изменится, когда я найду девушку. Так оно и произошло».

Ксения Собчак. Удивила своим вкусом видавших многое поваров: требовала приготовить ей тунца без соли, перца и любых других специй. С чем связан подобный аскетизм, повара не поняли, но подчиниться вкусу клиента пришлось.

Элизабет Херли. Капризная Лиз, оказывается,  неслучайно никогда не ест на людях — за дверями своих апартаментов она, оказывается, скрывает свое обжорство! За сутки Маму приготовил ей пиццу, пасту из лангустинов, филе сибаса и многочисленные десерты. Как только при таком раскладе Лиз остается стройной... 

Кейт Мосс. Вечно сидит на диете, и вовсе не кокаиновой. Низкокалорийные йогурты и фрукты — весь ее рацион. За исключением тех моментов, когда она отдыхает с друзьями на Мальдивах: во время отпуска супермодель может позволить себе почти все.

Наоми Кэмпбелл. Однажды Черная Пантера одна уничтожила весь запас черной икры в «Недальнем востоке».  Все, было, обрадовались, что супермодель потянуло на соленое, но оказалось — «ложная тревога».

Виктория Бекхэм. Разделяет диету подруги: во время своего визита в Москву Вики питалась лишь икрой и шампанским.

А вообще, Глен и Маму утверждают, что знаменитости ничем не отличаются от простых смертных: едят незамысловатые блюда, сидят на банальных диетах и бегут в зал, отправив в рот лишний кусок пиццы.


Источник фото: Getty, Splash, Panthermedia

Кто есть кто


Наоми Кэмпбелл

Наоми Кэмпбелл

Супермодель, благотворитель

Битва платьевКому платье Chanel идет больше?

  • Рената Литвинова
  • Наталья Якимчик
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь